karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Веселье "Бизнес-Интернационала" Марка Ронсона

Марк Ронсон в Израиле. Короче и круче не скажешь. Марк Ронс – прилизанный английский мальчик из хорошей семьи, кумир молодежи и идол гитары, приезжает в Тель-Авив со своей группой "The Busines Intl." и выступит, разумеется с одним-единственным концертом, потому как кумиры не должны слишком часто выходить на подмостки, в Тель-Авиве, в "Ганей-Тааруха" в четверг, 25 августа, в рамках 11-го фестиваля Nightlife Festival - поп-событие, в котором намешано много стилей.

9d978e59c18c3b370b837ad4a23febb6_Mark Ronson.jpg

 

Марк Ронсон - божок времени, кумир молодежной эпохи, с которой ему удалось полностью слиться – музыкой, песнями и даже одеждой, дизайн который он разрабатывает наряду с развитием собственных занятий продюсированием и ди-джейством. Марк Ронсон, уже побывавший в Израиле в 2008 году и недавней весной, крутится по миру в новых джинсах собственной модели в рамках турне, связанного с выходом в сентябре 2010 года его последнего (третьего студийного) альбома со скромнейшим названием "Record Collection" . Названием столь немало говорящим, как и само имя Ронсона – певца, гитариста, ди-джея, музыкального продюсера, одного из основателей фирмы Allido Records и модельера марки "Ронсон". Скромности ему не занимать, а самообожанием и оправданным самомнением он может щедро делиться со слушателями и поклонниками, которых у него предостаточно - с теми, кто любит его мультижанровую музыку.
Марк Ронсон родился в богатой еврейской семье в Лондоне. У него две сестры-близнецы: Шарлота, занимающаяся дизайном одежды, и Саманта - эстрадная певица. У его родителей - русско-литовские корни. Мать - писательница Энн Декстер-Джоунс. Отец - Лоренс Ронсон, владелец звукозаписывающих студий. После развода Энн Декстер-Джоунс вышла замуж за популярного гитариста Мика Джонса, который во многом повлиял на вкус Марка. Страсть к британской рок-музыке у Марка осталась, несмотря на то, что в 1983-м году семейство Ронсон переехало в Нью-Йорк, где он и начал свой творческий путь . Именно там он, выросший под влиянием фанка, хип-хопа и британского рока, сделал себе имя еще в начале 1990-х, став одним из самых уважаемых ди-джеев «звездных» вечеринок. Его первый альбом "Here Comes the Fuzz" был выпущен в 2003 году и критики провозгласили его успешным, несмотря на скромные продажи. Во второй альбом Марка Ронсона "Version" вошли кавер-версии песен Radiohead, Maximo Park, The Smiths, The Zutons и Kaiser Chiefs. Ронсон спродюсировал мультиплатиновые альбомы Кристины Агилеры, Лили Аллен и Робби Уильямса. В 2007 году спродюсированный Марком альбом Эми Уайнхауз "Back To Black" получил пять премий "Грэмми" - а она уже не с нами, увы!

Концерт по следам «Record Collection», как и сам альбом, записанный в Бруклине, вполне отвечает своему названию: диск составлен по принципу тщательно срежиссированного ди-джей-сета, где бравурные песенки «под 60-е», «70-е» или «80-» объединяет единый принцип - безудержного веселья. И этот принцип спаивает треки альбома и номера концерта лучше, чем любая сложно закрученная спиралью концептуализма идея. На предыдущем альбоме «Version» (2007) Марк Ронсон уже доказал, что знает, как записать неплохую пластинку с дюжиной приглашенных вокалистов, которые ничуть друг другу не мешают и не создают впечатления музыкального винегрета. На сей раз Марк сделал ставку на американских рэпперов, Эндрю Уайта из шведской инди-электро-группы "Miike Snow", американского соул-гуру Д’Энжело и Кайла Фалконер из группы View. Спел и сам Ронсон — да так, что приглашенные для порядка поп-ветераны Саймон Ле Бон из Duran Duran и Бой Джордж на его фоне звучат примерно как Каррерас с Паваротти, что только добавило «бизнес- интернационалу» веселья. Придурковатая «The Bike Song», феноменально раскрученная «Bang Bang Bang», и еще пара ярких песен — более чем достаточно хитов для горючей смеси концерта по поводу «Record Collection», слепленного Марком Ронсом вместе с "The Business Intl." из вышеперечисленных элементов. В его музыке рок-н-ролл 1960-х встречается с электроникой, хип-хоп с синти-попом, соул с электропопом, джаз и фанк с брейк-битом. Его песни запоминаются и нравятся с первого раза и не надоедают очень долго, даже если крутить их по кругу.

Марк Ронсон, взяв главные законы поп-музыки, сочиняет музыку легкую для восприятия и в то же время не обделенную атмосферными и загадочными мелодиями. Что еще нужно для счастья юного меломана с хорошим вкусом? На деле Марк Ронсон исследует странный, ретро-футуристичный, поистине глобальный мир, который и открывает нам в своей очаровательной музыке, смешивая японскую, французскую и британскую культуры с тем же стилем и энергией, которые он использует, смешивая все музыкальные жанры в своих концертах и записях.

Информация о билетах на концерт Марка Ронсона и "The Business Intl." - на сайте eventim.co.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments