?

Log in

No account? Create an account


Миммо Йодиче - один из самых значительных итальянских фотографов старшего поколения. Его выставки проходят в лучших музеях мира. И тем отраднее, что его первая (!) выставка в Израиле открывается в павильоне «Мигдаль» Музея Эрец-Исраэль-MUSA в Тель-Авиве 10 февраля 2018 года. Фотографии Миммо Йодиче - это слияние двух планов в одном кадре – реального и фантастического; слияние мифа и действительности; камней и эмоций; статуй и их теней; фотографии и археологии.

Read more...Collapse )
 




Новая версия балета «Хора» Охада Нагарина, поставленного им первоначально в 2009-м году, будет показана ансамблем «Бат-Шева» в тель-авивском центре искусств Сузан Далаль с 9 по 28 февраля.

«Хора» предлагает зрителям множество ориентиров, намеков на развитие хореографии. «Задача в том, чтобы не позволить лишить нас свежести восприятия. Я сознательно создал множество точек апогея, и у них – различный ритм. Объединяет работу не какая-то конкретная идея или история, но лишь высокое напряжение между ее элементами. Танцоры постоянно на сцене, они не покидают ее» - говорит Охад Нагарин.

Read more...Collapse )

 



Фильм "Квадрат" шведского режиссера Рубена Эстлунда, обладателя "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля – абсурдная, экзистенциальная сатира, невероятно точно «попадающая»  сатира.Read more...Collapse )

Фото - © Дана Рам

10 февраля, в субботу, в 20:00, в Тель-Авивском «Гейхал ха-Тарбут» состоится концерт камерного трио «Александр» (скрипка - Нитай Цори, виолончель - Эла Туви, фортепьяно - Михаль Таль) - один из первых в только что открывшемся новом зале «Цукер».

В программе концерта: «Цыганское трио» Гайдна, трио Бетховена «Призрак», трио Oп. 8 Брамса и мировая премьера композитора Одеда Захави «Галь – Колыбельная».

Read more...Collapse )



Частный музей Иланы Гур в Старом Яффо продолжает серию лекций на русском языке об искусстве различных стран и месте этого искусства в коллекции музея. На сей раз, 15 февраля 2018 года, вниманию гостей музея предлагается лекции искусствоведа Анны Кацман об искусстве Японии и его символике. Напомним, что 11 февраля – это национальный праздник Японии — день основания нации и императорской династии. Лекция, приуроченная к этому дню, пройдет несколько позже — в традиционный музейный четверг, 15 февраля.

Read more...Collapse )



Фото: @ און הנר

Леонард Бернстайн - один из величайших и наиболее значительных американских дирижеров и исследователей музыки двадцатого века, а также композитор, оказавший огромное влияние на последующие поколения. Оркестр «Симфонет Раанана» представляет специальный концерт, посвященный 100-летию со дня его рождения.

В программе концертов 1, 3 и 4 февраля - произведения самого композитора, а также симфония № 102 Йозефа Гайдна, которую особенно любил Бернстайн.

Read more...Collapse )


Верхнее фото - Даниил Трифонов.   © DARIO ACOSTA

29 января в Нью-Йорке-Йорке было объявлено о том, что премию Grammy — одну из самых престижных музыкальных премий в мире, существующую с 1959-го года, в номинации «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» завоевал 26-летний пианист, мировая звезда Даниил Трифонов. Об этом заявила в прошедшее воскресенье Национальная академия искусства и техники грамзаписи США. 26-летний музыкант был номинирован в категории «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» за цикл «Трансцендентные этюды» Ференца Листа, записанный и изданный в виде альбома.

Read more...Collapse )

Верхнее фото: Члены молодежного движения «ха-Халуц» в Варшаве - из архива "Бейт Лохамей ха-гетаот"

27 января отмечался Международный день памяти жертв Катастрофы. Согласно данным ЦСБ Израиля, в конце 2016 года у нас в стране проживали 186,5 тысяч пожилых людей, переживших Катастрофу. Небольшая их часть живет в кибуце Лохамей ха-гетаот (Борцы Гетто) на севере страны. Кибуц был создан в апреле 1949 года (в шестую годовщину восстания в Варшавском гетто) выходцами из Восточной Европы, спасшимися в Катастрофу. И уже в 1950-м году был открыт первый в стране и в мире вообще мемориальный музей Катастрофы европейского еврейства – ныне крупный международный музейный и учебно-образовательный комплекс, один из немногих музеев, отражающих тему еврейского сопротивления в период Катастрофы. Музей «Бейт Лохамей ха-гетаот» посвящен увековечению еврейской жизни в Европе и ее разрушению, движению молодежи, сопротивлению и возвращению к жизни после Катастрофы.

Read more...Collapse )





Yunnan Yang Liping Arts & Culture Co. Ltd (China)

«В осаде» — захватывающее незабываемое зрелище, где слились балет, театр, музыка и пластические искусства. Эта работа уже поразила мир и в апреле 2018 года будет представлена в Израиле.

«Поэт танца», знаменитая хореограф и балерина Ян Липин привозит в Израиль спектакль «В осаде», премьера которого прошла в Лондоне в ноябре 2016-го в театре «Сэдлерс-Уэллс». «В осаде» — балет об амбициях и лояльности, вожделении и эротизме, предательстве и страхе. Всего четыре представления, начиная с 26 апреля 2018 года в рамках балетного абонемента в Тель-Авивской опере им. Шломо Лахата.

Read more...Collapse )


Маша Хинич (Интервью первоначально опубликовано в приложени "Окна" к газете "Вести" в четверг, 18 ноября 2018 года)

По случаю выхода книги Руты Ванагайте «Наши» («Mūsiškiai») в переводе на иврит в издательстве «Едиот ахронот», в феврале будут организованы встречи с ней в Иерусалиме и Тель-Авиве. Предлагаем интервью в преддверии приезда Руты Ванагайте в Израиль.

Read more...Collapse )

Profile

karga_golan
karga_golan

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner