karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

"Иерусалим не просто город"

С 19 мая по 5 июня в Санкт-Петербурге в музее Анны Ахматовой пройдет фотовыставка Димы Брикмана "Иерусалим не просто город"
Открытие состоится 19 мая в 18:00. На выставке будет представлено около 120 работ. Часть из них вошла в одноименный альбом, часть новые, а часть нигде еще и не выставлялась.

Для увеличения нажми на меня!

 

Официальный пресс-релиз
Экспозиция в музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме представляет Иерусалим глазами фотографа Дмитрия Брикмана. Как говорит автор, самое близкое для него определение Иерусалима – это «сталкеровская Зона». В ней, с одной стороны, все всегда на одном месте… а с другой – все постоянно и неуловимо меняется. Это калейдоскоп, который вы крутите и видите, как все перемешивается, создавая непрерывно меняющуюся гармоничную картину. Говорить про этот город словами, видимо, вообще бессмысленно. Да и не город это вовсе. Скорее, безнадежно запутанный клубок человеческих страстей. А может, их зеркало. Или пуповина, соединяющая то, что здесь, с тем, что не здесь. Каждому он открывается по-своему. Кому-то не повезет, и он просто увидит шумные кривые улочки, обшарпанные стены домов да обожженные солнцем камни. Другой, осмотрев за пару дней все достопримечательности, поставит галочку «я здесь был» и побежит дальше. Кто-то войдет в этот город в абсолютной уверенности, что именно он знает истину. Зайдет с гордо поднятой головой, не замечая никого вокруг. Скорее всего, ему не повезет тоже. Нельзя сюда так входить. Нельзя передвигаться от точки к точке, от купола к куполу кратчайшими путями. Здесь вообще нет прямых путей.

2a6c29f5a2d8adfa8f07bcd548d708c1_01-w_50_089.jpg

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

e144a4b4b3f62d3374eca62ffe9c2a78_02-w_50_088.jpg

Фотографии Дмитрия Брикмана — попытка остановиться и осмыслить то, мимо чего проходишь, не заметив. Заглянуть в глаза людям, с которыми на мгновение свела судьба. Услышать тишину восточного базара. Осознать ту самую точку, в которой заканчивается религия и начинается вера. Это попытка прикоснуться к Городу, который значительно больше, чем просто город, Автор приглашает нас не просто рассматривать фотографии, а именно читать их. Ведь за каждой из них стоит человеческая судьба. Даже за теми, на которых нет людей.
Экспозицию выставки составили портреты, жанровые снимки, городские пейзажи, репортажные фотографии. Хотя такое деление на жанры очень условно. Этот загадочный город не любит классификаций. Он все равно все перемешает и расставит по-своему.
Дмитрий Брикман родился в Ленинграде, живет в Израиле. В 2009 году в издательстве «Питер» вышел его фотоальбом «Иерусалим не просто город». Кроме цикла иерусалимских фотографий, Дмитрий Брикман автор фотографических серий о музыкантах, о театре. Ведущий радиопрограмм «Детский недетский вопрос», «Джаз клуб по пятницам» на радиостанции РЭКА в Израиле и «Восемь детских почему» на радиостанции «Эхо Петербурга». Посмотреть работы можно на сайте: http://www.dimabrickman.com а так же на странице в Живом Журнале: http://dimabr.livejournal.com

В рамках выставки запланированы, помимо открытия, еще пара мероприятий:
- в ночь с 21-го на 22-е мая (Ночь музеев СПБ) - две виртуальные прогулки по ночному Иерусалиму, осуществляемые при помощи компьютера, проектора, белого экрана и самого Димы Брикмана).ю Время начала - в 22:00 и 24:00
- 24-го мая в 18:00, при помощи тех же устройств, а также фотографий развешанных по стенам - еще одна прогулка по Иерусалиму, истории, связанные с той или иной фотографией и рассказы о людях, изображенных на них.Ч
Адрес музея:
Литейный пр., 53.(Вход под арку) Музей работает с 10.30 до 18.30, в среду с 13.00 до 21.00
Касса закрывается на час раньше. Телефон: 272-22-11
Выходной день — понедельник.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments