karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Гитары по дороге к сердцу: Юлий Ким и "Мастер Гриша" на бардовском фестивале Сахновка

На 15-м фестивале бардовской песни "Сахновка", который пройдет 6 мая в заповеднике "Ган ха-Шлоша – Сахнэ" возле кибуца Нир-Давид, помимо израильских бардов Александра Дова, Анжелы Штейнгарт, Натальи Бурхи-Бершмой, Марины Меламед, Михаила Фельдмана, трио Менделевых-Гуткина, ансамблей "Мерхавим" и "Март" и многих-многих других, примут участие также гости из Москвы - Юлий Ким, дуэт "Мастер Гриша" и Сергей Калугин.

4390653534b67b904bd6d8e83f84c832_kim.jpg
Юлий Ким. Фото Юлия Кима публикуется с разрешения сайта israbard

 

Поэт, бард, драматург, сценарист, либреттист… Все это Юлий Ким. Его песни звучат в 50 фильмах и в 40 спектаклях. По его сценариям сняты две картины: «После дождичка в четверг», «Раз, два - горе - не беда». Он выпустил 16 книг, 12 компакт-дисков с авторскими песнями вместе с профессиональными музыкантами. Многие его песни из фильмов стали хитами, и мы редко задумываемся над их авторством. Его песни поются везде и нередко принимаются за народные. Пожалуй, в любой компании, когда в руки берется гитара, вспоминаются многие песни Юлия Черсановича, что поются очень давно, с огромным энтузиазмом и удовольствием, и что интересно, не теряющие с годами актуальности.
Юлий Ким является лауреатом премии «Золотой Остап» и российской Государственной премии имени Булата Окуджавы. А его песни «Губы окаянные», «Хорошо идти фрегату», «Рыба-кит» и «Черное море» вошли в сборник «Лучшие авторские песни нашего века».

d9eb0de2d4e273a358af789c635c6a5a_master grisha.jpg
Борис Кинер и Михаил Цитриняк. Фото дуэта "Мастер Гриша" публикуется с разрешения сайта www.mastergrisha.ru

"Мастер Гриша" – это Арт-зонг дуэт Бориса Кинера и Михаила Цитриняка, существующий уже более 25 лет. Борис Кинер вспоминает: «Мы пели потому, что нам это просто нравилось. В перерыве между занятиями, в компании за столом, в стройотряде после первого курса - раскладывали песню на голоса и пели... А как вокальный дуэт мы с Мишей дебютировали в спектакле режиссера Гарика Черняховского «А по-утру они проснулись». Михаил Цитриняк: «В названии "Арт-зонг дуэт Мастер Гриша" есть и авторская песня, и причастность к театру. К тому же мы оба Григорьевичи, а «Мастер Гриша» - окуджавская песня, наша любимая. Со временем мы пришли к «своему» жанру. Наша песня не только авторская, но и актерская. К песне мы подходим, как к маленькому драматургическому произведению, которое нужно реализовать доступными для нас сценическими средствами».
В репертуаре дуэта песни как самого Бориса Кинера, так и других современных авторов, классиков авторской песни; русские народные песни, украинские, еврейские песни, цыганские романсы - добротные, богатые, сильные и глубокие звучащие диалоги с узнаваемым "почерком" дуэта.

Юлий Ким, "Мастер Гриша" и Сергей Калугин выступят на Главном Концерте, стартующем ровно в 20.30 (продолжительность концерта 4 часа). Слет на этом не заканчивается, песни у костров звучат всю ночь, а затем "Сахновка" продолжается и на следующий день, вплоть до исхода субботы, включая малую сцену "Открытый микрофон", открывающуюся в час ночи, детскую музыкальную "Песочницу", которая пройдет в 10 утра в субботу, ночные костры и утренние посиделки. Заезд на 15-й слет «Сахновка» – в пятницу, 6 мая, начиная с 17.00.

Ган ха-Шлоша (Сахнэ), недалеко от Бейт-Шеана.
Ребенок до трех лет бесплатно. Есть охрана, развлечения для детей, аттракции и лягушатники. Не разрешается привозить собак (по просьбе администрации заповедника)
В стоимость билетов (детский – 75 шекелей, взрослый - 95 шекелей) входит пребывание в заповеднике Ган ха-Шлоша (Сахнэ) с палатками, начиная с пятницы, 6 мая, с 17.00 и посещение всех концертов. Продажа билетов в электронных кассах.
Справки по телефону 054-6872286 – Линк@Jazz.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments