karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Время "Маюманы" отбивает ритм по-русски

"Маюмана" - это израильская группа движения, неудержимые танцоры-перкуссионисты, знаменитые и популярные уже 15 лет, двенадцать из которых израильский состав постоянно выступает в Яффо в "Бейт-Маюмана" в порту, а два других ездят по миру, месяцами давая представления в европейских столицах, и годами – на Бродвее в Нью-Йорке. Последнее представление "Маюманы" – "Моментум". Создано оно пару лет назад, премьера прошла в Мадриде, и сейчас, после очередных испанских гастролей и серьезных изменений в этом шоу, начиная с ноября "Моментум" будет звучать и исполняться и по-русски в "Бейт-Маюмана" в Яффо, где пройдет ряд представлений, подготовленных специально для русскоязычной публики с "русскими" вкраплениями.

Для увеличения нажми на меня!

"Маюмана" - это не рэп, не фламенко, не брейк-данс, не гимнастика и не цирк. "Маюмана" - это музыка, акробатика, невероятный темп, ритмы всех стран, это степ, чечетка, румба и сальса. Это актеры, умеющие играть каждый на нескольких инстументах, петь, танцевать, демонстрирующие чудеса танцевальной техники и потрясающую слаженность тщательно отработанной хореографии. Это сценические эффекты, новейшие технологии, номера и мелодии, специально подобранные для шоу "Моментум", участники которого играют на световых лучах, водяных струях, песочных часах. В русском "Моментуме" прозвучат несколько русских мелодий, скетчей и шуток на русском языке – в составе труппы есть русскоязычные актеры. В обновленном на русский лад после Испании "Моментуме" есть и сложная трехэтажная декорация, составленная из дюжины ячеек, в которых танцуют актеры "Маюманы".

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

"Моментум" - зрелищный спектакль, посвященный природе ритма, рассказывающий о времени и попытке его осмысления, о философских подоплеках самого понятия "время" посредством игры, танцов, музыки. "Моментум" – это самый неожиданный взгляд на природу времени со сцены, на которой в диком темпе играют десять человек под быстро меняющиеся картины, декорации, музыку, танцы.

Идея создания "Маюманы" родилась еще в 1996 году. После семисот аудиций по всему миру был отобран первый каст из шести человек. Сейчас актеров в трех международных кастах более ста человек из 52 стран и "Маюмане" уже давно обеспечен аншлаг во всем мире. Весь мир уже знает, настала очередь познакомиться с "Моментумом" и русскоязычным израильтянам.

Даты представлений: 10 ноября, четверг – начало в 20.30 11 ноября, пятница – начало в 22.00 12 ноября, суббота – начало в 11.30 и 21.00 Все представления проходят в "Бейт-Маюмана" в Яффском порту.
Продажа билетов – в Интернет-кассах (*2274 -  www.hadran.co.il)

Сайт группы "Маюмана": http://www.mayumana.com
Все фотографии предоставлены пресс-службой ансамбля "Маюмана". Фото: Роланд Херманс, Гади Дагон и Курсаал Оостенде

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Органная музыка – в центре программы

    Заглавное фото: Израильский Вокальный Ансамбль. Фото – © Нив Шимон Израильский Вокальный Ансамбль: начало сезона – через год…

  • «Большое желтое солнце»

    Тель-Авивский музей искусств вновь открывается для широкой публики во вторник, 23 февраля 2021 года – с соблюдением правил фиолетового…

  • Поколения рисующих людей

    Верхняя иллюстрация: Моисей Гамбурд. Призыв к битве. 1928 г. Рисование – это транс? Да, и способ двигаться вперед, способ воспринимать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments