karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

И снова на сцене – война глазами "Придурка". В Нетании ко дню Победы

Необыкновенной сатирической книжке "Здравствуй, страна героев", написанной Львом Ларским, исполнилось более 30 лет, но она ничуть не постарела. Недавно даже была переиздана в Израиле в полном объеме и снова стала литературным бестселлером, расходясь по странам и континентам.

Для увеличения нажми на меня!

 

В течение многих лет повесть, известная в народе как "Придурок", была запрещена в бывшем Советском Союзе. Впрочем, она и сейчас воспринимается некоторыми как нежелательная: уж слишком правдива. Автор книги, известный в прошлом московский художник-оформитель, – написал о реальных приключениях и испытаниях на фронте юного, страшно близорукого интеллигентного еврейского мальчика из семьи репрессированных советских разведчиков и военачальников, обманом пробравшегося на фронт.
Феноменальная память, способность думать и анализировать, редкое природное чувство юмора помогли ему впоследствии написать произведение, высоко оцененное как литераторами, так и историками.
Издание "Придурка" в полном объеме стало откровением для многих новых израильтян, имело большой успех. Впервые усилиями режиссера Екатерины Мазо и при участии актера Михаила Теплицкого и певицы и актрисы Иланы Буртман была осуществлена постановка "Придурка" на сцене.
Михаил Теплицкий показывал фрагменты этой работы, в том числе, во время своих гастрольных выступлений в США, и маска "Придурка" стала одной из творческих удач актера.

В честь дня Победы над фашизмом литературно-музыкальная композиция "Здравствуй, страна героев" по книге Льва Ларского, с Михаилом Теплицким и Иланой Буртман будет показана 12 апреля в 19.30 в центральной библиотеке Нетании (сдерот Биньямин 60). Заказ билетов по телефону 052-8985192 begin_of_the_skype_highlighting              052-8985192      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              052-8985192 begin_of_the_skype_highlighting              052-8985192      end_of_the_skype_highlighting      end_of_the_skype_highlighting (Песах Куперман).

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments