karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Аккордеон и скрипка - "Два в одном"

Саня Кройтор - Виталий Подольский, "Акустик-драйв" - "Агитэ-драйв" и тайна музыки. Драйв – это первым делом, без него не обойтись. Драйв – это кайф, хорошее настроение, потрясающая музыка, звонкие ритмы. Саня Кройтор – гений скрипки, музыканты «Акустик-драйв» - гении акустики и хорошего настроения. Виталий Подольский - лучший аккордеонист страны (официальное звание от всех музыкальных критиков разом), а «Агитэ-драйв» - замечательный квартет, исполняющий музыку балканскую и цыганскую так, что стучат каблуки и дрожат стены. В совместную программу "Два в одном" двух больших музыкантов и их "драйвовых" составов войдет этника, джаз и кантри, любимые шлягеры и композиции из новых и старых проектов Сани Кройтора, в том числе и с его дисков «All in one» и «Renewal», авторская музыка и аранжировки в различных стилях и направлениях – от классики и джаза до ирландской музыки и музыки Востока. А также мелодии молдавские, болгарские, югославские, румынские, венгерские.

c50b27e768d167482ef02e591d3d5ebf_Kroitor-Podlosky.JPG

 

В Израиле Саня Кройтор выступает и записывается с Мики Габриэловым, Ахиноам Нини, Рами Кляйнштейном, Ритой, Давидом Даором. Между записями и концертами в Израиле постоянно выезжает на гастроли от Новой Зеландии и Таиланда до США. Его скрипка одновременно солирующий и аккомпанирующий инструмент. Саня Кройтор играет так, что кажется будто в записи участвуют и контрабас, и цимбалы, гитары и другие инструменты. Но все это исполнено и записано Саней на скрипке, о которой он сказал: «Скрипка - это продолжение души. Еще точнее - у нее самой есть душа».

Душа вселилась и в аккордеон Виталия Подольского – душа безудержного в своем стремлении к свободе и песням цыгана, такого же, как и сам Виталий Подольский, чьи пальцы летают по клапанам аккордеона столь же стремительно, как смычок Кройтора по струнам скрипки, чья музыка радует сердца. «Агитэ драйв» - замечательный квартет, в состав которого помимо Виталия Подольского входит гитарист Роман Алексеев, как никто исполняющий цыганский свинг Данго Рейнхардта, мультимузыкант Гершон Вайсерфирер, играющий в «Агитэ-драйв» на тубе, и ударник Идо Маймон. В исполнении "Агитэ-драйв" прозвучит музыка Бреговича и Кустурицы, традиционная и нео-клезмерская с новыми мотивами, ашкеназийский фолк, клезмер-авант-джаз и композиции с нового альбома Виталия Подольского "Agite-Drive Live"

"Акустик-драйв" - это скрипач Саня Кройтор, гитарист Евгений Писак, басист Валерий Липец, ударник Аркадий Запесоцкий, клавишник Леонид Децельман и Гершон Вайсерфирер – туба. Обратите внимание: мультиинструменталист (мастер игры на духовых инструментах, уде, духовом баритоне, ударных, тромбоне, терменвоксе, альт-горне, фортепьяно) Гершон Вайсерфирер играет в обоих составах по очереди. В этом вечер будут и другие сюрпризы: Кройтор сыграет с квартетом Подольского, Подольский выступит с составом Кройтора, а остальные тайны станут явными вечером 17 июля, на пятничном концерте в зале на крыше комплекса "Азриэли" в Тель-Авиве.

http://www.saniakroitor.com/

http://www.youtube.com/watch?v=gWVft9o1bJw

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments