karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

LiberTango от Swingle Singers

«The Swingle Singers» - выдающийся вокальный ансамбль из восьми певцов, исполняющий музыку a’cappella, приезжает в апреле в Израиль. Приезжает ровно через год после предыдущего визита, успех которого был настолько велик, а желание публики услышать певцов снова настолько сильно, что «The Swingle Singers», выкроив время между поездками по США и выступлениями в Европе, появляются в Израиле с тремя концертами и с новой программой LiberTango – названной так же, как и новый диск октета.

2a5cb3aab012311563e5f9fbb7d42547_swingles2011-promo01.jpg

 

Хотя название программы прямо указывает на произведения Пьяцоллы, в программу тура включены также обработки популярных классических и джазовых произведений – от арий Перселла до прелюдий Шопена, от адажио Альбинони до "Леди Мадонна" "Битлз", киношлягеров, хитов поп- и рок-музыки. «The Swingle Singers» известны тем, что симфонии Моцарта, Шопена и Бетховена они исполняют без помощи инструментов - только голосом. 48 лет назад они первыми спели Баха в джазовой манере. Сегодня же октет исполняет хиты всех времен и народов, смешивает классику, рок, оперу и джаз. Голосом они имитируют не только современные, но и средневековые инструменты, и даже электронную музыку.

На счету "The Swingle Singers» - пять премий " Grammy", тысячи концертов и полсотни альбомов. Этот коллектив сменил не одно поколение, но все его представители - настолько талантливые молодые исполнители, что каждого из них можно назвать солистом и вместе они составляют ансамбль, который звучит просто фантастически. Их аранжировки настолько содержательны, стильны, фактурны и многообразны, что слушая их, не веришь, что все это происходит только благодаря голосам восьми человек. Они оригинальны и неожиданны, легко микшируют классику, рок, оперу и джаз, парафразируя одни стили в другие.

«The Swingle Singers» - известный эталон и художественный ориентир для множества вокальных коллективов мира, поющих a'cappella. «Свингующие певцы» когда-то произвели сенсацию, обратив «Хорошо темперированный клавир» в синкопы. Затем они превращали фуги, мадригалы, классико-романтические оркестровые увертюры и многое другое в хоровые свинговые композиции. Несмотря на несколько поколений сменившихся участников состава, «The Swingle Singers» по-прежнему любимы. Их знают и ждут, что может на этот раз они раскроют тайну того, как им удается имитировать восемью голосами звучание симфонического оркестра.

Для увеличения нажми на меня!

Октет «The Swingle Singers» появился в начале 1960-х годов в Париже как группа бэк-вокалистов под руководством американского музыканта – вокалиста и пианиста Уорда Свингла. Его именем и был назван ансамбль и носит его до сих пор. Во Франции первые участники «Свингла» работали с такими выдающимися исполнителями, как Эдит Пиаф, Мишель Легран и Шарль Азнавур. Но вскоре у основателя группы Уорда Свингла появилась идея исполнять вокальным ансамблем инструментальную музыку. Дебютным альбомом в 1963 году стал диск «Jazz Sebastian Bach», принесший ансамблю мировую славу и первую премию «Грэмми». За Бахом настал черед Вивальди, венских классиков, романтиков, фольклора и джазовых композиций.

Сейчас в репертуаре «The Swingle Singes - более 1000 аранжировок и обработок произведений различных жанров и стилей. При всех регалиях «The Swingle Singers» никогда всерьез не заявлял о себе как о чисто джазовом свингующем ансамбле. Этот октет - великолепной образец эстрады высочайшего класса, взявшей на вооружение великих мастеров прошлого и лучшие джазовые приемы, обновляющийся за счет новых аранжировок, самого современного звучания и растущей аудитории поклонников.

Концерты «The Swingle Singers» в Израиле
27 апреля, среда, Тель-Авив, "Гейхал ха-Тарбут"
28 апреля, четверг,  Иерусалим, зал "Генри Краун"
29 апреля, пятница Хайфа, зал "Аудиториум"

Состав «The Swingle Singers»
Джоанна Голдсмит (сопрано, Великобритания). Сара Браймер (сопрано, США). Клэр Уиллер (альт, Великобритания). Люси Бэйли (альт, Великобритания). Оливер Грифитс (тенор, Великобритания). Кристофер Джей (тенор, Великобритания). Кевин Фокс (бас, Канада). Тобиас Хуг (бас, Германия). Звукорежиссер — Хью Уолкер (Великобритания)

Официальный сайт ансамбля - swinglesingers
Билеты в электронных кассах и на сайте организатора гастролей – «Brass-Рroduction»

The Swingle Singers Music Video Piazzolla '"Libertango"
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Фото Ben Ealovega с официального сайта «The Swingle Singers»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments