karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Аннотации премьер Камерного театра - "Шиц" и "Строитель Сольнес""

 

"Строитель Сольнес": европейская классика на сцене Камерного театра

В Тель-авивском Камерном театре поставили одну из наиболее известных пьес великого норвежца Генрика Ибсена "Строитель Сольнес". Историю жестокого и эгоистичного архитектора, для которого люди – лишь кирпичи его строящегося дома, воплотил на израильской сцене режиссер Ханан Снир. В его трактовке пьеса получила название "Алуф ха-боним" ("Мастер-строитель"). Она стала плодом творческого союза двух театров – Камерного и Габимы. Главные роли исполнили настоящие звезды - Одед Теоми и Гила Альмагор. Эти актеры служат Мельпомене вот уже 55 лет.

Для увеличения нажми на меня!

 

Сольнес – один из наиболее противоречивых персонажей Ибсена. Мы встречаем его незадолго до смерти. Могучий, неукротимый, он подобен величественному дубу, которого к старости уничтожают паразиты. Внешне дерево кажется незыблемым, но один порыв ветра – и оно упадет.

Главный герой сопротивляется, рвется вперед. Он не привык уступать или пропускать кого-нибудь перед собой. Сольнес - первый во всем. Однако, это иллюзия. Великий строитель на деле – Разрушитель. Гибнет все, к чему он прикасается – любовь, вера. Рушатся судьбы, исчезает надежда. И умирают из-за пожара, устроенного "Строителем" – ведь на месте пепелища можно возвести новый, самый великий дом – его только что родившиеся сыновья. А еще у Сольнеса есть постыдная для строителя тайна – он боится высоты. И страх этот, смешиваясь с другими, жадно пожирает его душу, словно голодающий – краюху хлеба.

Камерный театр расположен по адресу: Тель-Авив, Шауль ха-Мелех 19.
Официальный сайт Камерного театра - www.cameri.co.il


Просто "Шиц"

В Тель-авивском Камерном театре очередная премьера. "Шиц". Спектакль по пьесе Ханоха Левина поставил режиссер Игаль Элираз. В ролях - Рами Барух, Алон Дахан, Эсти Косовицки и Ирит Каплан. "Шиц" - странное, на иврите почти неприличное название, рассказывает, как всегда, о любви. В этот раз – семейной.

Для увеличения нажми на меня!

Долгие годы Пепхец и Цеша, скромные подпольные миллионеры, мечтают о том, чтобы их дочь – толстуха и обжора Шпрахци - нашла жениха. Девушка хочет прекрасного принца. А принц? Принц есть, принц хоть куда: Чархес обобрал Минобороны и армию, и теперь поглядывает в сторону потенциальных родственников.

Язвительная комедия сквозь призму сатиры смотрит на не устаревающие проблемы. На протяжении всей пьесы семья Шиц, в каком-то смысле – зеркало израильского общества – мечтает о счастье. Но счастье коварно ускользает, постоянно оказывается не там, где его ждали. И незадачливому семейству вновь приходится преследовать его.

Благодаря новой программе Камерного театра по работе с русскоязычными зрителями, большинство сеансов этого спектакля будет дублироваться русскими субтитрами.
В Камерном можно приобрести специальный абонемент, позволяющий посетить этот и другие спектакли театра по сниженным ценам.
Камерный театр расположен по адресу: Тель-Авив, Шауль ха-Мелех 19.
Официальный сайт: www.cameri.co.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments