karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Балет на 50-м Фестивале Израиля

Фестиваль Израиля открывается в конце мая в Иерусалиме

Юбилейный, 50-й Фестиваль Израиля в этом году будет отмечен четырьмя неделями выступлений, шоу и культурных мероприятий, в которых примут участие выдающиеся артисты и творческие коллективы как из Израиля так и из-за рубежа: США, Чили, Дании, России, Германии, Новой Зеландии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, Италии, Англии, Австрии, Чешской Республики, Грузии, Японии, Франции, Ирландии и Греции. Фестиваль будет проходить в Иерусалиме с 23 мая по 18 июня на сценах театров и культурных центров города: в четырех залах "Театрон Иерушалаим" , на сцене Брихат ха-Султан, в залах Международном Конференц-центра "Биньяней ха-Ума", в Музее Израиля, в Ботаническом саду, в Бейт-Шмуэль, в здании YMCA, в Центре "Жерар Бехар" и в Центре Тарг.

7d576f258d6754fb5afcc8c291229e7a_kann.jpg
Ансамбль Марса Каннингема. Фото: Тони Догерт

 

Выступления пройдут также и в других городах страны: в Холоне, Модиине, Димоне и в исторических амфитеатрах на севере и на юге Израиля.
Впервые Фестиваль Израиля проводился в рамках фестиваля классической музыки летом 1961 года в амфитеатре Кейсарии. С тех пор Фестиваль непрерывно расширяется и теперь включает балетные и драматичские спектакли, концерты классической и современной музыки, джаз, художественные выстаки и многое другое.

Балетные выступления на Фестивале Израиля 2011

Охад Наари и ансамбль «Бат-Шева» откроют 50-й Фестиваль Израиля премьерой новой постановкой через 19 лет после того, как Охад Нари представил знаменитую "Анафазу" на Фестивале.

Труппа Марса Каннингема покажет одно из своих последних выступлений перед тем как ее деятельность будет прекращена. В своем завещании Каннингем дал указание распустить труппу через 2 года после его смерти (июль 2009), таким образом выступление коллектива на фестивале – это практически последняя возможность увидеть балет в постановке самого Каннингема и в исполнении им лично обученных танцоров.
До окончательного роспуска труппы, которой должен состоятся в Нью-Йорке 31.12.2011, коллектив проводит последний гастрольный тур «Наследие», и два выступления коллектива в рамках Фестиваля Израиля при участии «Иерусалимского сезона культуры», являются частью этого последнего тура; одно из них пройдет в "Театрон Иерушалаим", в программу включены такие произведения, как «Split Side» и «Soundance» (первая постановка относится к 1975 году и в ней танцевал сам Каннингем); и второе подобное событие - шесть выступлений труппы в Музее Израиля, где представление будет «подогнано» под необычное пространство помещения музея.

915bf3fa36f0c1abba28ec0eee84af94_dania.jpg
Датский балет. Фото: Фредди Торнберг

Второе международное событие Фестиваля из области балета и танца – выступления Датского театра балета (Danish Dance Theatre). Тим Раштон, британский хореограф, художественный руководитель труппы в течении последнего десятилетия, выходит на Фестиваль с международной премьерой «Love Songs». Коллектив труппы состоит из выдающихся танцоров, набранных в разных странах мира. Раштон позиционирует труппу, как ансамбль современного танца, получивший широкое признание в мире. Еще один вечер подарит публике балет «Kridt» - сценарий которого основан на танахических текстах, а музыка - сюита для скрипки - написана композитором из Латвии Петерисом Васксом. «Enigma» - балет в сопровождении сюиты для виолончели Баха, произведение для 4-6 танцоров.

Произведение «Ля» хореографа Нимрода Фрида и музыканта Исраэля Брайта будет представлено на Фестивале как израильская и международная премьера. «Ля» является театральным событием, включающим кинофрагменты, танцы и живую музыку. Представление пройдет в помещении «неконвенциональной студии» Иерусалимского театра.

Предоставлено сайтом dancelife

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments