?

Log in

No account? Create an account

Интервью первоначально опубликовано в приложении «Нон-Стоп» к газете «Вести» 27 июля 2017 года

Интервью с Фелисити Симпсон — руководителем CirColombia – в преддверии гастролей в Израиле в начале августа 2017 года ее цирка со спектаклем Acelere, где сочетается безумный темп, всплески эмоций, чередование акробатики и импульсов рэпа, музыкальная эксцентрика и сальса.

Read more...Collapse )

Заглавное фото - © Глак Таль

В музее Эрец-Исраэль (MUZA) в Тель-Авиве открылись две выставки, посвященные птицам – фотовыставка «Птичий сезон» фотографа Дрора Галили в павильоне «Мигдалор» и экспозиция «Птицы возраста» в саду музее – общественный проект центров для пожилых людей.

Read more...Collapse )

«Pixel» снова в Израиле

Заглавное фото — ©Patrick Berger

Балетная группа под таким странным, технологично-электронным, мерцающим названием — «Pixel» — была в Израиле совсем недавно, в июне прошлого года, и так понравилась любителям всего яркого, необычного, эпатажного, что вновь возвращается в Израиль и в ближайшем сентябре даст три представления в Тель-Авивской опере для ценителей хореографов-реформаторов и дерзких сценических идей.

Read more...Collapse )

Международные фортепьянные мастер-классы «Тель-Хай» пройдут  в этом году с 30 июля по 17 августа в колледже им. Бен-Гуриона в Сде-Бокер. В них примут участие 74 студента и 19 преподавателей из разных стран мира. Новым патроном «Тель-Хай» стал выдающийся пианист Евгений Кисин.

Read more...Collapse )


Продолжается борьба с гепатитом С, но, при этом, тысячи больных в Израиле все еще не получают лечение из-за бюджетных проблем

Хулио Бурман, генеральный директор амуты «Хец» - всеизраильского альянса по борьбе с гепатитом: «Часть больных гепатитом в Израиле все еще не получает должную медицинскую помощь, так как часть лекарств и процедур до сих пор не включены в «корзину здоровья» и в список субсидированных государством лекарств. Так же часть больных не получает направление на лечение, несмотря на то, что у них диагностирован гепатит. Мы настаиваем на немедленном начале лечения тех, у кого найден вирус гепатита – ведь речь идет о болезни, развитие которой приводит к дисфункции печени и раку печени, что сегодня в случае своевременного лечения можно полностью предотвратить благодаря современным препаратам».

Read more...Collapse )

В 1988-м году музыканты Мэтт Голман, Крис Винк и Фил Стэнтон были тремя безработными в Нью-Йорке. И потому они сделали то единственное, что могли сделать в такой ситуации: побрили головы, покрасили сами себя в синий цвет и придумали шоу, в котором не произносилось ни слова, зато было много барабанного боя, а барабанами были все подручные вещи.  В 1991 году они уже выступали в театре Astor Place  в знаменитом квартале Ист-Виллидж . Сегодня, почти 30 лет спустя, Blue Man Group все еще ставит и показывает свои шоу по всем США и по всему миру. Шоу, представляющее смесь музыки, комедии положений и технологий. Шоу, разрушающее барьеры между исполнителями и зрителями, шоу, которое посмотрели 35 миллионов человек - уникальную смесь мультимедиа, импровизации, исполнительского искусства, цирковых трюков, сатиры на стыке и на пересечении искусства и технологий.

Read more...Collapse )


Маша Хинич Фото © Askaf


Музыка — это рамка, обрамляющая движение. Сам танец от нее не зависит, но музыка может поменять общую картину восприятия, придать другой смысл, изменить оттенок, сдвинуть акценты. Как-то в интервью Охад Нагарин сказал мне, что настоящий танцовщик может танцевать без музыки, в полной тишине. В наушниках, или под стук метронома. Воздух и пространство важнее звука. Но Нагарин не был бы сам собой, если бы постоянно не шел на эксперименты – с воздухом, пространством и с музыкой. Он часто говорит, что покупает огромное количество дисков – без разбора, выбирая их по понравившейся картинке на конверте и потому много слушает и слышит, и умеет найти самые неожиданные мелодии: от псалмов – до крутого рэпа, от григорианских напевов — до электроники. И всё – всё интересно! «Венесуэлла» — его новая работа для ансамбля «Бат-Шевы» и как всегда, как всегда, как всегда – постоянный напев-мантра — неожиданна! И как ее описать, кроме как словом неожиданно — непонятно, хотя, казалось бы, я видела у «Бат-Шевы» всё. И все равно – неожиданно, здорово и до слёз. Не потому, что сентиментально, не потому что печально, а потому что прекрасно.

Read more...Collapse )

Верхнее фото: спектакль Indie-Indie — The Cuckoo Theater — Israel. Photo — Zohar Atsmon

Международный Иерусалимский фестиваль кукольных театров 2017 — Luuuuna Park, балаган, спектакли-билингвы, Popup книги и многое другое с 6 по 10 августа

Международный Иерусалимский фестиваль кукольных театров существует уже больше четверти века – он пройдет этим летом уже в 26-й раз, как обычно в августе. Точные даты – 6-10 августа. Точное место – Иерусалим. И на сей раз – больше спектаклей, больше залов и больше языков, чем обычно. Представления для детей и для взрослых, спектакли зарубежных и израильских кукольных театров и независимых групп и артистов, кукольников и кукловодов театра марионеток, кукол перчаточных и тростевых, театра теней и всего того, что еще бывает в кукольных театрах, увлекающих всех, независимо от возраста. А также (ведь это фестиваль) – семинары, кружки для детей, мастер-классы для взрослых, вечера музыкального кабаре и новый мультижанровый проект Luuuuna Park в парке «Ган ха-Паамон».

Read more...Collapse )

Верхнее фото — Cold Arrow by Zhang Heping

Фестиваль продлится три месяца. В программе: 12 зарубежных танцевальных ансамблей из Германии, Китая, Венгрии, Испании, Турции, Бельгии, Швеции, Украины, которые представят публике 28 спектаклей; выступления 37 израильских трупп и солистов, включая семь премьер.

Read more...Collapse )

Trick Artвпечатляющая международная 3D выставка, которая впервые пройдет в Беэр-Шеве. Компания Adam Ben Or Productions Ltd посвящает эту выставку всем жителям Юга. Граффити-приключения от спрей-арт-группы «Brain Mash»

Read more...Collapse )

Profile

karga_golan
karga_golan

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner