karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Кевин из Канзаса

Джаз - это такая энергия, которая не может затеряться в пространстве. Джаз сплетен из легенд, имен, нот, синкопов, дружеских связей, ритмов, звона тарелок, глухих звуков меди и мягкого журчания фортепьяно. В джазе, что ни имя – то сказка, восторг, что ни ансамбль – то соратников, и не важно, что встречаются они нечасто, потому что любовь к музыке - едина. 20 октября в зале "Театрон Яалом" в Рамат-Гане пройдет концерт Кевина Махогани – джазового вокалиста, баритона с потрясающим голосом и потрясающим пониманием сути и интерпретации джазового вокала. Махогани умеет представить песню, точно определив способ ее подачи, а поет он все – от баллад и би-бопа до джазовой классики и блюза. Махогани – это jazz-voice постоянно меняющегося джаза.

Для увеличения нажми на меня!

"Когда я был ребенком, - рассказывает 53-летний Махогани – в нашем доме музыка была так же важна, как английский и математика. Уроки фортепьяно были у нас в Канзас-Сити - на родине знаменитого саксофониста Чарли Паркера - обязательными". В возрасте 12 лет он уже играл на фортепьяно, кларнете и баритон-саксофоне. А в последнем классе школы в нем разглядели его истинный талант - умение петь. В университете Махогони выступал с различными инструментальными и вокальными ансамблями и организовал свой джазовый хор. Получив диплом по музыке и английской драме, он вернулся в Канзас-Сити, играл с несколькими группами и обрел там в 80-е годы огромное количество поклонников. В 1993 году выпустил свой дебютный альбом "Double Rainbow" – "Двойная радуга". С тех пор он выпустил столько дисков (примерно по одному в год), что даже обрел свой собственный лейбл и пара десятков его альбомов – это, пожалуй, квинтэссенция современного джазового вокала. Вокала типичного и одновременно такого, про который критик "Лос-Анджелес Таймс" сказал: «Махогани - один из редких по-настоящему одаренных мужчин-вокалистов последнего десятилетия, хотя новые певицы появляются регулярно". Феминистки могут сделать скоротечный вывод о повсеместной одаренности женщин-вокалисток, но критик подчеркивает, что настоящие таланты – такие как Кевин Махогани – появляются редко, а женщины берут кокетством и возрастом, и становятся заметными певицами только после 60.

По опросам нескольких джазовых изданий в течение последних десяти лет Махогани неоднократно входил в пятерку самых лучших. Поет он уже лет сорок, еще в молодости поразил всех талантом и свингующем стилем, а в начале 90-х еще и тем, что оказался предтечей беспрецедентного на тогда движения возрождения мужского джазового вокала. Его импровизации - не что иное, как исповедь, положенная на музыку. Словом, творчество Кевина Махогани в корне опровергает утверждения иных выше процитированных критиков о том, что джазовых голосов младше шестидесяти не осталось в природе.

e635e98513fb3f29656ac5ed9455216f_Kevin Mahogany 4.jpg

Как и все в жизни, джаз развивается циклично. Меняются тенденции, за взлетами наступают падения, поэтому достичь высот в джазе непросто, однако это реально. Махогани всегда открыт для новых направлений, новых тенденций - они подпитывают его вдохновение. И недаром он считается новатором джазовой сцены, привнесшим немало изменений в джазовый ландшафт, добившемся значительных прорывов в сближении стиля и звука и в более широких аспектах джазовой музыки. Он считается адептом джаза, может исполнить сочинения Монка и Гиллеспи, Джона Льюиса и Майлза Дэвиса, он может петь новый джаз и старый соул, мастерски исполнить джазовый свинг и еще он потрясающе поет госпел. Он чувствует себя свободно и непринужденно в любом стиле, ведь его голос (теплый и гибкий баритон) - классический негритянский вокал, то, с чего собственно джаз и начинался.

Кевин Махогани выступал во многих странах и говорит, что легче назвать страну, в которой он не был, чем перечислять те, которые он посетил с концертами. В октябре – Махогани в Израиле. Не пропустите.

20 октября, четверг, Рамат-Ган, "Театрон Яалом"
Кевин Махогани - вокал
Роберт Анчиполовский - альт саксофон
Алик Кац - фортепиано
Саймон Стар - контрабас
Гаспер Бертонсэл – ударные

Фото – с официального сайта Кевина Махагони - http://www.kevinmahogany.com

Заказ билетов в Интернет-кассах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments