karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Загремим под фанфары. "Фанфары Чиокарлиа" – настройтесь на правильную волну!

"Фанфары Чиокарлиа" настраивают вас на правильную волну! И не только потому, что они выступают 17 октября вечером в тель-авивском порту, из которого по волнам нашей памяти можно отправиться в музыкальное путешествие. И не только потому, что их музыка десяти медных духовых и двух ударных - яркая, быстрая и насыщенная такой энергией и задором, что вплавь и в пляс не пустится только не пришедший на концерт, но и потому, что "Фанфары Чиоркалиа" - часть единого мирового музыкального пространства, где все мы качаемся на волнах мелодий их медных духовых – мелодий удивительных, пропитанных ароматом бесконечных дорог, ночных костров, безудержного веселья и манящего духа свободы.

Для увеличения нажми на меня!

У ансамбля "Фанфары Чиоркалиа" есть свои верные фанаты, есть постоянные поклонники, и в каждой стране мира, куда приводят их дороги цыганской судьбы, есть и те, кто приходят на их выступления, чтобы повеселиться, отдохнуть душой и чтобы прочувствовать настоящее шаманство их не просто заводной, а супер-ритмичной, супер-настоящей и супер-мощной музыки. "Фанфары Чиокарлиа" - это нечто феерическое, это новый жанр – цыганский фанк – недаром они выступили на огромном количестве европейских фестивалей и съездить в Японию, Австралию и США, продолжая играть на праздниках в своей родной деревне в Румынии на трубах, тубах, тромбонах и валторнах.

Цыгане на протяжении ряда веков оставались тайной. Кто они? Каково их происхождение? Почему и как они расселились по многим странам? И что такое их настоящая музыка? Проспер Мериме, Виктор Гюго Маркес, Лорка раздумывали над участью цыган, оставшейся загадкой, тайной, неразгаданной поколениями. Но их музыка неповторимой энергии покоряет всех. Страсти, эмоции и всегда веселье с размахом – мелодия за мелодией, танец за танцем. И, главное, мощь медных труб, то печально-протяжных, то бесшабашно-веселых от профессионалов-виртуозов из румынской деревушки - ведь создавать праздничное настроение они великие мастаки. Этому ансамблю легко покоряется музыка любого стиля и любой зал, но комфортнее всего они чувствуют себя под открытым небом, на гуляньях и танцах, когда звон духовых заглушает шум фейерверков, когда медь придает всему происходящему особый драйв.

9934bd334205341e7fe3f3795e4d525c_fanfare25.JPG

Музыканты гремят, шпарят, брызгают музыкой. Десять духовиков и два ударника. Возраст участников - от 25 лет до 70. Они исполняют музыку, которую можно услышать в Румынии, Турции, Болгарии и Македонии. Традиция цыганских духовых оркестров региона восходит к духовым оркестрам османской империи. Музыка не записывается в нотах, инструменты служат десятилетиями. Разумеется, это живая музыка, и слушать ее надо не в консервированном виде.

В обстановке непрекращающегося скоростного звукоизвлечения "Фанфары Чиоркалиа" сплетают в единый балканско-еврейско-турецкий музыкальный поток собственные композиции, мелодии Горана Бреговича, включая знаменитый "Калашников" из "Подполья" Эмира Кустурицы, а также вечнозеленые мотивы вроде эллингтоновского "Каравана", "Чардаша" Витторио Монти и темы Джона Барри из "Джеймса Бонда". При этом музыканты никоим специальным образом не выделяют кавер-версии в программе, для них эти мелодии - просто часть того самого единого мирового пространства музыки, в котором все на равных и всё принадлежит всем. В том числе и эмоции, сложные ритмы и музыка, которая играется в головокружительном темпе и которая является воплощением безудержного веселья.

Полная картина, танцы и музыка – на концертах " Фанфары Чиоркалиа " 17 октября, в 22.00, в клубе "Ридинг-3" в тель-авивском порту и 18 октября, в 20.30 в "Гейхал ха-Театрон" в Кирьят-Моцкин.

Организатор концертов – продюсерская фирма "Brass-Productions"

Сайт ансамбля - www.fanfare-ciocarlia.com.

Билеты – в Интернет-кассах

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Фото предоставлено организатором концертов - компанией "Brass-Productions"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments