karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Чисто цыганское фламенко

"Remangar – Mi Alborada" ("Ремангар – Ми Альборада") - это не абракадабра из латинских букв, а название нового спектакля ансамбля фламенко Remangar под руководством Керен и Авнера Песах.
"Mi Alborada" - уже третья работа этого ансамбля в Израиле (до приезда в Израиль Керен и Авнер Песах руководили группами фламенко в Испании, Португалии и Италии). 60 минут фламенко под звуки живой музыки Flamenco Puro с 14-ю артистами на сцене: танцовщиками, вокалистами и гитаристами. Этот спектакль - "чистое" фламенко на высочайшем уровне, а солируют в нем сам Авнер Песах – основатель ансамбля – танцовщик, гитарист и вокалист, и Амир Шахасар – флейтист, кларнетист и исполнитель на нае – разновидности флейты Пана.

Для увеличения нажми на меня!

 

Авнер Песах, танцовщицы Remangar и музыканты ансамбля представляют не простое очередное представление фламенко – простым настоящее, "чистое" фламенко " не бывает. Это всегда страсть, духовное и балетное путешествие в глубь души и характера. Танец о смене чувств, об эхе души, отражающемся в рисунке хореографии, в каждом повороте тела, наклоне головы, жесте, движении рук. В "Mi Alborada" танцоры попадают в водоворот чувств - хаос, опьянение, поиск, столкновение противоположностей под ритмы Flamenco Puro, фламенко с цыганскими напевами, с чистотой каждого пируэта, с ощущением затишья перед бурей после каждого номера, когда сцена напоминает ринг любовных схваток. Их спектакль – это череда воспоминаний, любовь, ревность, удача и страхи, путь, ведущий к взаимопониманию. В этот спектакль включены также элементы buleria – массового праздничного танца.
"Mi Alborada" состоит из 8 отдельных картин – сольных номеров, работы всего ансамбля и вокальных отрывков. Все вместе отражает мир творческого человека, мир Керен и Авнера Песаха, мир, где есть место любви, танцу, неожиданным встречам, теплой семье. Так – как это случилось на самом деле. Керен и Авнер Песах познакомились в 1996 году в академии фламенко в Севилье, куда каждый приехал из Израиля сам по себе. Позже они оба стали учиться в знаменитой школе фламенко легендарной цыганской семьи Фаруко, "Los Farrucos", работали и танцевали с ними, даже руководили их школой, выступали в Испании, Португалии и Италии, а через 10 лет - в 2006-м году - вернулись в Израиль и открыли школу фламенко – в Иерусалиме и Тель-Авиве, где обучают самому танцу, вокалу и гитаре.

Для увеличения нажми на меня!

88e04ab30e02f6fdab444eda2471bfdb_milaborada3.JPG

Их первая совместная работа – еще в Испании – была посвящена стихам Фредерико Гарсии Лорки. В Израиле они поставили несколько спектаклей, приглашая к сотрудничеству вокалистов фламенко, известных гитаристов и самого Фаррукито – известного исполнителя фламенко из цыганского клана Фаруко. Керен и Авнер Песах не согласны с тем, что фламенко – это разновидность народного танца, а представляют его как чисто художественное явление, подчеркивая мощь и чувственность фламенко, то, что это искусство может изменить человека, повлиять на его эмоции. Музыка, пение, танец – все вместе создает атмосферу, часть которой после спектакля уносишь с собой. Через танец и в танце Керен и Авнер Песах показывают любовь, бегство человека от мира и его возвращение, поиски надежды, веры, тепла -человеческого тепла, свойственного настоящим цыганам, которых Керен и Авнер считают истинными исполнителями фламенко.

В спектакле "Mi Alborada" участвует также и знаменитый музыкант Амир Шахасар, приехавший в Израиль 17 лет назад из Турции, один из ведущих флейтистов, специализирующихся в средиземноморской и старинной персидской музыке. В "Mi Alborada" он исполняет и музыку фламенко, и собственные сочинения, написанные им специально для Remangar – композиции в персидском, и что неожиданно - в грузинском стиле, прекрасно сочетающиеся с музыкальными записями семейства Фаруко, "Los Farrucos", привезенными Авнером Песахом из Севильи.

Керен Песах изучала фламенко с 10 лет. Демобилизовавшись из армии, в возрасте 20 лет, получила именную стипендию от "Израильского фонда фламенко Ади Агмон" для изучения фламенко в Испании. Авнер Песах – гитарист, вокалист и танцор фламенко. Сначала они учились в Высшей академии музыки в Мадриде, затем 7 лет работали в Севилье с ансамблем "Los Farrucos" – одной из самых известных групп цыганского фламенко в мире, и в каждом своем новом спектакле используют цыганскую технику Flamenco Puro. Они же являются авторами части вокальных и музыкальных номеров к своим постановкам, и эскизов костюмов – как традиционных, так и сшитых на заказ, и даже одолженных у знаменитого Фаррукито, выступавшего с ними в Израиле. Их израильский ансамбль фламенко "Remangar" , созданный в 2006-м году, отличается умением импровизировать на сцене, силой и виртуозностью. В ансамбль входят исполнители фламенко, также обучавшиеся в Академии фламенко в Севилье.

В "Mi Alborada" помимо солистов Авнера Песаха и Амира Шахасара, участвуют 14 человек - танцоры, певцы, гитаристы, ударники на кахуне и даже пальмерист - palmero – то самое важное лицо, кто отхлопывает ритм ладонями.

Спектакль Remangar "Mi Alborada" пройдет во вторник, 12 апреля, в 21.00 в тель-авивском балетном Центре Сузан Далаль и в субботу, 16 апреля, в 21.15 в Иерусалиме в "Театрон Йерушалаим".

Продажа билетов – в электронных кассах и в кассах залов.

Сайты ансамбля Remangar - http://www.myspace.com/remangar, www.remangar.co.il

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments