karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Выставка "Гешер. 20 лет спустя"

Юбилейная выставка, посвященная 20-летию театра "Гешер", пройдет в павильоне "Бейтан 14" на территории прогулочно-развлекательного комплекса  "ха-Тахана" на границе Яффо и Тель-Авива с 1 по 28 апреля
История театра "Гешер" хорошо известна, но не лишним будет напомнить, что "Гешер" впервые появился на израильской театральной сцене в апреле 1991 года со спектаклем "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Спектакль, показанный в "Габиме" в зале "Би-мартеф", открыл новую страницу в истории театра Израиля. Сегодня, двадцать лет спустя, пришло время оглянуться назад и поговорить о планах на будущее.

873b4785704491b47d9d03422c93704c_logo1.jpg

 

"Театр провел ревизию на своих складах, стряхнул пыль с костюмов и декораций, собрал плакаты, истории, воспоминания. Так родилась ретроспектива мимолетной и незабываемой жизни театра. Путешествие, которое началось 20 лет назад и продолжается до сих пор. "Гешер" приглашает вас вместе с нами пережить драматические и трогательные моменты своего становления".

В рамках выставки пройдут встречи с художественным руководителем театра Евгением Арье, переводчиком и драматургом - Рои Хеном, композитором – Ави Беньямином и артистами театра. Будут прочитаны новые и классические пьесы, показаны фильмы из театрального архива и многое, многое другое.

Для увеличения нажми на меня!
Сцена из спектакля "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

Выставка из архивов театра "Гешер" – не единственное мероприятие в юбилейный год. Впервые театр проводит фестиваль лучших спектаклей российской национальной премии "Золотая маска", представляя три классических пьесы трех ярчайших режиссеров из трех российских театров, впервые приезжающих в Израиль.

Лев Эренбург, Петр Фоменко, Кама Гинкас. Александр Островский, Лев Толстой, Антон Чехов. На сцене театра "Гешер" – золотой триумвират спектаклей – лауреатов "Золотой маски". Кама Гинкас и Московский ТЮЗ показывают "Скрипку Ротшильда" при участии Валерия Баринова и Игоря Ясуловича. Лев Эренбург (ученик Георгия Товстоногова) и Магнитогорский театр драмы - "Грозу" Островского - произведение могучее, как сам этот природный катаклизм . И, наконец, театр "Мастерская Петра Фоменко" - "Семейное счастие" по Льву Толстому - неторопливо и вдумчиво переведенную на язык сцены прихотливую психологическую вязь одного из ранних произведений Льва Толстого с восхитительной Ксенией Кутеповой в главной роли, в постановке самого Фоменко, мастера магической театральности.

Расписание фестиваля "Гешер – Золотая маска"
"Гроза" – четверг, 9 июня и пятница, 10 июня.
"Скрипка Ротшильда" – вторник 14 и среда, 15 июня
"Семейное счастие" – понедельник, 20 июня и вторник 21 июня.

Открытие выставки - в пятницу, 1 апреля, в 13.00.
Сайт театра "Гешер" - gesherrus
Сайт комплекса "ха-Тахана" - http://www.hatachana.co.il/
Продажа билетов на фестиваль "Гешер – Золотая маска" - здесь

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments