karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Театр Русской драмы имени Леси Украинки представляет "Лауру и ее безумных мужчин"

В центре исторической части Киева, в двух шагах от Крещатика, недалеко от Золотых ворот, на углу двух старинных улиц - Пушкинской и Богдана Хмельницкого - стоит здание, хорошо известное киевлянам - Театр Русской драмы имени Леси Украинки. Ценность театра, его популярность у зрителя всегда определяется наличием в нем ярких индивидуальностей. Киевский театр имени Леси Украинки всегда славился своими актерскими и режиссерскими индивидуальностями. Здесь творили Михаил Романов, Юрий Лавров, Мария Стрелкова, Любовь Добржанская, Николай Светловидов, Евгения Опалова, Виктор Добровольский, Виктор Халатов, а чуть позже Олег Борисов, Павел Луспекаев, Кирилл Лавров, Ада Роговцева. С этим театром работали такие режиссеры как Константин Хохлов, Георгий Товстоногов, художники Мориц Уманский и Давид Боровский.

Для увеличения нажми на меня!

 

Имена эти общеизвестны, как общеизвестно и то, что марка театра имени Леси Украинки всегда привлекала к себе не только профессионалов, но и простых зрителей сотен городов нынешнего пространства СНГ, где проходили гастроли театра. Именно с этих пространств в Израиль приезжают региональные театры на фестиваль "Театральный дивертисмент", в рамках которого уже состоялись успешные гастроли Пензенского драматического театра.
Биография национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки начинается в 1926 году, когда Киеве была организована Русская государственная драма, и 15 октября того же года театр открыл свой первый сезон. В 1941 году ему было присвоено имя Леси Украинки. Однако корни театра уходят в ХIХ век - в Киеве постоянный русский театр был создан в 1891 году, и им стала антреприза выдающегося русского режиссера и актера Николая Соловцова. Актерский состав именно этой труппы стал впоследствии основой Киевского государственного русского драматического театра. Свои первые спектакли труппа Соловцова показывала именно в том помещении, где и сегодня работает Театр имени Леси Украинки.

Идут годы, меняются названия спектаклей, имена режиссеров, актеров, художников. Но что не меняется с годами - это жалобы мужчин на то, что женщинам не угодить и стереотип, что все женщины капризны. Дабы поведать о секретах женской психологии, режиссер Олег Никитин и театр имени Леси Украинки обратились к известной комедии французского драматурга Габриэля Ару «Лаура и Жаки», создав в своей сценической интерпретации своего рода гимн женщине – веселый и непринужденный.

Для увеличения нажми на меня!

Место действия - Париж. Время действия - наши дни. Главная героиня - молодая прекрасная женщина по имени Лаура. И весь сюжет вертится вокруг нее. Она хочет страсти, интриги и бурной жизни, внимания и любви. И вместе с тем, это спектакль о семье и отношениях двоих, о ревности и страсти, расчете и о всей палитре чувств. О том, какой видят женщину мужчины - или хотят видеть. И какими себя видят женщины. Иллюзия перемешивается с реальной жизнью, цитата из пьес Мольера с декламациями стихов Бодлера. Так же, как и в реальной жизни, зритель не всегда будет понимать - за что эта прелестная молодая Лаура полюбила таких разных, но в чем-то похожих Жаков.
Режиссер Олег Никитин умышленно избегает постановочных эффектов, построив действие на актерских индивидуальностях, создающих остроумный розыгрыш, изящную мистификацию, разыгрывающих трогательную историю о чувствах в четырех новеллах с неразберихой новых влюбленностей, с одной Лаурой и четырьмя Жаками – столь разными по характерам героями.

«Ее безумные мужчины» Киевского театра Русской драмы им. Леси Украинки в рамках Фестиваля «Театральный Дивертисмент».
Режиссер - Олег Никитин. Сценография - Елена Дробная. В ролях: Лаура — Елена Силантьева, Жаки — заслуженные артисты Украины Станислав Москвин, Виктор Семирозуменко и Александр Хорошко.

Хайфа, 5 апреля, вторник, 20.00, зал «Раппопорт»
Беэр-Шева, 6 апреля, среда, 20.00, «Гейхал ха-Тарбут Гистадрута»
Холон, 7 апреля, четверг, 20.00, «Театрон Холон»
Ашдод, 8 апреля, пятница, 20.00, матнас «Дюна-Юд»
Билеты в электронных кассах: www.anshlag.co.il, www.afisha.zahav.ru, www.bravo.israelinfo.ru, www.kassastrana.co.il, www.kontramarka.co.il
Сайт театра имени Леси Украинки - http://www.rusdram.com.ua/
Промо-страница спектакля - http://advisrael.com/dagmara_new/
Все фото предоставлены продюсерской компанией "Аплодисменты" с разрешения Киевского театра имени Леси Украинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments