karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Русскоязычные художники устраивают праздник в Ариэле

Русскоязычные художники прибывают в Самарию не только благодаря государственной поддержке, а скорее вопреки обстоятельствам. Художники Израиля приехали в Ариэль – пока не на пленэр, а в связи с тем, что в городском Доме Культуры, вокруг которого бушевали местные бури, устроена выставка "Художники Израиля - в поддержку города Ариэля", торжественное открытие которой состоится в понедельник, 4 апреля 2011 в 19.30. Эта выставка - первая крупная художественная выставка в Ариэле, в которой принимают участие художники и фотографы всего Израиля. Ариэль оказался на перекрестке художественных дорог - в выставке принимают участие 37 человек из всех городов страны.

Для увеличения нажми на меня!
Работа Ани Мэнсон

 

Выставка "Художники Израиля – в поддержку города Ариэля" организована по инициативе яффской галереи "Mansohn House" под руководством художника Саши Ганелина, - галереи, уже девятой год занимающейся выставочной и издательской деятельностью, - и стала первой частью фестиваля "Good Morninig Tel-Aviv", проводящегося "Mansohn House" третий год подряд. Фестиваль – необычный: его мероприятия длятся целый год и в его рамках устраиваются разнообразные по стилистике выставки в различных экспозиционных пространствах - в нескольких яффских галереях, в музее древностей Старого Яффо, где будет в этом году устроена экспозиция крупноформатных работ. А в рамках проекта"Тель-Авивские белые ночи" пройдет "Выставка в светлых тонах". В "Good Morninig Tel-Aviv" в основном участвуют русскоязычные художники (но не только) разных поколений, разных волн алии, художники профессиональные и не признанные таковыми академическими кругами, знаменитые и мало пока известные, но, безусловно, талантливые и нравящиеся публике.

Началась выставка "Художники Израиля – в поддержку города Ариэля" случайно: проректор Ариэльского университета зашла в галерею "Mansohn House", ей понравились экспонирующиеся там работы русскоязычных художников, и достаточно быстро было решено организовать их выставку в поддержку Ариэля – сначала в университете, но желающих участвовать в выставке и выразить тем самым свои политические взгляды набралось 37 художников и фотографов, так что, в конце концов, экспозиция размещена в двух фойе нового городского Дворца культуры. Ее тема - пейзажи и символы Израиля.

c783d585fba79a3dcc359134f10107cc_Ana Zarnichkai.JPG
Работа Анны Зарницкой

Для увеличения нажми на меня!
Работа Григория Винницкого

Для увеличения нажми на меня!
Работа Адриана Жудро

Для увеличения нажми на меня!
Работа Бориса Караванова

Цель фестиваля "Good Morninig Tel-Aviv" – помочь тем художникам, кто не согласен с политикой коммерческих галереей, диктующих им жесткие условия. На выставках "Good Morninig Tel-Aviv" и, конечно, на выставке "Художники Израиля – в поддержку города Ариэля" все участники выставляются бесплатно и получают возможность продавать свои работы. Также из года в год составляются каталоги подобных проектов. Из фотопортретов самих художников для этих каталогов за последние пять лет составлена прекрасная экспозиция фотографа Уриэля Мессы – "выставка в выставке" в Ариэльском дворце культуры. Сам же каталоги - необычные издания, существующие в печатном и электронных вариантах.

"Художники Израиля – в поддержку города Ариэля" и фестиваль "Good Morninig Tel-Aviv" - это праздник не только для города, но и для самих художников, возможность для них представить работы публике, которая сможет беспристрастно оценить, кто талантлив, а кто нет. Это возможность дать художникам почувствовать, что они в первую очередь зависят от своих способностей, возможность для их творческого общения, для взаимодействия с обществом, ибо искусство не может существовать без его поддержки.

Не все, кто был приглашен участвовать в выставке в Ариэле, откликнулся, но те, кто откликнулись, сделали это сознательно. И потому организаторы "Художники Израиля – в поддержку города Ариэля" надеются,
что эта выставка положит начало доброй традиции – не только привозить в Ариэль картины, но и создавать их на месте, проводить "самарийские пленэры", запечатлевать красоту Шомрона.

Выставка продлится до 30 апреля. Куратор выставки - Рахель Зив.
"Гейхал ха-Тарбут" Ариэля, ул. ха-Ацмаут, 5, тел: 03-6337569
Выставка можно посмотреть с воскресенья по четверг с 8.30 до 17.00, а также во время концертов и спектаклей.
Пролистать каталог выставки можно, зайдя по этому линку: http://www.youtube.com/watch?v=PM5uO66VY1M

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments