karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Cумасшедший пульс "Маюманы"

Шоу-спектакли "Моментум" знаменитого израильского театра танца, ритма и перкуссии "Маюмана" пройдут с 10 по 12 ноября в "Бейт-Маюмана" в Яффском порту.
Для актеров "Маюманы" - для более, чем 100 человек из 20 стран - не существует никакого языкового барьера, а есть игра в измерениях времени и универсальный язык ритма, театра, музыки, комедии и танца, ставший основой шоу, сотканного из впечатляющей, дикой и эффектной комбинации ударных инструментов и гитар, пантомимы, степа и брейка. Участники "Маюманы" могут задействовать в своих представлениях любой предмет, оказавшийся под рукой. В процесс идут бутыли из-под воды, фанерные ящики и все то, на чем можно выбивать ритм – бубны, барабаны, тарелки.

Для увеличения нажми на меня!

В "Моментум" на сцене присутствуют еще и часы всех размеров и видов – песочные, водяные, электронные, задающие свои изменения для музыки и танцоров. У каждой вещи на сцене есть свой ритм и своя мелодия. Все это скомбинировано в современный танец, свето-звуковые эффекты, акробатику и в философские проблемы времени, решаемые в театральном зале всеми вместе – и публикой и мульти-жанровыми актерами. "Моментум" – это урбанистическая сказка о времени, высказанная в театральной среде неистовой энергичной барабанной дробью, в танце, видео, синхронизации и в технологических эффектах. Это командная работа и оригинальный остроумный взгляд на привычные вещи. Темп "Моментум" – очень энергичный, но и нем случаются тихие моменты, затишье, как во время замедленной съемки. Все, что делается на сцене в "Бейт-Маюмана" втягивает зрителей и подчиняет своему ритму. Ноги сами начинают притоптывать, пальцы рук барабанить, а адреналин выплескивается сильными толчками.

"Моментум" – это объемный звук, искусная хореография, слаженная работа участников, бесшабашная клоунада и единый ритм команды "Маюманы" - очень пестрой по составу. Чтобы играть в "Моментум" нужно чувство ритма и чувство юмора, хотя звонкое слово Ма-Ю-Ма-На происходит от "меюманут" - умение, выучка, искусство ремесла. Кто-то из исполнителей пришел из Академии музыки и танца, а кто-то прямо с улицы. Многие имеют музыкальное образование, кто-то - нет.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Роберто Мендез родился в Бразилии. В 2003 году переехал в Израиль, и начал зарабатывать на жизнь инструктором бразильского искусства капоэйры. Работал в шоу-группе Coco Loco (слегка чокнутые) и однажды пришел на представление "Маюманы" посмотреть, что это такое. С первой же минуты он понял, что нашел свой дом. Рут Ахарони закончила академию музыки и танца, пришла в "Маюману" как танцовщица и открыла в себе новые способности. Один из самых трогательных моментов спектакля "Моментум", когда она выходит на сцену с гитарой, начинает петь и все длится, длится единственная музыкальная фраза, а на сцене происходит техническое чудо – проецируются ее голографические изображения, актриса смотрит на себя со стороны. "Я до сих пор не понимаю, как оказался здесь – наверное, временное помешательство" - говорит Серджио Браамс, голландский подданный родом с Карибских Островов - певец, музыкант, актер.

В "Маюмане" существует необычное для других театров взаимодействие всех членов коллектива - без технической команды, без компьютерных гениев, электронных датчиков, световых эффектов не было бы представления. Каждый из актеров выходит из своего амплуа. Танцоры становятся музыкантами, саундмен - клоуном, кто-то сочиняет музыку. Зрителям тоже отведена роль в этом действе. Публика вздыхает, подпевает, прищелкивает пальцами, отсчитывает ритм - и синхронная запись немедленно повторяет все эти звуки, становясь фоном и музыкой для следующего номера. В спектакле "Моментум" отчетливо присутствует сумасшедший пульс "Маюманы", ненормальный темп звонкого шоу. Не пропустите!

10 ноября, четверг – начало в 20.30
11 ноября, пятница – начало в 22.00
12 ноября, суббота – начало в 11.30.
Все представления проходят в "Бейт-Маюмана" в Яффском порту.
Продажа билетов – в Интернет-кассах (*2274 - www.hadran.co.il и в "Бейт-Маюмана" по телефону 03-6811787)
Русская страница сайта "Маюмана" - http://www.mayumana.com/momentum/Ru/

Фото предоставлено ансамблем "Маюмана"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments