karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Ярмарка менеджмента MBA FAIR 2011

MBA FAIR 2011 Leadership, Imagination, Innovation
Уже третий год подряд ко мне обращается Образовательный фонд Америка-Израиль с просьбой опубликовать в русскоязычных СМИ информацию о различных стипендиальных фондах и грантах на программы обучения в США. За это время я столкнулась с интересным фактом - подозрительностью. Многие просто не верят тому, что будет хорошо и тому, что можно получить стипендию или хотя бы точную информацию. Но оставим спор между пессимистами и оптимистами в стороне. На следующей неделе - 20-21 июля в Тель-Авиве пройдет ярмарка MBA - эффективное событие по знакомству израильских студентов и представителей ведущих американских университетов.
Кто-то может углядеть в этом ловушку по вывозу лучших мозгов из Израиля, кто-то - помощь в стипендии для обучения в Гарварде и Йеле. Во всяком случае - это интересно и полезно. Часть информация - под катом. Часть - на сайте http://www.mbafair.org.il. А вся информация - на самой ярмарке.

Для увеличения нажми на меня!

 

Уже седьмой год подряд Образовательный фонд Америка-Израиль устраивает летнюю ознакомительную ярмарку для студентов, решивших получить в США академическую степень MBA –вторую степень по управлению бизнесом. Образовательная ярмарка проходит в форме двухдневного симпозиума - встречи с консультантами фонда EducationUSA и представителями ведущих американских университетов, в том числе Колумбийского, Стэнфордского, Йеля, Гарварда, NYU – всего более чем 20 ведущих ВУЗов США, чьи факультеты по изучению менеджмента считаются самыми лучшими. Симпозиум проводится с целью дать молодым израильтянам возможность встретиться и получить консультации у официальных представителей ведущих академических заведений и бизнес-школ США.

Ежегодно количество молодых израильтян, выезжающих в США для изучения MBA - науки управления производством – увеличивается. В связи с этим в этом году выросло количество университетов, пославших своих представителей для участия в ежегодном летнем Израильском симпозиуме MBA.

При Образовательном фонде Америка-Израиль уже достаточно давно организована работа независимого консультационного центра для молодых израильтян, заинтересованных выехать в США для получения академических ученых степеней. В центре EducationUSA можно получить информацию о 3600 колледжах и университетах США, а его консультанты помогают израильским абитуриентам разобраться в правилах поступления в ВУЗы Америки. Сейчас в США благодаря помощи это центра и его стипендиального фонда (программа Фулбрайта) учится более 3000 израильских студентов разных специальностей. Что же касается израильтян, решивших получить степень MBA в Америке, то за последние шесть лет их число увеличилось на 140%. Такое увеличение обусловлено двумя основными причинами: во-первых важностью изучения MBA именно в США, а во-вторых - признанием американскими университетами вклада израильских студентов в науку управления.
Образовательный фонд Америка-Израиль – единственная организация в Израиле, официально уполномоченная заниматься программой MBA. Консультационный центр фонда работает при поддержке государственных структур США. И именно в этом центре можно получить наиболее объективную и актуальную информацию, касающуюся возможностей получения высшего образования в США.

В наступающем учебном году в ведущих бизнес-школах США начнут учебу свыше 120 израильских студентов, получивших различные стипендии. Для них и для тех, кто собирается продолжить образование на степень MBA в Америке, в четверг и пятницу, 21 и 22 июля, в тель-авивской гостинце "Карлтон" состоится 7-я MBA-ярмарка в Израиле под лозунгом "Лидерство, воображение и инновации". Конференция дает уникальную возможность для встречи израильских студентов с представителями ведущих бизнес-школ, которые расскажут об учебных программах, правилах приема и возможностях получения стипендий.
Для участия в симпозиуме необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.mbafair.org.il.

По данным центра EducationUSA наиболее востребованной профессией среди израильтян, решивших продолжить академическое образование в США, является именно наука управления бизнесом – финансовый и консультационный менеджмент - 40% и 35% соответственно. Затем следует менеджмент в сфере здравоохранения – 15%, и на четвертом месте – в области недвижимости и энергетики. Большинство израильских студентов, продолжающих обучение на степень MBA - это выпускники Герцлийского междисциплинарного центра, Тель-Авивского университета и Техниона.

Самыми же желанными университетами США среди израильтян считаются следующие: Колумбийский, Нью-Йоркский NYU и калифорнийский UNC. Эти университеты, а также университет "Дьюк" в Северной Каролине, университеты Чикаго и Брэндис (Brandeis University в Массачусетсе) предлагают особые целевые стипендии для израильских студентов, информация о которых также будет представлена на 7-й MBA-ярмарке.
Школы бизнеса Бут Чикагского университета предлагает 3 стипендии для израильтян – полную оплату обучение в течение двух лет (15.000$ за год обучения). Колумбийский университет предлагает стипендии в размере 15.000$ - оплата за первый год обучения. Студенты также получат стипендию и на второй год. Выпускники Междисциплинарного центра (IDC) Герцлии получают преимущество при присуждении этой стипендии. Школа Дарден Университета Вирджинии, предлагает гранты на общую сумму 3000 долларов США.
Количество стипендий определяется при поступлении, основывается на академических заслугах студентов и может полностью финансировать обучение.

В список университетов 7-й MBA-ярмарки входят также Беркли и Стэнфорд. - Полный список американских ВУЗов, принимающих участие в ярмарке MBA приведен на сайте http://www.mbafair.org.il.
Представители вышеперечисленных университетов лично встретятся с каждым кандидатом на изучение управления бизнесом в США и постараются дать как модно более точную информацию об учебных программах, условиях поступления приема, летних школах и возможностях развития карьеры после окончания учебы.
Стоит отметить, что в этом году в конференции впервые примет участие официальный представитель американского Центра экзаменов - ETS (Educational Testing Service), который руководит экзамены TOEFL и GRE (Graduate Record Exam). В последнее время различные школы бизнеса начали вводить сдачу экзамена GRE в качестве замены для экзамена GMAT.
Вместе с тем, для зарегистрировавшихся для участия в ярмарке MBA предлагаются особые условия для курса GMAT (Graduate Management Admission Test) - стандартизованного тест адля определения способности успешно обучаться на бизнес-курсах. GMAT используется наиболее уважаемыми школами бизнеса по всему миру, как один из критериев отбора в программу MBA (Master of Business Administration).

Дополнительная информация о записи для участия в MBA-ярмарке 2011 на сайте: http://www.mbafair.org.il

***********

В симпозиуме принимают участие такие высшие учебные заведения, как Йельский университет (Yale University) — один из известнейших университетов США, находится в г. Нью-Хейвен, штат Коннектикут. Йель входит в группу самых элитных американских университетов, т. н. Лигу плюща).

Дьюк (Duke University - частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем в Северной Каролине).

Беркли UC (Berkeley University of California - старейший из десяти кампусов Калифорнийского университета, согласно многочисленным рейтингам лучший государственный университет в США. University of California–Berkeley, Haas. Школа Хаас известна своим упором на новые технологии, предпринимательство и финансы. Это школа, где много учебного времени уделяется обучению инновациям).

Harvard Business School, отметившая свой 100-летний юбилей в 2008 году, одна из самых знаменитых бизнес-школ мира. Если Гарвардский университет, чьим подразделением является НВS, служит своего рода мировым эталоном качества высшего образования, то Гарвардская школа бизнеса играет аналогичную роль в бизнес-образовании. Уже в первые годы функционирования НВS проводила научные исследования в своей области, что для того времени явилось самым настоящим новаторством - ведь 103 года назад было трудно представить, что бизнес и менеджмент могут стать предметами научного исследования. Тем не менее в 1911 году при школе сформировали особое бюро бизнес-исследований (Bureau of Business Research). Глобальному подходу к бизнес-образованию в немалой степени способствует и то обстоятельство, что НВS имеет одну из самых разветвленных и влиятельных сетей выпускников в мире - более 65.000 человек в 70 странах. В НВS учатся представители более, чем 60 стран, а преподаватели и исследователи представляют более 20 стран. Примерно две трети учащихся получают частичную финансовую помощь

Келлог (Northwestern University, Kellogg). Школа менеджмента Келлог в чикагском пригороде Эванстон является номером один в области обучения маркетингу. Именно здесь преподает Филипп Котлер, признанный гуру в этой области, по учебникам которого науку маркетинга изучают студенты во всем мире.

Tuck-колледж (Dartmouth College, Tuck). Прародительницей МВА образования считается именно школа Tuck Дартмут колледжа, где в 1900 году была открыта Amos Tuck School of Administration and Finance. Традиционно школа предлагает только программы общего менеджмента. В рейтинге лучших бизнес-школ США с точки зрения отдачи от инвестиций в образование, составленном журналом Forbes, первое место заняла Tuck School of Business at Dartmouth. За ним расположилась Stanford Graduate School of Business и и Harvard Business School.

Бизнес-школа Колумбийского университета (Columbia University). Университет входит в престижную североамериканскую Лигу плюща (Ivy League). Он расположен в Нью-Йорке, финансовом центре страны. 64 Нобелевских лауреатов обучались или работали в Колумбийском университете, включая Йозефа Стиглица, получившего премию по экономике в 2001 году. В школе можно брать помимо программы общего менеджмента 200 (!) дополнительных курсов.

*************

Общая информация об Образовательном фонде Америка-Израиль и программе Фулбрайта (www.fulbright.org.il)

Образовательный фонд Америка-Исраэль был основан правительствами Америки и Израиля еще в 50-е годы и отвечает за программу Фулбрайта с израильской стороны.

Программа Фулбрайта – одна из наиболее известных и престижных в мире учебных программ по обмену студентами и лекторами на самом высоком уровне. Основная цель программы Фулбрайта – укрепление государственных отношений через научные академические связи.

Консультационный центр Образовательного фонда Америка-Израиль по вопросам высшего образования для израильских студентов на территории США предлагает всеобъемлющую и точную информацию о возможностях учебы в США, начиная с технического описания годичного курса обучения и вплоть до возможностей дистанционного изучения английского языка, продолжения учебы на первую академическую степень (юриспруденция, медицина) и учебы для лиц с высшим образованием в других областях. Пояснения дают независимые эксперты, обладающие сведениями о более чем 3600 американских университетах и колледжах. Они также шаг за шагом сопровождают кандидатов на всех этапах записи в университеты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments