karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Джаз – это лучшее лекарство от боли в современном мире!

Super-Jazz в Ашдоде - третий Международный фестиваль джаза. Посвящение Майлсу Дэвису.
Что такое джаз? Вопрос один, а ответов множество, от мудрых рассуждений о стилистике до высказывания Януша Вишневского, что "Лучше поварского дела только хороший джаз". Джаз – это свободные импровизации, рок- и поп- клише, джазовые цитаты, этнические интонации, отголоски классической и современной камерной музыки - каждый музыкант привносит в джаз свой "кирпичик", ориентируясь на искренность и естественность этой музыки, на ее новаторство и эксперименты. Джаз – это феномен музыкальной культуры, джазовые музыканты продолжают раздвигать границы джаза, и ныне его «словарь» охватывает все музыкальные языки мира. Главное, что джаз - то, что связывает множество разных людей.

Для увеличения нажми на меня! Александра Могилевич

Джаз - это не только музыка, но и люди, создающие и играющие ее, посвятившие ей свою жизнь. Джаз возвращает музыке то, что она некогда утеряла. Третий международный джазовый фестиваль Super-Jazz Ашдод под управлением Леонида Пташки пройдет 21 и 22 декабря 2011 года. Среди его участников - в первую очередь знаменитый американский виртуозный джазовый трубач Рэнди Брекер, считающийся музыкальным наследником легендарного Майлса Дэйвиса. Знаменитый пианист Леонид Чижик, один из лучших представителей мирового фортепьянного джаза, приезжающей из Германии, как и скрипач Ханнес Бекман, признанный прессой одним из лучших джазовых скрипачей в мире, который выступит с Симфоническим оркестром Ашдода; российский саксофонист Олег Киреев, музыканты из Чехии и Финляндии; израильский гитарист Бальди Олиер - обладатель премии «Золотая гитара Мадрида», один из наиболее известных гитаристов мира, играющих на акустической гитаре, певица Дафна Армони, исполняющая джаз-рок; американские саксофонист Маркус Миллер и трубач Джамаль Монтейл; интереснейший диксиленд BabySoda из Нью-Йорка; американская вокалистка Антуанетт Монтегю, исполняющая наряду с джазовыми стандартами композиции в стиле ритм-энд-блюз и поп-музыки; выдающийся виолончелист исключительного темперамента и техники, музыкант безудержной джаз-энергетики, один из первых начавший исполнять джаз на виолончели, живущий в Нью-Йорке Борислав Струлёв. А также – саксофонист Яков Мейман и прекрасная джазовая барабанщица Александра Могилевич, контрабасист Валеий Липец и ударник Евгений Майстровский и Андалузский оркестр.

Джаз – это лучшее лекарство от боли в современном мире! Удачи фестивалю и его руководителю, организатору и вдохновителю, израильскому пианисту Леониду Пташке.

Третий фестиваль Super-Jazz – посвящение Майлсу Дэйвису. 21 и 22 декабря, Ашдод, Леонид Пташка и Super-Jazz. Цена билетов на фестиваль фиксированная на все концерты одного фестивального дня. Концерты Третьего фестиваля Super-Jazz пройдут в закрытом зале «Гейхал ха-Спорт» Ашдода, вмещающем более 1000 человек. Как и прежде, каждый фестивальный день – это семь концертов, семь программ, билет на которые – един. Ни одна из 14 программ фестиваля не повторится дважды. Билеты можно приобрести в Интернет-кассах.
http://www.youtube.com/watch?list=AVGxdCwVVULXc2fMNt-mlzK64aTridcyuY&v=kx5OwYNtWkY&feature=player_embedded

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments