karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Виктор Зинчук в программе "Шедевры классической и Кельтской музыки"

Да здравствует гитара! Пэт Мэтини уехал, дав концерты на прошлой неделе. На этой же неделе в Израиль впервые приехал Виктор Зинчук, один из самых техничных гитаристов мира и один из самых чарующих и безупречных исполнителей с программой, составленной из классических инструментальных произведений и традиционных кельтских этнических мелодий.

Для увеличения нажми на меня!

Именно интерес к вариациям на тему этнической музыки привел Виктора Зинчука в 2003 году в Ирландию, где он дал ряд совместных концертов с мастерами этого жанра. Из той поездки Зинчук – не только гитарист, но и композитор и аранжировщик, привез новые пьесы собственного сочинения в духе кельтской музыки. А еще он известен – и обратите на это внимание на концертах в Израиле – гитарными переложениями фортепьянных произведений Шопена и Бетховена. И, конечно же, на этих концертах прозвучит классика - имя Зинчука не зря ассоциируется с исполнением в современных аранжировках классической европейской музыки нового времени и ХХ века: Баха, Паганини, Шуберта, Моцарта, Гершвина.

Но без суперлативов не обойтись. Вот они: сегодня имя виртуозного гитариста, композитора и аранжировщика Виктора Зинчука знает весь мир. Его называют Золотой Гитарой России. Его имя включено в школьные учебники по музыкальной литературе. Оно также входит включено в список имен 100 величайших музыкантов мира. 20 нот в секунду на всем белом свете способен взять только Виктор Зинчук. По этому поводу он удостоен попадания в Книгу рекордов Гиннесса — отыграл «Полет шмеля» всего за 24 секунды. Его называют "Паганини с гитарой" и к его юбилею два года назад американская фирма музыкальных инструментов Fender , где прослышали, что его называют "Золотой гитарой", подарила ему инкрустированную золотом гитару. Зинчука не только слушают, но и цитируют. Две самые известные цитаты, которые нельзя не привести – "Вы думаете, я играю на гитаре? Я играю на самом себе. И в этом мой секрет" и " Инструмент – это мостик между мной и музыкой. Написанные ноты ничего не значат и сам по себе инструмент не зазвучит. Я не раб инструмента". Вот именно - Виктор Зинчук – властитель инструмента, эмоций и чувств и играет он ими на гитарной струне.

Зинчук обращается к разным стилям - от фьюжна до хард-рока, к разным техникам игры и инструментам, используя не только привычные классические акустические и электрогитары, но и такие редкие инструменты, как лютневая гитара, банджо, гавайская гитара, кельтская арфа, мандолина, бузука. На концертах в Израиле Зинчук сыграет на шести различных видах гитар. Прозвучат как лучшие и любимые произведения из классического репертуара Зинчука, так и новые композиции, созданные в духе традиционной ирландской музыки, а также исполненные в современной авторской аранжировке произведения знаменитого ирландского музыканта XVII века, композитора, странствующего арфиста О'Кэролана.

Виктор Зинчук и музыкальная группа "Neoclassic"
Хайфа, 6 декабря, вторник, Аудиториум, 20.00
Ашкелон , 7 декабря, среда, матнас "Вольденберг" , 20.00
Рамат-Ган , 8 декабря, четверг, Театр "Яалом", 20.00
Беер -Шева, 10 декабря, Гейхал ха-Тарбут, 20.00

Продажа билетов – в Интернет-кассах

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments