karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

"Посвящение Марио Ланца" - гала-концерт трех теноров

Марио Ланца - один из великих совершенных романтических теноров 20-го  века - остался для своих поклонников загадкой. Бархат его невероятного по красоте и безмерно выразительного голоса до сих пор привлекает множество людей, знакомых с ним только по фильмам и записям. Столь же притягателен Марио Ланца и для профессиональных исполнителей, посвящающих ему свои выступления и произведения, а на сей раз посвящающих его памяти гала- концерт.

Звезды российского концертного фонда "Таланты мира" - обладатель бархатного «опьяняющего» романтического лирико-драматического тенора широкого диапазона Давид Гвинианидзе; всемирно известный итальянский тенор Франческо Аниле и премьер оперного театра Мехико, ведущий солист нью-йоркской «Метрополитен-опера» Алехандро Олмедо в начале октября представят в Израиле программу "Посвящение Марио Ланца".

Для увеличения нажми на меня!
Фото предоставлено фондом "Таланты мира"

 

Фильмы и записи Марио Ланца, его голос немыслимой силы открыли чудо искусства оперы тысячам людей, которым, не будь этих фильмов и песен, никогда бы не пришло в голову купить билет в оперный театр или на концерт классической музыки. Мир не забыл Марио Ланца. Почти все его записи воспроизведены на новейших лазерных дисках. В мире сегодня существуют семнадцать "Обществ памяти Марио Ланца", объединяющих огромное число его поклонников. В Филадельфии находится Дом-музей Ланца и Парк Ланца. Создан Фонд Марио Ланца, призванный помогать начинающим молодым певцам. В Нью-Джерси, в Музее Славы, в компании великих людей США - ученых, писателей, композиторов, президентов, общественных деятелей - стоит бюст Марио Ланца. Он - единственный певец США, удостоенный такой чести.
Великий Марио Ланца оставил драгоценное наследие и вдохновил на творческий путь многих известных певцов двадцатого века, самые именитые из которых - Три Тенора (Доминго, Каррерас, Паваротти) – воздавали хвалу божественному голосу Марио и называли его источником пробуждения своего вокального дара.

Если бы машина времени была не только чудесной фантазией человека, тогда можно была бы вернуть то, что ушло безвозвратно. Эту мечту - вернуть дух Марио Ланца на сцену - пытались осуществить многие. Не всем это удалось, но три прекрасных тенора, объединенных фондом "Таланты мира" и впервые собравшиеся на одной сцене в проекте "Посвящение Марио Ланца", заставляют задуматься о движущих силах, побуждающих людей вкладывать в песню такую страсть. Талант Ланца был многогранен: он исполнял произведения всех авторов - от Коула Портера до Верди, пел эстрадные номера, оперные арии, религиозные песнопения – был совершенен во всех жанрах. Три звезды оперного искусства - Франческо Аниле из Италии, Алехандро Олмедо из США и Давид Гвинианидзе из России - составили не менее разнообразную программу гала-концерта: популярные оперные арии русских и зарубежных композиторов из репертуара Эрнесто Карузо, Марио Ланца, Марио Дель Монако, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго. В гала-концерте прозвучат и чарующие неаполитанские песни и магические мелодии Латинской Америки.

Тенор Давид Гвинианидзе – основатель и президент фонда "Таланты мира", художественный руководитель и автор всех концертных программ фонда – известный оперный и концертирующий певец. В 2007 году имя Давида Гвинианидзе было внесено в энциклопедию «Люди нашего тысячелетия», в декабре того же года ему была вручена медаль ООН «За вклад в развитие культуры». Он - солист Московского Музыкального театра «Геликон-опера», лауреат множества фестивалей оперной и камерной музыки. В его репертуар входят более сотни арий из мировой оперной классики, романсы русских и зарубежных композиторов. Наряду с концертными проектами фонд «Таланты мира» занимается благотворительной и просветительской деятельностью, в рамках которой проводит такие проекты, как «Образы Италии» (ретроспектива итальянской музыки XVI–XX вв.), «Образы России» (цикл концертов русской музыки XVIII–XX вв.).

Обаятельный и артистичный Алехандро Олмедо – солист Метрополитен-Оперы - началу своей карьеры обязан Пласидо Доминго, который услышал этого талантливого певца еще в 1987 году. В свое время именно Олмедо заменял Паваротти в знаменитой тройке теноров. Лирико-драматический тенор Франческо Аниле - ведущий солист знаменитого оперного театра «Ла Скала», обладатель премий многих престижных конкурсов, среди которых конкурс им. Марио Дель Монако и «Лучший голос Тосканы».

"Посвящение Марио Ланца" - гала-концерт "Три тенора"
Кирьят-Моцкин, Гейхал ха-Театрон , понедельник, 3 октября, 20.30
Тель-Авив, театр "Гешер" – зал "Нога", вторник, 4 октября, 20.30
Иерусалим, театр "Павильон", среда, 5 октября, 20.30
Ашкелон, зал «Центр Конгрессов», четверг, 6 октября, 20.30
Билеты в Интернет-кассах. Дополнительная информация на сайте http://www.brass-productions.com
Сайт фонда "Таланты мира" - http://talents-of-world.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments