karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

«BONEY M» - это море веселья!

Марафон любимой музыки, гала-концерт кумиров прошедших десятилетий - «Boney M», C.С.Сatch, Joy, Юрий Шатунов, группы "Самоцветы", Игоря Корнелюка - «Легенды 80-х» состоится 12 мая в зале "Гейхал-Нокия" в Тель-Авиве. Среди прочих в Тель-Авив приедет прославленная группа «Boney M» во главе с блистательной Лиз Митчелл. Оценивая музыкальное наследие безудержных 80-х, можно смело утверждать, что звезда «Boney M» была одной из самых ярких в созвездии остальных культовых групп знаменитой эпохи «диско».

dde3905f7449d1d94656763c80162977_disco3.jpg


Напомним некоторые факты из истории группы «Boney M», создавшей музыку нескольких поколений. Мало кто знает, но в 70-80-е годы песня группы «Boney M» "Белфаст" была запрещена в Северной Ирландии правительством Маргарет Тэтчер - точно так же, как "Распутин" был запрещен в СССР. " Boney M" сыграли большую роль в жизни многих – и россиян, и ирландцев, и жителей других стран. Благодаря «Boney M» в СССР начали учить английский. Но прежде всего, «Boney M» – это карнавал, буйство красок, безудержное веселье, сумасшедшие танцы! На протяжении десятков лет ни одна из новогодних ночей на постсоветском пространстве не проходила без зажигательных песен этой группы. Море веселья - вот что значит «Boney M». Ничто не вечно под луной, в том числе и наши пристрастия. Но «Boney M» - исключение из всех правил. Превратившись в символ эпохи, эта группа возвращается к жизни вновь и вновь, становясь символом уже нового времени. Как правило, с годами память о некогда популярных хитах тускнеет, однако в случае с «Boney M» это утверждение не действует. «Boney M» - не только символ ностальгии, но и лучшее от нее лекарство.

В Европе эта группа-феерия, созданная в 1975-м году, считалась истинным музыкальным феноменом, открывшим новые стороны музыки диско. Однажды молодому продюсеру Фрэнку Фариану пришла в голову счастливая идея собрать группу, которая бы работала в модном тогда стиле диско. Первый из грандиозных проектов Фариана получил звонкое, как удар гонга, название «Boney M». Всех, конечно, занимал вопрос, откуда же взял Фариан столь странное название. История оказалась довольно банальной. Фрэнку - большому любителю телесериалов - очень нравился австралийский криминальный сериал о бравом полицейском, которого звали Бонни. Букву "М" добавили для звучности, и - название стало готово к употреблению. По другой версии - ведь любая история состоит из взаимно исключающих друг друга фактов: «Boney M» - это сокращение от знаменитого когда-то рок-н-ролла "Бони Марони".

Песни «Boney M» никогда не были просто развлечением, они стали частью повседневной жизни. Говорят - и в этой шутке есть доля истины, что их музыка даже стала частью русской культуры. На лучших хитах «Boney M» выросло не одно поколение, а магия этого диско-феномена действует до сих пор. Возможно потому, что в их песнях заложена очень позитивная энергия. Европейские слушатели второй половины 70-х - начала 80-х годов души не чаяли в эксцентричных звездах диско. Состав коллектива менялся девять раз, было продано около 40 миллионов дисков и более 65 миллионов синглов. “Boney M” добились феноменального успеха и в странах Восточной Европы и особенно в СССР, куда они заглянули одними из первых западных артистов. Группа выступила на Красной площади и даже сняла там видеоклип. Сборники лучших вещей «Boney M», их рождественские альбомы, ремиксы и мегамиксы до сих пор не исчезают с прилавка и раскупаются подчистую. И хотя Франк Фариан, с которого началась эта триумфальная эпопея, давно уже работает с другими исполнителями, «Boney M» продолжают гастролировать.

В свое время Фариан заметил, что в группе можно безболезненно заменить всех участников, но только не Лиз Митчелл. «Я – Лиз Митчелл из «Boney M» - заявляет Лиз и не терпит никаких возражений по этому вопросу. В чем секрет невероятного воздействия композиций и магия исполнения Лиз, не скажет никто. Но факт остается фактом. Лиз Митчелл продолжает придумывать и записывать новые композиции и экспериментировать, создавая по-прежнему жизнерадостные песни. Ее подвижность и неисчерпаемая энергия удивительны. Без передышки нанизывая одну песню на другую во время своих выступлений Лиз Митчелл ни на секунду не снимает напряжения в залe, привлекая темпераментом, отточенностью исполнения, необычным колоритом звучания.

Немногие знают, что до «Boney M» некоторые композиции в разных вариантах исполняли Фрэнк Синатра и Элла Фитцджеральд. Но популярными
они стали именно в исполнении Лиз Митчелл. И по-прежнему Лиз Митчелл и «Boney M» остаются вне конкуренции и все также энергично «заводят» танцполы различных стран и континентов. Незабываемая атмосфера 80-х возвращается в Тель-Авив. Лиз Митчелл и «Boney M» и другие исполнители в программе «Легенды 80-х». 12 мая, в субботу, в 20.30, в тель-авивском «Гейхал-Нокия» вас ждет встреча с самыми популярными артистами и любимыми суперхитами!

"Легенды 80-х в Израиле": в концерте участвуют Boney M и Лиз Митчелл, C. C. Catch, группа Joy, Юрий Шатунов, "Самоцветы", Игорь Корнелюк.
Заказ билетов на официальном сайте компании - www.cruiseinter.com, в кассе компании "Cruise International" www.gastroli.co.il, и в театральных кассах.

http://www.youtube.com/watch?v=kvDMlk3kSYg&feature=player_embedded


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments