?

Log in

No account? Create an account

Заглавное фото: Майя Атон. "Мое сердце полно ностальгии". Предоставлено галереей "Гивон"

Заглавное фото:  Майя Атон. «Мое сердце полно ностальгии». Предоставлено галереей «Гивон». Выставка «Минегед»

Иерусалимский 9-й фестиваль современного искусства «Манофим» «Рычаги»  —  пройдет с 24 по 28 октября 2017 года.


Фестиваль современного искусства «Манофим» стартует в Иерусалиме 24 октября, он продлится пять дней и пять ночей. В программе фестиваля, приуроченного к началу столичного выставочного сезона, множество представлений и культурных мероприятий.

Read more...Collapse )



«Пилоболус» — американская группа балета, настолько в Израиле любимая и ценимая, что, кажется, нет нужды о ней рассказывать вновь. «Пилоболус», представляя свои новые программы, гастролирует в Израиле едва ли не ежегодно. На сей раз в середине ноября будет представлен балет «ShadowLand:The New Adventure» – продолжение в будущее многим знакомого спектакля «ShadowLand» (поставленного в 2009 году) – философского балетного сна-зазеркалья.

Read more...Collapse )



Марк Шагал. Желтое солнце. Авторская литография. 1968 год (50 Х 61 см)

«Без любви наш мир — шаг за шагом — будет приближаться к концу. Но в искусстве, как и в жизни, нет ничего невозможного, если действия направляет Любовь».
Марк Шагал

«Моя жизнь« — выставка работ Марка Шагала (эстампы и литографии) в Altmans Gallery в Тель-Авиве с 10 ноября.  Экспозиция приурочена к 130-летию со дня рождения Шагала (отмечавшегося 7 июля); к дате, которую ухитрились обойти музеи страны. Единственное мероприятие, состоявшее в Израиле связи со 130-летием этого великого еврейского художника – то, что одной из иерусалимских площадей (перед домом-музеем Анны Тихо) было присвоено имя Марка Шагала и было это сделано исключительно благодаря частной инициативе. Altmans Gallery – единственное, среди всех израильских музеев и галерей, выставочное пространство, организующее  экспозицию  в связи со 130-летием  Марка Шагала.

Read more...Collapse )



Заглавное  фото — Билл Эванс. Фотограф — Nacho Gallego. Предоставлено  организаторами фестиваля

Хотите верьте, хотите нет, но в конце ноября (концерты 28 и 29  ноября, мастер-классы и встречи 26-28 ноября) в Ашдоде пройдет девятый фестиваль Super-Jazz Ashdod под руководством известного джазмена и пианиста Леонида Пташки.

Read more...Collapse )



Успех, слава и молва преследуют ее с тех самых пор, как в шесть лет она впервые сыграла на сцене свой первый сольный концерт. Девочка-вундеркинд давно выросла и сегодня является безусловным лидером среди фортепьянных исполнителей российской школы. Билеты на ее концерты раскупаются за месяцы вперед. Она играет в лучших залах мира. В ее исполнении современная музыка звучит захватывающе, а давно знакомая классика приобретает новое, свежее и неожиданное звучание. Накануне  своих концертов в Израиле Полина Осетинская рассказала, как преодолеть страх сцены и почему Бах самый современный композитор.

Интервью взяла Елена Шафран

Read more...Collapse )



Заглавное фото: Андрей Звягинцев. Фото — Анна Матвеева

Интервью с режиссером Андреем Звягинцевым в преддверии показов в Израиле его фильма «Нелюбовь».
Первоначально опубликовано в приложении «Окна» к газете «Вести» 19 октября 2017 года

Маша Хинич

Read more...Collapse )



Заглавное фото   – © Итай Сикольски

Отель «Elma» в Зихрон-Яакове — особенное место. И не только потому, что он необычайно комфортабелен и расположен в красивом месте на склоне горы напротив моря, не только потому, что в его истории отражена история Зихрон-Яакова, но и потому что этот дизайнерский отель – еще и центр музыки и искусств, культурный комплекс. В его коридорах расположена постоянная экспозиция коллекции произведений искусства владелицы «Elma» Лили Эльштейн. В галереях гостиницы проходят выставки, а в двух ее концертных залах – «Куб» и «Эльма» — концерты классической и камерной музыки, джаза и израильского рока, вокала и перкуссии.

Read more...Collapse )



Заглавное фото —  Nicolas Ruel

Знаменитая (а также великолепная, потрясающая, любимая и восхитительная) хореограф Мари Шуинар и ее балетный ансамбль из Канады вновь приезжают в Израиль и дадут в рамках абонементного балетного сезона в Тель-Авивской Опере с 6 по 8 ноября всего три представления постановки «Сад земных наслаждений».

Read more...Collapse )

Он живет в двух местах одновременно — в Иерусалиме и в одном из мошавов Эмек-Израэль. У него принципиально нет телефона. Он любит декламировать Гоголя на иврите. В России его считают вторым Львом Толстым и даже выстраиваются на книжных ярмарках в очередь, пытаясь до него дотронуться. Он любит рассказывать о дедушке и бабушке с русским акцентом, чаем и селедкой, о том, как еще лет 30 лет назад, когда стал впервые слышать на улицах русский акцент и замечать русские рестораны – принимал это близко к сердцу, радовался, что «приехали свои». Он – это Меир Шалев, один из самых популярных израильских писателей и один из самых любимых на «русской» улице.

Read more...Collapse )

Море и металл





Заглавное фото —  работа Мерав Ософски

«Морские украшения» – так называется новая выставка в Музее Иланы Гур, выставка выпускников ювелирного колледжа «Оманит» женской организации НААМАТ. Выставка «Морские украшения» (куратор — Уриэль Бузагло) откроется 20 октября и продлится всего две недели – до 3 ноября.

Read more...Collapse )

Profile

karga_golan
karga_golan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner