karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

BabySoda - самый вкусный джаз!

Третий международный джазовый фестиваль Super-Jazz Ашдод, посвященный творчеству Майлса Дэйвиса, под управлением Леонида Пташки пройдет 21 и 22 декабря 2011 года и обещает стать одним из самых ярких событий нынешней музыкальной зимы. Кредо фестиваля - "Джаз – это лучшее лекарство от боли в современном мире!". Лекарства могу быть разными – горькими, безвкусными или приятными. Интереснейший диксиленд BabySoda – эклектичный свободный радостный джаз лучших музыкантов Нью-Йорка - относится к самым что ни на есть вкуснейшим снадобьям. Приезжает этот ансамбль в Ашдод по особому приглашению фестиваля и по специальному разрешению городских властей Нью-Йорка, которое невероятным образом (каким – профессиональный секрет) добыл руководитель фестиваля Super-Jazz в Ашдоде Леонид Пташка. BabySoda – городской ансамбль, играющий по заказу муниципалитета Нью-Йорка в парках и на площадях города – в хорошую, разумеется, погоду. А в плохую дающий концерты в джазовых клубах и в театрах города.

Для увеличения нажми на меня!

BabySoda находится в авангарде нового движения нью-йоркского джаза – уличного. Стоит ли повторять, что новое – это хорошее забытое старое, и потому музыканты BabySoda не скрывают того, что их стиль сформировался под влиянием эры свинга, джаза 30-х годов, Нью-Орлеанского джаза, и южных госпелс. Но в BabySoda не стали точно копировать прошлое, а создали новую концепцию, которую сформулировали просто - "радость музыки наших дней".

Участники BabySoda постоянно меняются, в этот диксиленд приглашают лучших исполнителей Нью-Йорка - музыкантов, играющих на трубе, тромбоне, кларнете, банджо и уникальном одно-струнном контрабасе. График выступления BabySoda в клубах очень плотен, и при этом группа не упускает возможности выступать на улицах и в метро, объясняя это тем, что такие уличные концерты позволяют им отточить навыки и быть уверенными в том, что они принесли людям правильную музыку. Такая непосредственность и такой диксиленд вылечат от зимней городской ипохондрии любого.

Диксиленд - музыка, родившаяся в портовом Новом Орлеане в устье Миссисиппи. «Диксилендами» назывались первые джазовые ансамбли именно новоорлеанского стиля, состоявшие из белых музыкантов, впервые соединивших воедино мотивы «белого» блюза, «черных» спиричуэлс, музыку уличных духовых оркестров и элементы европейской народной музыки. Позже слово диксиленд стало наиболее широким обозначением музыкального стиля нью-орлеанских и чикагских джазовых музыкантов и распространилось на период последующего развития и возрождения новоорлеанского джаза - New Orlean’s Revival, продолжавшегося после 1930-х годов. В любом случае, диксиленд ассоциируется с яркой, веселой музыкой, всегда приводящей в хорошее настроение всех любителей джаза и конечно и тех, кто придет на концерт группы диксиленда BabySoda в рамках фестиваля Super-Jazz в Ашдоде 22 декабря, где участвует также такие знаменитости как Ренди Брекер, Ханнес Бекман, Леонид Чижик, Маркус Миллер, Олег Киреев, Бальди Олиер и многие другие.

Третий фестиваль Super-Jazz – посвящение Майлсу Дэйвису.
"Джаз – это лучшее лекарство от боли в современном мире!"
21 и 22 декабря, Ашдод, Леонид Пташка и Super-Jazz.
Цена билетов на фестиваль фиксированная на все концерты одного фестивального дня. Концерты Третьего фестиваля Super-Jazz пройдут в закрытом зале «Гейхал ха-Спорт» Ашдода, вмещающем более 1000 человек. Как и прежде, каждый фестивальный день – это семь концертов, семь программ, билет на которые – един. Ни одна из 14 программ фестиваля не повторится дважды.

Продажа билетов – в Интернет-кассах.

Baby Soda Jazz


Официальный сайт группы диксиленда Baby Soda - http://www.babysoda.org/

Фото предоставлено руководством фестиваля Super-Jazz.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment