karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Бенефис Дмитрия Кимельфельда

Феномен известнейшего автора-исполнителя в жанре авторской песни Дмитрия Кимельфельда не разгадан до сих пор. Этот замечательный бард стал известен в 1970-е годы благодаря песне «Графиня» - лирическому и эротическому откровению киевской молодежи, музыку для которой написал смешливый Валерий Сергеев, вместе с которым Дмитрий Кимельфельд закончил Институт иностранных языков в Киеве.
А потом началась театральная страда, театральная пора, стихия, захлестнувшая Кимельфельда и давшая ему шанс познакомиться и поработать с такими блистательными режиссерами как Юрия Любимов, Михаил Левитин, Лев Додин. Песни на стихи Кимельфельда пели Андрей Миронов, Валерий Леонтьев, София Ротару, но на определенном этапе это показалось ему недостаточным, он взял в руки гитару, выучил четыре аккорда и начал петь сам.

Для увеличения нажми на меня!

 

Кимельфелд писал пьесы и сценарии одновременно с тем, что десять лет был ведущим артистом шоу-группы «Фрейлехс». И это далеко не все: он руководил эстрадным ансамблем "ОВИР", с которым объездил Германию, Францию, Бельгию, Израиль, США, был лауреатом и членом жюри многих фестивалей авторской песни, одним из руководителей легендарного иерусалимского "Культурного центра выходцев из СССР" на улице Штраус. Уже в Израиле, в 1996 году, Кимельфельд выпустил книгу стихов и песен "В те времена". Кимельфельд известен как автор всех жанров авторской песни – от гусарских до еврейских, от лирических до туристических (песни для кинофильма "Тевье-молочник" – также его).

Краткая Еврейская Энциклопедия объявила его одним из родоначальников обновленного движения «идишкайт» в мире. По совокупности статей и исследований в области «идишкайт» - культуры восточноевропейского еврейства – и за вклад в русскоязычную поэзию, Дмитрию Кимельфельду присвоили звание Академика Американской Калифорнийской Академии литературы, культуры и искусства имени Джона Кеннеди при ЮНЕСКО.

Для увеличения нажми на меня!

Его авторская телепередача "Без границ", посвященная туризму в Израиле, отличается абсолютным вкусом и обаянием мастера. Шарм чувствуется издалека – и потому в апреле в Израиль приезжает давний друг и соавтор Дмитрия Кимельфельда – остроумнейший Валерий Сергеев, прекрасный мелодист. Перед зрителями предстанут оба участника давнего дуэта "Сергефельды", лауреата Грушинского и множества других фестивалей. Валерий Сергеев написал музыку к песням «Земляничные поляны», «Жгут Костры», «Снежный романс», «Гамаюн», «Татьяна Михайловна» и другим. В бенефисе Дмитрия Кимельфельда также примут участие Александр Дов, Михаил Фельдман, Марина Меламед и другие.

Бенефис Дмитрия Кимельфельда
Пятница, 15 апреля, Тель-Авив, клуб "Белла-Шломкинс", ул. Мозес. 13. Продолжительность концерта – два с половиной часа. Начало – в 19.30. Справки по телефону 054-6872286 - «Link@Jazz».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments