You are viewing karga_golan

Previous Entry | Next Entry


Два раза в год барды и поклонники авторской песни собираются в Ган ха-Шлоша - Сахнэ на «Сахновку». Сахнэ – это природа, озера и водопады, рыбалка, детские бассейны и площадки. На территории парка есть два музея и зоологический сад «Ган-Гуру» для детей. И потому, искупавшись в озерах, раскинув палатки, встретившись со друзьями, просветив детей, любители бардовской песни и завсегдатаи «Сахновки» готовятся к Главному Концерту На Большой Сцене, который продолжается не менее четырех часов.

Для увеличения нажми на меня!

 

Бардовская песня – явление камерное, а послушать ее - настоящую авторскую песню с ее философией, глубиной и мощью, приезжают тысячи людей. Те, кто из года в год собираются на международный бардовский слет "Сахновка" в заповедник Ган ха-Шлоша знают, что приезжают они для того, чтобы отречься от суеты, чтобы услышать песни для души – такие, какие поют израильские барды и приезжающие из России Борис Кинер и Михаил Цитриняк в их озвученных диалогах дуэта "Мастер Гриша".

Борис Кинер и Михаил Цитриняк начали выступать вместе 35 лет назад, еще в 1976-м году, будучи студентами в театральном училище имени Щукина при Вахтанговском театре. Они – это и есть дуэт под названием «Мастер Гриша», или если точнее, то «Арт-зонг дуэт Мастер Гриша». Их песня - не только авторская, но и актерская. К песне они подходят, как к маленькому драматургическому произведению, которое нужно реализовать сценическими средствами и потому их выступления - это театр, умноженный на вокал. Народная артистка России Светлана Крючкова так сказала об этом дуэте: "Удивительное сочетание высокой поэзии с прекрасной музыкой. Эти песни заставляют остановиться и услышать звук собственной души сквозь шум суеты…".

Оба они - профессиональные актеры, Кинер – еще и композитор и гитарист, Цитриняк – режиссер. Чтобы наверняка убедиться в том, что на сцене – подлинные артисты, их нужно лицезреть, что и возможно на 15-й «Сахновкк», котораяпройдет в Ган ха-Шлоша - Сахнэ возле кибуца Нир-Давид в пятницу 6 мая. В программе "Сахновки" также выступления москвича Сергея Калугина, всех израильских бардов и лучшие авторские песни, особый музыкальный блок ко Дню Победы, который будет вести Александр Дов. Выступления Анжелы Штейнгарт, Натальи Бурхи-Бершмой, Марины Меламед, Михаила Фельдмана, трио Менделевых-Гуткина, ансамблей "Мерхавим" и "Март" и многих-многих других. И еще: малая сцена "Открытый микрофон", стартующая в час ночи, детская музыкальная "Песочница", которая пройдет в 10 утра в субботу также на малой сцене, ночные костры и утренние посиделки.

Для увеличения нажми на меня!

На Главном Концерте На Большой Сцене, продолжающемся 4 часа, выступают лучшие израильские барды и гости из многих стран, где поют и говорят по-русски. Главный концерт 15-й Сахновки – это не только новые песни, но и старые, всем знакомые, всеми любимые, это выступления своих и гостей из России. Бардовская песня на фестивале - разнообразна: от глубоких баллад до напевных стихов, от детских считалок до философских притчей.

Еще раз - Главный Концерт стартует ровно в 20.30 (продолжительность концерта 4 часа). Фестиваль на этом не заканчивается, песни у костров звучат всю ночь, а затем "Сахновка" продолжается и на следующий день, вплоть до исхода субботы. Заезд на 15-й слет «Сахновка» – в пятницу, 6 мая, начиная с 17.00.

Ган ха-Шлоша - Сахнэ, недалеко от Бейт-Шеана, возле кибуца Нир-Давид. Есть охрана, развлечения для детей, аттракции и лягушатники.
Не разрешается привозить собак (по просьбе администрации заповедника). В стоимость билетов (детский – 75 шекелей, взрослый - 90 шекелей) входит пребывание в заповеднике Ган ха-Шлоша (Сахнэ) с палатками, начиная с пятницы, 6 мая, с 17.00 до субботы, 7 мая, 16.00 и посещение всех концертов. Дети до трех лет - бесплатно. Справки по телефону 054-6872286 – Линк@Jazz

Фото: Наталья Серединцева

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
proper75
Apr. 9th, 2011 08:51 pm (UTC)
90!? совсем нюх потеряли!
( 1 comment — Leave a comment )