karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Белые ночи Александра Розенбаума в Израиле

Белые ночи в Петербурге - пора романтических встреч. Июнь – пора белых ночей и в Израиле и именно в это время пройдут встречи-концерты с Александром Розенбаумом "Лучшее и новое" (18 - 20 июня 2009 – Тель-Авив, Хайфа, Беэр-Шева).

Для увеличения нажми на меня!

 

Александр Розенбаум - один из самых узнаваемых и популярных русскоязычных исполнителей наших дней. Певец, музыкант, композитор, врач, политик. Можно спорить о том, кто же он, споры ведутся и о жанре, но никогда не о профессионализме. Качество его песен давно признано бесспорным, но многие годы было и осталось непонятно, к какому направлению отнести его творчество: он начинал как рок-музыкант, у одних его песни ассоциируются с городским романсом и шансоном, у других – с блатными и лагерными песнями. Он – символ эпохи и голос поколения неоднозначного времени, в которое мы живем и творим. Это разнообразие жанров и глубина времени отражены в его песнях, которые поют все, зачастую не думая об их авторстве – такие как "Вальс-Бостон", "Черный тюльпан", "Утиная охота", Нарисуйте мне дом", "Казачья", "Есаул", "Вещая судьба", "Налетела грусть", "Бабий Яр". "У меня есть джаз, рок-баллады, рок-н-ролл, романсы, исполняемые на рояле «симфонизмы»... И есть «Гоп-стоп» – песня, которую называют блатной или уличной. Но я хочу, чтобы меня называли просто артистом".

У Александра Розенбаума счастливая и неординарная судьба – слушатели знают не только его песни, знают и ждут его самого и всегда рады видеть в Израиле. Недаром слова одной из его песен начинаются так:

Шалом алейхем всем,
пришедшим в этот дом,
Шалом всем тем,
кого сегодня нету,
Я счастлив видеть вас,
всех, кто мне незнаком,
Я рад приветствовать
известные портреты.

Он давно стал знаковой фигурой Петербурга.

Ленинград, Ленинград, никогда не расстанусь с тобою

Александр Розенбаум является неотъемлемой частью Петербурга. Все ленинградско-питерское нашло отражение в его творчестве: реки и мосты, улицы и площади, памятники, музеи и многое, многое другое. Образы знакомых мест возникают в воображении при прослушивании его песен. Плоть от плоти дитя своего города, Розенбаум - любящий и преданный сын Ленинграда. Именно Ленинграда, так как в нем, а не в Петрограде или Санкт-Петербурге ему довелось родиться и сформироваться как личности. Город проник в душу Александра Яковлевича и трансформировался в культуру, ценности, взгляды. А все это нашло отражение в творчестве. Его песни - эта попытка взглянуть на Ленинград поэта и композитора, страстно любящего свой город.
В начале мая в Петербурге был подведен конкурс "Голос петербургского метро", в рамках которого были выбраны кандидатуры популярных актеров, певцов, деятелей культуры, которые в праздничные дни будут объявлять названия станций в поездах городского метро. В результате было решено, что Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Эдита Пьеха и Александр Розебаум станут объявлять в праздничные дни названия станций в поездах петербургского метрополитена. Впервые горожане их услышат в день города, 27 мая. Мы же услышим голос Розенбаума в Израиле чуть позже - 18 июня, поющего и объявляющего названия своих песен.
Каждый концерт Александра Розенбаума – это не просто объявление темы, это - актуальность, неравнодушность, запоминающиеся текст и музыка. Концерты Александра Розенбаума предназначены тем, кому не все равно, кто переживает и чувствует и песни его, живущие уже больше 20 лет, проникновенны, лиричны и грустны.

Фотографии предоставлены официальным сайтом www.rozenbaum.ru
Организатор гастролей в Израиле – продюсерская компания "Cruise International". Информация о концертах на сайте "Cruise International".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments