karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

"Фотоальбом" в жанре а'капелла от Swingle Singers

Эпоха а'капелла ансамбля Swingle Singers продолжается уже почти полвека, а пять премий "Грэмми" и 50 альбомов – доказательство неуменьшающегося интереса слушателей к этому жанру. Последний альбом "Свинглов" – "LiberTango", и композиции этого альбома наряду с калейдоскопом избранных хитов за полвека деятельности из накопившегося огромного репертуара, отражающего все стили и жанры джаза и классики, эстрады и музыки мира, популярной и романтической музыки, латино и рока (и все это под аккомпанемент самих себя - вокальной ритм-секции) - входят в программу "Фотоальбом" ("Моментальные снимки") - "Snapshots", иллюстрирующей блеск а'капеллы и идеальный баланс голосов английского октета.

9c069fb125b8025910d1d285522651f1_swingles2011-promo01.jpg

 

В музыкальный "Фотоальбом" от Swingle Singers вошли песни Италии и Испании, цыганское искусство, богатый фольклором и традициями вокал Восточного Средиземноморья, страстное танго из Аргентины, песни и пьесы известных композиторов Америки и Великобритании, современная академическая музыка и средневековые мадригалы, хиты из телевизионного шоу Swingle Singers "Glee", арии из опер и "Вестсайдской истории" и, конечно, классические номера "Свинглов", которые всегда во всех странах с нетерпением ожидают их поклонники.

Молодые и невероятно талантливые участники нынешнего состава вокального октета внесли в репертуар группы новаторский подход к исполнению классических и джазовых произведений, и потому с полным правом могут называться современной вокальной супер-группой, воспроизводя голосами звучание всех инструментов симфонического оркестра и джаз-бэнда - с драйвом, чисто и весело, да еще и умело подтанцовывая в специально для них поставленных хореографических номерах.

Ныне английский, а ранее французский вокальный октет "The Swingle Singers", еще в 60-е годы возвел мост между джазом, классикой и музыкой барокко, зиждившийся на специальной вокальной технике, разработанной основателем ансамбля американским пианистом Уордом Свинглом во время его пребывания в Париже, и основанной на принципе би-бопа и джазовых слогов "скэта". В 1962 году Свингл собрал несколько своих коллег с консерваторским образованием и начал петь фуги Баха. Чуть позже к вокалистам добавили контрабас и ударные, и октет The Swingle Singers был готов, заменив клавир голосами и добавив импровизационное мышление к консерватизму композиторов, что и слышно на их первой знаменитой пластинке "Jazz Sebastian Bach", и что повторяется во всех их музыкальных шоу.

Бисы не могут не возникнуть и не повториться и на концертах «Swingle Singers» в Израиле с программой "Snapshots", впервые представленной в прошлом году на фестивале "London A'Cappella Festival".

27 апреля, среда, Тель-Авив, "Гейхал ха-Тарбут"
28 апреля, четверг, Иерусалим, зал "Жерар Бахар"
29 апреля, пятница Хайфа, зал "Аудиториум"

Состав «The Swingle Singers»
Джоанна Голдсмит (сопрано, Великобритания)
Сара Браймер (сопрано, США)
Клэр Уиллер (альт, Великобритания)
Люси Бэйли (альт, Великобритания)
Оливер Грифитс (тенор, Великобритания)
Кристофер Джей (тенор, Великобритания)
Кевин Фокс (бас, Канада)
Тобиас Хуг (бас, Германия)

Официальный сайт ансамбля: swinglesingers

Билеты в электронных кассах и на сайте организатора гастролей – «Brass-Рroduction»

The Swingle Singers – "Полет шмеля"
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Фото Ben Ealovega с официального сайта «The Swingle Singers» предоставлено организаторами гастролей компанией "Brass-Production"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments