karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Джаз – это лучшее лекарство от боли в современном мире! Третий фестиваль Super-Jazz в Ашдоде.

Третий международный джазовый фестиваль Super-Jazz Ашдод под управлением Леонида Пташки обещает стать одним из самых жарких событий ближайшей, надеемся прохладной, зимы. Фестиваль пройдет 21 и 22 декабря 2011 года и уже известны имена его самых ярких участников, среди которых в первую очередь знаменитый американский виртуозный джазовый трубач Рэнди Брекер, считающийся музыкальным наследником легендарного Майлса Дэйвиса - главная, после смерти Майлса Дэйвиса, джазовая труба мира.

Для увеличения нажми на меня!

Сам Майлс Дэйвис стоял у истоков множества стилей и направлений в джазе и оказал значительнейшее влияние на развитие музыки 20-го века. Около 50 лет работы Дэйвиса определили звучание джаза для трех поколений слушателей. Три композиции этого трубача вошли в десятку лучших джазовых произведений всех времен. И потому Третий международный джазовый фестиваль Super-Jazz Ашдод будет посвящен творчеству именно Майлса Дэвиса.

Сам Рэнди Брекер знаменит не только огромным количеством записей в стиле мэйнстрим (в том числе и с Брюсом Спрингстином и Фрэнком Заппой), но и выступлениями с титанами джаза. Его концерты – это всегда сенсация, всегда выступления настоящей джазовой звезды. Он - один из виртуознейших джазовых исполнителей - трубач и флюгельгорнист, универсальный музыкант. Работал с корифеями джаза – такими, как Арт Блейки, Кларк Терри и Хорас Сильвер, так и с поп-рок-звездами - Джеймсом Брауном, Стиви Уандером и Дженнис Джоплин. Еще в 1969 году Брекер вместе с братом, тенор-саксофонистом Майклом, создал группу Dreams, игравшую инструментальный джаз-рок. Через пять лет группа переросла в ставший знаменитым проект "Brecker Brothers", получившим два "Грэмми" за альбом "Out Of The Loop". Много лет Брекер сотрудничал с великим контрабасистом Чарли Мингусом. Альбом тех лет "Into The Sun" до сих пор является "визитной карточкой" артиста. В 90-х годах Брекер стал "первой трубой" Mingus Big Band – ансамбля, созданного вдовой Чарли Мингуса для исполнения его музыки. Манера самого Рэнди Брекера – всегда узнаваема, нестандартна, авангардна и привлекательна.

Также уже объявлено, что среди участников фестиваля - знаменитый пианист Леонид Чижик, один из лучших представителей мирового фортепьянного джаза, приезжающей из Германии, как и скрипач Ханнес Бекман, признанный прессой одним из лучших джазовых скрипачей в мире (та же пресса наградила его эпитетами "дьявольский скрипач "и "дервиш джазовой скрипки"), который после его прошлогодних концертов в Израиле выступит с Симфоническим оркестром Ашдода; российский саксофонист Олег Киреев, музыканты из Чехии и Финляндии; израильский гитарист Бальди Олиер, певица Дафна Армони, исполняющая джаз-рок; американские саксофонист Маркус Миллер и трубач Джамаль Монтейл; интереснейший диксиленд BabySoda – эклектичный свободный радостный джаз лучших музыкантов Нью-Йорка.

Джаз – это лучшее лекарство от боли в современном мире! Третий фестиваль Super-Jazz – посвящение Майлсу Дэйвису. 21 и 22 декабря, Ашдод, Леонид Пташка и Super-Jazz.

Цена билетов на фестиваль фиксированная на все концерты одного фестивального дня. Концерты Третьего фестиваля Super-Jazz пройдут в закрытом зале «Гейхал ха-Спорт» Ашдода, вмещающем более 1000 человек. Как и прежде, каждый фестивальный день – это семь концертов, семь программ, билет на которые – един. Ни одна из 14 программ фестиваля не повторится дважды. Билеты можно приобрести в Интернет-кассах.

Продажа билетов – в Интернет-кассах Фото предоставлено организаторами фестиваля


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments