karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Высокая поэзия романса

На "Фестивале женщин" 22 февраля в Холоне будет представлена программа романсов и поэзии на стихи русских поэтов в исполнении Наташи Манор (вокал) и Михаила Машкауцана (гитара).

Для увеличения нажми на меня!

В чём заключается притягательная сила и чарующая прелесть русского романса? Песня-вздох, песня-откровение, выражающая все, что наболело на сердце, что тревожит. Высокий слог старинного романса – и не только старинного, но и на стихи Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого, - давно привлекает актрису Наташу Манор, которая представит на "Фестивале женщин" в Холоне в феврале 2012 года, новую программу, составленную из редко звучащих со сцены, тщательно ею подобранных лучших образцов жанра романса. Программу, составленную в результате поисков и исследований нескольких лет, подбора вариантов музыки к стихам лучших русских поэтов 20 века - Гумилева, Бродского, Пастернака, Заболоцкого, Вертинского, Высоцкого, Ахматовой, Цветаевой, Тарковского. Наташа Манор поет романсы и читает стихи этих поэтов. Романсы на стихи Окуджавы и Высоцкого в переводе Рои Хена она исполнит на иврите.

Музыка к этим прозрачным и точным романсам аранжирована Михаилом Машкауцаном таким образом, чтобы подчеркнуть мелодию стихов, в том числе и таких непростых как стихи Бродского.
Романсы в исполнении Наташи Манор впечатываются в память – грустные, светлые, прозрачные театральные песни.
Программа "Высокая поэзия романса" - 22 февраля, 20.00. Фестиваль женщин, "Театрон Холон".
Сайт фестиваля - http://www.hth.co.il/ISHA.html

Фото из личного архива Наташи Манор

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments