karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

К.И.М. - К(ким). И(иртеньев). М(меламед)!!! Юлий Ким, Игорь Иртеньев и Марина Меламед на одной сцене

4 ноября на одной из традиционных пятниц нового сезона в тель-авивском клубе "Белла-Шломкинс" и 15 декабря в Хайфском зале "Бейтену" пройдут совместные творческие вечера двух гигантов, двух акул двух китов – двух прекрасных поэтов, редких по своим качествам людей, наших современников - Игоря Иртеньева - поэта-правдоруба и Юлия Кима - композитора, драматурга, сценариста, барда.

Для увеличения нажми на меня!

Юлий Ким - легенда авторской песни, автор известных песен более, чем к 50 кинофильмам - «Бумбараш», «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Человек с бульвара Капуцинов», и многим другим. А всего он написал около пятисот песен, тридцать пьес и десяток книг. Юлий Ким поет по-молодому азартно, иронично, то уморительно смешно, то глубоко лирично. И по сей день пишет мощно и глубоко, не снижая планки, всё новые песни, пьесы и стихи.

"За всю историю мировой литературы не так много поэтов, ставших классиками при жизни. Еще меньше поэтов, которые в наше суматошное время ухитряются быть в курсе происходящих событий и отражать их в своих стихах - порой грустных, порой ироничных. И уж совсем невероятно, чтобы эти два редких качества сочетал в себе один человек" – так говорят об Игоре Иртеньеве. Игорь Иртеньев и Юлий Ким - едва ли не самые востребованные поэты нашего времени, поэты-иронисты и одновременно глубокие и мудрые лирики, чья ироническая усмешка порождена любовью и потому скорей печальна, чем язвительна.

Стихи мои, простые с виду,
Просты на первый только взгляд
И не любому индивиду
Они о многом говорят.

Вот вы, к примеру бы, смогли бы
В один-единственный присест
Постичь их тайные изгибы
И чудом дышащий подтекст?

Третий участник концертов - Марина Меламед – израильский соавтор Юлия Кима, композитор, актриса и литератор в одном лице, лауреат премий «Олива Иерусалима» и многих фестивалей авторской песни, автор более десяти песенных дисков и четырёх книг прозы. Марина Меламед неоднократно выступала в дуэте с Юлием Кимом.

Стихи Иртеньева и песни Кима давно уже разобраны на фразы, цитаты, поговорки и афоризмы. Их творчество ушло в народ, а 4 ноября и 15 декабря вслед своему творчеству к народу выйдут и сами авторы – Ким и Иртеньев, которые прочтут стихи, споют песни и скажут самое лучшее, самое свежее и самое любимое – то, что всегда хотят услышать их поклонники. Одно дело читать стихи глазами и слушать песни на дисках - и совсем другое слышать их в исполнении авторов.

Тель-Авив, клуб "Белла-Шломкинс", ул. Мозес, 13, 4 ноября, пятница, начало в 16.00 Хайфа, зал "Бейтену", 15 декабря, четверг, 20.00

Продажа билетов – в Интернет-кассах

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments