karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Трубы во всю мощь

«Fanfare Ciocarlia» - это дюжина супер-виртуозов из Европы, фантастический брасс-бэнд, равного которому, пожалуй, сегодня нет. Валторнисты, трубачи, тубисты, саксофонисты играют в головокружительно быстром темпе и с захватывающим дух напором. Их выступления меньше всего похожи на концерт, а напоминают праздник для всех, когда никто не может усидеть на месте. Это что-то типа безудержной цыганской свадьбы, которая по какому-то счастливому недоразумению прорвалась в концертный зал. На сцене звучит цыганско-еврейско-балканский коктейль с турецким привкусом. В этой пестрой смеси мелькают то классические джазовые мелодии, то поп-шлягеры, то голливудские хиты. Музыканты играют, приплясывая, вовсю общаются с публикой и вскоре начинают танцевать и в зале. «Fanfare Ciocarlia» снова в Израиле после трехлетнего перерыва – в октябре этот самый быстрый и самый заводной цыганский оркестр мира выступит в тель-авивском порту в клубе "Ридинг" и на севере страны в "Гейхал ха-Театрон" в Кирьят-Моцкин.

Для увеличения нажми на меня!

 

Их музыка - это антипод монотонности и рутине, из таких моментов, как их концерты и строится "жизнь, как чудо" – как в фильмах Кустурицы, в которых играет этот ансамбль. Музыка в исполнении "Fanfare Ciocarlia" звучит неистово, в бешеном темпе, включая каждого в этот круговорот, не оставляя в зале ни одного зрителя равнодушным. Дебют "Fanfare Ciocarlia" состоялся в 1997 году и потряс балканским медным безумием самых закоренелых скептиков. "Fanfare Ciocarlia" привлекли внимание и завоевали сердца даже рокеров и поклонников "техно", не говоря уже о традиционных любителях балканской и цыганской музыки. Еще в 2006 году "Fanfare Ciocarlia" получили титул лучшей группы Европы в категории World Music Award радио Би-Би-Си.

12 музыкантов "Fanfare Ciocarlia" невероятно колоритны - они выступают в персиковых, желтых и фиолетовых рубашках, водрузив на свои мощные животы духовые инструменты. Тут и соло на саксофоне, и импровизация, и диалог со зрителями, и пританцовывания музыкантов под их же зажигательную музыку. Невозможно устоять перед соблазном попрыгать и побить в ладоши в унисон с завлекающими похлопываниями музыкантов. Во время их выступления можно почувствовать в себе бурлящую кровь и зарядиться "громогласным" позитивом.

"Fanfare Ciocarlia" исполняют собственные композиции, мелодии Горана Бреговича, музыку из фильмов Эмира Кустурицы, а также известные мотивы вроде "Каравана" Дюка Эллингтона, "Чардаша" Витторио Монти и темы Джона Барри из "Джеймса Бонда". И все эти мелодии стремятся из инструментов в зал со скоростью света. Восхитительные звуки духовых дополняют барабанные ритмы. Музыканты оркестра стали знаменитыми, когда написали саундтреки к фильмам Эмира Кустурицы – «Черная кошка, белый кот» и «Андеграунд».

Для увеличения нажми на меня!

Все они родственники. Все они из крохотной цыганской деревушки на румыно-молдавской границе. В переводе «чиокарлИя» означает "жаворонок", именно так называется самая известная песня молдавского и румынского фольклора. Все они унаследовали традиции румынских цыганских духовых ансамблей, истоки звучания которых, в свою очередь, следует искать в музыке турецких военных оркестров времен Османской империи. Мировая слава их нисколько не испортила. Для них самое главное, чтобы зрители не сидели на своих местах, чтобы публика веселилась на их выступлениях. Их музыка действительно заводит лучше любого энергетического напитка и на их концертах, которые через пять минут после начала превращаются в грандиозное шоу, даже самые сдержанные зрители пускаются в пляс. За музыкой "Fanfare Ciocarlia" невозможно поспеть, настолько напориста эта отчаянная погоня за весельем. "Fanfare Ciocarlia" не делают скидок - все равно зрители будут покорены. Слушайте, наслаждайтесь и танцуйте!

Концерты "Fanfare Ciocarlia" состоятся 17 октября, в 22.00, в клубе "Ридинг-3" в тель-авивском порту и 18 октября, в 20.30 в "Гейхал ха-Театрон" в Кирьят-Моцкин.
Билеты - в Интернет-кассах

Фото предоставлено организатором концертов – продюсерской фирмой Brass Productions

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments