karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Рыцари Иерусалимского королевства ждут гостей 21 и 22 октября в Эйн-Яэль

В парке живых ремесел Эйн-Яэль в Иерусалим 21 и 22 октября пройдут рыцарские турниры клуба "Рыцари Иерусалима". Вновь объявившиеся в Иерусалиме крестоносцы будут вести бой не с конниками Саладина, а с воинами Ивана Грозного - коллегами-рыцарями из Санкт-Петербурга, приглашенными на турнир. Столь причудливое смешение эпох и географических координат не должно никого смущать – так проводится фестиваль "Рыцари Иерусалимского королевства", посвященный исторической реконструкции и историческому фехтованию, одна из целей которого - познакомить широкую публику с исторической реконструкцией в нашей стране.

Для увеличения нажми на меня!

За основу при проведении поединков взяты рыцарские кодексы позднего средневековья - участники закованы в тяжелые доспехи, которые носили конные рыцари, хотя поединки проходят в пешем строю. Основное театрализованное представление «Рыцари Иерусалима» - рыцарский турнир, историческая реконструкция событий 13-го века.

Денис Златопольский, руководитель клуба "Рыцари Иерусалима" объясняет, что в этом и заключается реконструкция: построить действующую модель на основе предметов материальной культуры прошлого, в частности на основе учебников по фехтованию, выпущенных в средневековье и в эпоху Ренессанса. "Бои по правилам клуба "Рыцари Иерусалима" – клуба живой истории - это всегда условность, это сочетание поединка и шоу для зрителей и попытка сломать все еще бытующий даже среди израильтян стереотип евреев-ашкеназов прошлого – ростовщика, который может только откупаться от своих недругов. В еврейской истории были разные периоды: в Польше евреям разрешали носить оружие и евреи участвовали в турнирах, в Италии раввины преподавали фехтование - это часть еврейской культуры. Мы находим массу параллелей между событиями, которые произошли тысячу лет назад, и современной израильской историей. А так как нас всех волнует то, что происходит сегодня в Израиле, мы ищем те ошибки, те неправильные повороты, куда повернула история. Или правильные повороты – это сложный вопрос".

Генеральный продюсер фестиваля в Эйн-Яэль Григорий Тамар добавляет: "Историческая реконструкция распространена во всех развитых странах. Берется определенный исторический период и воссоздается его материальная культура. В силу того, что наиболее притягательной и визуальной стороной является военная часть, то в первую очередь исторической реконструкцией называют историческое фехтование и искусство боя. Основной акцент мы делаем на тему еврейского военного наследия, "реконструируя" быт времен восстаний Маккавеев и Бар-Кохбы, а также более позднего периода, когда Иерусалим находился под властью крестоносцев (11-13 вв.). Все костюмы и доспехи изготавливаются самими участниками и организаторами реконструкции".

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

В рыцарском турнире и фестивале Живой истории в парке Эйн-Яэль участвуют клуб "Рыцари Иерусалима", «Медивел Файт Клаб» и клуб «Киперс», клуб исторической реконструкции из Санкт-Петербурга "XIII Командория», Гильдия Оружейников Израиля, клуб коллекционеров исторического холодного оружия Израиля и многие другие. Гостей фестиваля ожидают уличные музыканты, трубадуры и скоморохи, рыцари и принцессы, волшебники и колдуньи, ярмарка ремесел, средневековая кухня и местные вина. А также атмосфера средневековой ярмарки, где свое мастерство покажут кузнецы, литейщики, кожевенники, гончары и другие ремесленники. Для публики подготовлены конкурсы, игры и забавы. В конкурсе костюма участвуют не только участники, но и зрители: приходите в костюмах - вас ждут сюрпризы. В первый день на турнире воины покажут свое личное мастерство, во второй день в бою сойдутся представители команд России и Израиля. У зрителей, будет возможность поучаствовать в семинаре по Европейскому историческому фехтованию.

Международный рыцарский - уже третий - турнир, главное на котором – дружелюбная историческая, атмосфера, пройдет в пятницу и субботу, 21 и 22 октября с 10.00 до 16.00.
Билеты на Рыцарский турнир и Средневековую Ярмарку будут продаваться при входе в Музей ремесел Эйн-Яэль.
Стоимость билета – 40 шекелей.
Музей Эйн-Яэль расположен около железнодорожной станции Малха и Библейского зоопарка в Иерусалиме.

Сайт клуба "Живой истории": livinghistory.co.il
Сайт парка-музея Эйн-Яэль: www.einyael.co.il

Фото предоставлено Иерусалимским клубом "Рыцари Иерусалима"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments