karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Сентиментальная милонга

"Танго и милонга всем своим существом выражают то, что поэты разных времен и народов пытаются высказать словами: веру в бой, как праздник".
Хорхе Луис Борхес. История танго

Оркестр аргентинского танго Otros Aires приезжает в июне в Израиль и привозит с собой лето – знойное, как само аргентинское танго. Танго, остающееся в памяти, в музыке, в тихом буйстве, в ритмах, заставляющих раскачиваться в такт, погружаться в него, танцевать, танцевать, танцевать, забываясь в движении.

Для увеличения нажми на меня!

 

Otros Aires - популярнейший оркестр, сочетающий классические ритмы аргентинского танго и электронную музыку. Их выступления – это акустический концерт, милонга, шоу, это отменно и восхитительно, празднично и весело. Охватывая крайние направления, вводя понятие ретро-авангарда, Otros Aires сделал огромный шаг в развитии стиля современного танго, вобравшего экспрессию большого города, зарифмованный разговор, трогательный союз отчаяния и счастья.

Основателем и музыкальным лидером Otros Aires в 2003 году в Барселоне стал аргентинский музыкант и архитектор, певец и гитарист Мигель Де Генова, определивший свой проект как аудиовизуальное электронное нео-танго. Но Otros Aires - это не просто музыка классического танго, звучащая на современный лад. Это проект, соединивший в себе исторические аргентинские корни танго (репертуар оркестров золотого века танго, винтажный звук, атмосферу районов Буэнос-Айреса, наследие Карлоса Гарделя, дух милонг) с видео-артом и электронной музыкой. Otros Aires микширует традиции портеньо, первые записи танго начала 20-го века в исполнении Гарделя, Хосе Раззано, Хуана Д'Ариенцо с аранжировками, мелодиями и текстами века 21-го. Музыканты исполняют немало известных знаковых композиций , но в их программе есть и собственные произведения, которых хватило уже на три диска. Первый "Otros Aires", второй – "Dos" и третий - "Tricota", для записи которого были приглашены несколько оркестров акустического танго. Кстати, презентацию своего первого диска в 2004-м году Otros Aires устроили в доме- музее Карлоса Гарделя в Международный день танго, то есть 11 декабря, считающейся датой рождения Гарделя.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Говорят, что в начале 20-го века танго под барабанный бой танцевали негры, бывшие рабы, жившие в Аргентине. Этот ритм чувствуется в танго и поныне. Танго – это история Аргентины, эмиграции. Это танец, сплетенный из тысяч и тысяч судеб. Танго поначалу было веселым и легким. Но в начале 20 века среди инструментов танго появился банда-неон - инструмент, напоминающий своим звучанием орган. Он добавил ноты драматизма в музыку танго. С его появлением танго стало более медленным, появились новые тона интимности. Танго - это лирика, грусть, это чувства и музыка. Долгое время танго находилось под запретом и вышло на мировую арену лишь со специального разрешения римского папы. Вскоре после этого танго завоевало всю Европу от Петербурга до Парижа, где была распространена крылатая фраза: "Чтобы быть элегантным, нужно знать аргентинское танго". Но особая популярность танго началась в первой четверти XX века благодаря "королю танго" - самому известному o мире исполнителю танго, аргентинскому певцу Карлосу Гарделю. Вместе с ним к определению танго "это печаль, которую вытанцовывают" прибавилось и другое - "печаль, которую выпевают".

Рамки аргентинского танго в наше время размыты. Определить их трудно, как и обозначить все чувства, которые они вызывают, когда "музыка касается кожи". И для того, чтобы разобраться в этих чувствах, чтобы понять, что такое прикосновение музыки, и играет Otros Aires. Музыку для оркестра пишет создатель проекта - Мигель Ди Генова. А образование архитектора пригодилось ему в работе над видео-артом. Музыкантов Otros Aires нечасто видят в их родном Буэнос Айресе. Гастрольный график группы очень насыщен. Танго-фестивали, шоу, концерты во всех точках земного шара. На сей раз – впервые в Израиле!

Мигель Ди Генова - организатор, композитор, вокал, гитара, аранжировки
Омар Масса - бандо-неон
Диего Рамос - фортепьяно
Мартин Брун - барабаны
Специальный гость из США: Джо Пауэрс - кудесник губной гармошки

8 июня 2011, среда, Гиватаим, "Театрон Гиватаим"
9 июня 2011, четверг, Ашдод, матнас "Дюна-Юд"
10 июня 2011, пятница, Беэр-Шева, амфитеатр "Омер"
11 июня 2011, суббота, Реховот, зал "Викс"
Начало всех представлений – в 21.00.
Продажа билетов на сайте организаторов Brass-Production и в электронных кассах

Sin Rumbo

Milonga sentimental

Обязательно зайдите на www.otrosaires.com - сайт создает потрясающее настроение, как раз под музыку Otros Aires.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments