karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

"Золотая маска" скоро в Израиле! Мастер-класс для студентов театральных ВУЗов.

Торжественное открытие фестиваля "Золотая маска" в театре "Гешер" состоится в четверг , 9 июня, в присутствии представителей "Золотой маски" и ведущих деятелей искусства Израиля. В тот же день – 9 июня - в театре "Гешер" будет показан спектакль "Гроза" петербургского режиссера Льва Эренбурга, поставленный им для Магнитогорского театра драмы, труппа которого приезжает в Израиль уже в ближайший вторник.

Для увеличения нажми на меня!

 

Не случайно фестиваль открывается "Грозой" – спектаклем, удостоенным премии "Золотой маски" и ставшим легендарным. О спектакле этом написано столько, что остается только добавить: идите и смотрите. Но, тем не менее, напомним, что в Магнитогорской «Грозе» бушуют такие страсти, что с самого начала ясно – скромная, стриженая девочка Катя Кабанова здесь долго не протянет. И несчастная богоискательница Кабаниха, и изнуренный страстью к жене и внутренней тревогой Тихон, и Варвара с ее лихим любовником, жизнь с кипучими родственниками, которые то безбожно пьют, то истово молятся, Катерине противопоказана. Чтобы как-то охладить пыл своих героев, режиссер Лев Эренбург с художником Алексеем Вотяковым выстроили позади дома Кабанихи пруд, заводь, в которую ныряют поочередно чуть ли не каждый из героев. Этюдно выстроенная, зажигательная «Гроза», в стихию которой актеры кидаются как в омут с головой, – на редкость убедительна, страстна, искренна и безалаберна.

В пятницу, 10 июня в 11.00 в помещении "Ангар" театра "Гешер" пройдет мастер-класс Льва Эренбурга для студентов израильских театральных ВУЗов. Одна из задач фестиваля - показ студентам и молодым актерам Израиля работу профессионалов высочайшего класса из России. Театр выделил для израильских студентов ограниченное количество билетов на спектакль "Гроза". Приобрести общий билет на представление 9 июня и для участия в мастер-классе можно по предъявлению студенческого удостоверения в кассе театра.

Знаменитый режиссер Кама Гинкас покажет в Тель-Авиве свой спектакль "Скрипка Ротшильда" 14 и 15 августа при участии замечательных актеров Валерия Баринова и Игоря Ясуловича. «Скрипка Ротшильда» – последняя часть трилогии «Жизнь прекрасна. По Чехову», созданной Камой Гинкасом. Режиссер придумал особый способ переложения чеховской прозы для сцены: он берет ее целиком и раскладывает на голоса, как в хоре, создавая диалог из повествования. Получился ясный, сильный, мудрый спектакль о самом страшном – о жизни, из которой ушли смех, радость, нежность и о человеке, который на пороге смерти понял, как нелепо и страшно жил.

Завершит фестиваль "Семейное счастие" по ранней повести Льва Толстого в поставке "Театра -Мастерской Петра Фоменко" с Ксенией Кутепой в главной роли. Петр Фоменко неторопливо и вдумчиво перевел на легкий, изящный, музыкальный язык театра прихотливую психологическую вязь прозы «Семейного счастия » – истории о поиске взаимопонимания в любви, рассказанной от имени главной героини.

Все подробности о мастер-классах - на сайте театра "Гешер". Билеты – в Интернет-кассах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment