karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Слава Полунин и Гидон Кремер на одной сцене в Snow Show

Знаменитый Слава Полунин и его "сНежное Шоу" приезжают в Израиль в сентябре, и вместе с клоунами, желто-зелено-розовыми нежными пятнами, проступающими из театральной сумятицы снежной метели, в двух представлениях из десяти (14 и 15 сентября в Тель-Авиве) выступят известнейший скрипач Гидон Кремер и его оркестр "Кремерата-Балтика" в составе 20 музыкантов.

Для увеличения нажми на меня!
Сценическое сотрудничество между всемирно известными клоуном и скрипачом начнется именно в Тель-Авиве, где стартует этот новый проект перед мировым турне. Нам предстоит увидеть встречу двух авантюристов, личностей уникальных, творческих, постоянно взламывающих стереотипы и любящих неожиданные эксперименты каждый в своей области, не забывающих о юморе и на сей раз вносящих классическую музыку в клоунаду и клоунаду в музыку, играющих в визуальность без слов, в казалось бы несовместимое сочетание тайны и смеха.
И Полунин и Кремер – экспериментаторы, каждый в своей области. Амплитуды их искусств велики и на сей раз они перехлестнулись в сочетании симфонии и клоунского искусства. Амплитуда искусства Полунина музыкальна и художественна и завораживает, как паузы в классической партитуре. Искусство Кремера волшебно по-иному, и два мастера встречаются на стыке двух искусств и говорят друг с другом и с публикой без слов - языком музыки и пантомимы. Нынешнее "cНежное Шоу", идея которого родилась год назад, будет еще более интригующе, удивительно и невероятно, чем прежние. Неожиданный спектакль, детали которого известны только его создателям, размывающим границы между жизнью и искусством. Шоу, которое излучает ощущение счастья. "сНежное шоу" меняет зрителей и даже если кто-то пришел на него с плохим настроением, то уйдет с хорошим - ведь это спектакль о доброте. Настроение и реакция зрителей делают этот спектакль живым и неповторимым, позволяют показывать его тысячу раз. Каждый раз команда Полунина импровизирует, и результатом этой импровизации становится мгновенное подчинение залу, то, что зрители также становятся частью Snow Show.






Кремер, как и Полунин, всегда в состоянии выбора между свободным служением искусству и правилами игры. Они оба - подлинные исполнители.
Как Слава Полунин во многом определил пути развития современного клоунского искусства, так блестящий музыкант Гидон Кремер внес свою толику в историю музыки. Смолоду благодаря своей инициативе и энергии он совмещал Бетховена и Чайковского с Пяртом и Шнитке, включая в программы своих выступлений музыку современных композиторов. Кремер постоянно ищет новые пути, не забывая о старых, будучи всегда заинтересован в новых проектах. В Snow Show с участием его оркестра "Кремерата Балтика" в Тель-Авиве прозвучит, как и классика - отрывки из известных классических произведений, так и музыка современных композиторов.



Десять лет назад Гидон Кремер отмечал в Тель-Авиве 5-летие своего оркестра "Кремерата Балтика". Символично, что именно в Тель-Авиве совпадут 15-летие оркестра и премьера его совместной программы со Славой Полуниным, который сам о своем театре написал так: "Это театр ритуально-магический и празднично-зрелищный, театр игры и фантазии. Это театр, упорно растущий из снов и сказок. Это театр надежды и мечты, полный тоски и одиночества, потерь и разочарований. Это то, что всегда изменяется, что дышит спонтанной импровизацией и бережет традицию. Это современная тенденция многоуровневого синтеза на грани жизни и искусства. Это театр, работающий в эпически-интимном сплаве из трагедии и комедии, абсурда и наивности, жестокости и нежности. Это театр, ускользающий от определений и однозначности понимания его действий, как от попыток узурпировать его свободу".
Представления Snow Show состоятся с 13 по 17 сентября (Гидон Кремер и его оркестр "Кремерата-Балтика" примут участие в представлениях 14 и 15 сентября) в Центре сценических искусств в Тель-Авиве ("Мишкан ле Омануёт - Бейт ха-Опера") и с 20 по 23 сентября в зале "Театрон Цафон" в Кирьят-Хаиме.
Информация и билеты в кассах «Адран» – 052-2-557893 (русский язык), в Центре сценических искусств 03-6927777, "Хайфские сезоны" 04-8629959, 04-8401057\8 или в Интернет-кассах.

Фото: Veronique Vial, V. Mishukov, A. Lopez, Alberts Linarts
Фото предоставлено пресс-службой театрального центра Славы Полунина



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments