karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

"Джаз-Глобус" в Иерусалиме - будет много хорошей музыки!

Иерусалимский фестиваль "Джаз-Глобус" стал международным в 2005 году, когда в его концертах приняли участие гости из Америки, Германии и Литвы. Год от года география "Джаз-Глобуса" расширяется. В этом году на фестивальную сцену, вместе с израильтянами, выйдут музыканты из России, Италии, Норвегии и Швеции. Концерты фестиваля пройдут с 30 ноября по 5 декабря в столичном зале "Гармония" на улице Гилель, 27. В шести фестивальных концертах, объединенных темой "Джаз в интерьерах" выступят один из лучших европейских пианистов, профессор Музыкальной академии Осло Михаил Альперин, ведущее трио итальянского джаза под руководством Тони Панчелло, известный итальянский гитарист Маурицио Ди Фульвио, уникальное трио духовых инструментов FreeBrass под руководством великолепного трубача Сергея Проня из России.

Для увеличения нажми на меня!

Среди участников фестиваля значительную часть составляют музыканты, завоевавшие авторитет на американских джазовых сценах и вошедшие в джазовую элиту Нью-Йорка – столицы мирового джаза. Среди них – Анат Форт, Гилад Добрецкий, Асаф Хакими, Йонатан Волчек, Юваль Коэн. Также на сцену выйдут ветераны израильского джаза саксофонист Борис Гаммер и пианист и композитор Слава Ганелин – основатель и бессменный художественный руководитель фестиваля уже восемь лет подряд. Всего же на фестивале выступят 12 ансамблей.

На фестивале проводится фотовыставка "Джазовый портрет в интерьере". Программа фестиваля полностью выложена на сайте www.jazzglobus.com. Билеты субсидированы. Приобрести билеты можно в Интернет-кассах "Браво", "Захав-Афиша" или непосредственно перед входом в зал "Гармония". Обратите внимание, что начало всех концертов – в 19.30!
Фото: Георгий Столяров

Subscribe

  • Органная музыка – в центре программы

    Заглавное фото: Израильский Вокальный Ансамбль. Фото – © Нив Шимон Израильский Вокальный Ансамбль: начало сезона – через год…

  • «Большое желтое солнце»

    Тель-Авивский музей искусств вновь открывается для широкой публики во вторник, 23 февраля 2021 года – с соблюдением правил фиолетового…

  • Поколения рисующих людей

    Верхняя иллюстрация: Моисей Гамбурд. Призыв к битве. 1928 г. Рисование – это транс? Да, и способ двигаться вперед, способ воспринимать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments