?

Log in

Верхнее фото — Recamier Stradivarius. Credit — Wikipedia


15 июля Израильская Камерата (Иерусалим) принимает у себя в гостях всемирно известную японскую скрипачку Саяку Сёдзи (известна также транскрипция ее фамилии как Шоджи). За дирижерским пультом – Александр Бернштейн. Прозвучит скрипичный концерт Чайковского и Симфония № 7 Бетховена.

Read more...Collapse )

«Мизери» спустя почти 30 лет после выхода до сих пор остается одним из самых напряженных триллеров Стивена Кинга. История о писателе и его ревностной поклоннице была удачно перенесена на киноэкраны и давно прописана на театральной сцене (в октябре 2015-го образ Пола Шелдона ради бродвейского дебюта воплотил Брюс Уиллис). В России же «Мизери» ставят с конца 1990-х. В новой постановке Нины Орловской, которая будет показана в Израиле в июле, главные роли исполняют знаменитый актер, заслуженный артист России Даниил Спиваковский и народная артистка России Евгения Добровольская.

Read more...Collapse )

Проект «Линия жизни – Израиль» представляет, начиная с 13 июня, фильм «Флоренс Фостер Дженкинс» с титрами на русском языке в рамках встреч клуба «Кино в деталях». Перед каждой встречей – лекция о творчестве Мерил Стрип.

Флоренс Фостер Дженкинс была экстравагантной и странной особой, бесконечно доброй и бесконечно влюбленной в музыку, одержимой ею. Одержимость эта принимала порой странные формы, не всем понятные и не всеми принятые, и потому не всегда ясно к какой категории отнести фильм об ироничной и ранимой Флоренс – к трагикомедии, драме, байопику, костюмной исторической зарисовке (фильм насквозь элегантен — в каждом кадре, в каждом пере на шляпке, в каждой бусине ожерелий, не говоря уже о нарядах, которые придумывала сама миссис Дженкинс), или к мелодраме? Но мелодрама предполагает романтику, а этому чувству сложно выжить в среде насмешек, оскорблений, непонимания и освистывания. Хэппи-энда не ждите – главная героиня умирает, но приходит понимание природы добра, мотивов филантропии, чувство жалости и уважение к  тем, кто хочет творить и кто хочет достигнуть признательности за свое творчество. Кстати, Флоренс «добивает» злобная рецензия, так что вопросы журналистской этики, взвешенности и желания высказаться, не разобравшись, от тех, кто не умеет делать нечего, кроме как «высказываться», также подымаются в этом фильме, далеко не таким простым, как кажется при просмотре трейлеров.

Read more...Collapse )

Eisenhower Dance, группа современного балета из Детройта, привозит в конце июня в Израиль спектакль – световое шоу, трехмерное представление движения, каждая часть которого разработана разными  хореографами и дизайнерами по свету. По сути, это представление – вид нового танца, где освещение, лазеры, инновации стали неотъемлемой частью работы, целью которой было вовсе не создание светового шоу, а создание художественного произведения из света с помощью движения и балета. Результат – красивый, захватывающий и впервые представляемый в Израиле балет.

Read more...Collapse )

56-й Фестиваль Израиля продолжается. В ближайший вторник, 13 июня, в зале «Шеровер» в «Театрон Иерушалаим» будет показано представление под названием «Основано на реальной истории» известного французского хореографа Кристиана Риззо. Восемь танцоров, два рокиста-ударника, рейв без тормозов. Этот спектакль-перформанс-концепция основан на реальном событии – точнее на чувствах Риззо, испытанных им, когда он увидел в Стамбуле в 2004-м году как исполняют турецкий мужской народный танец, его сумасшедший вихрь. Риззо смешивает в своем спектакле танец, транс, рок, неистовую дробь барабанов, тишину, и участие публики в этом действии – и в его восприятии, и в его построении.

Read more...Collapse )

ТРАНСФИГУРАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ. MEW,  ЙОНАС БЬЕРРЕ   И ЯНУС РАССМУССЕН И СПЛОШНАЯ «МЕШАНИНА». «Ночная смена» Фестиваля Израиля начнется на закате 15 июня – публика на сцене, артисты в зале, танцуют все!

Read more...Collapse )

Театр «Маленький» продолжает  в рамках 20-летия со дня основания представлять свои новые и старые  спектакли  в Центре  Сузан  Далаль в Тель-Авиве. Из новых:  показ 26 июня «очень смешной трагедии» — спектакля «Семейство Тотов». Из старого:  показ 25 июня  — «очень смешной комедии»  — спектакля «Иностранка».

Read more...Collapse )

Верхнее фото — Lina TurBonet. Foto Pablo F. Juárez1small

«Времена года» — едва ли найдется более популярное произведение репертуара барокко, чем эти четыре концерта Антонио Вивальди. Ими и завершит сезон Иерусалимский оркестр барокко, выступив с концертами в Иерусалиме, Хайфе и Тель-Авиве. Солирует знаменитая испанская скрипачка Лина Тур Бонет.

Read more...Collapse )

Верхнее фото: Сцена из «Лунной Оперы».  ©  Zhangyi

Впервые в Израиле «Лунная Опера» — и это не опера, а балет китайского театра современного танца под руководством Ябин Ванг, которую, если вы еще не знаете (три года назад она выступала в Центре Сузан Далаль на дипломатических торжествах), то точно видели в фильме «Дом летающих кинжалов» режиссера Чжана Имоу. Ябин Ванг – знаменитая личность в Китае и не менее знаменитая танцовщица, и потому жалко, что в Тель-Авиве пройдут всего три представления «Лунной Оперы», поставленной на музыку китайского композитора Гао Сида и польки Ольги Войцеховски — 8, 9 и 10 июля. Жалко – потому что современный китайский балет (называйте его modern dance или contemporary dance – любые определения подойдут) заслуживает куда большего внимания и куда большего количества спектаклей.

Read more...Collapse )

"Израильский Камерный Проект". Фото: Йоав Этиэль yoav.etiel@gmail.com

Верхнее фото —  «Израильский Камерный Проект».  Фото:  Йоав Этиэль yoav.etiel@gmail.com

«Израильский камерный проект» вновь приехал в Израиль.  Программа «Открытка из Вены» — серия концертов с 5 по 10 июня

Никакой странности в заголовке нет. «Израильский Камерный Проект» (ICP) – ансамбль, состоящий исключительно из молодых израильских музыкантов, в Израиле не базируется. Все участники проекта — выпускники различных музыкальных академий разных стран мира. У каждого из них – своя сольная карьера в той или иной стране. Но когда эти солисты собираются вместе, то они думают, дышат и играют в полный унисон, предлагая гибкий репертуар, включающий лучшие сочинения, в том числе и редко исполняемые произведения мировой классической и современной музыки, не забывая про израильскую идентичность.

Read more...Collapse )

Profile

karga_golan
karga_golan

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner