karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

50-60th - Gold Jazz Collection

23 марта в тель-авивском клубе «Белла-Шломкинс» пройдет праздничный концерт «Gold Jazz Collection», приуроченный ко дню рождения клуба Link@Jazz, в котором участвуют певец Бени Герцен, джазовая вокалистка Дгани, саксофонист Леонид Сендерский и джаз-бэнд Рони Цура. Уже одиннадцать лет любители джаза ценят и любят Link@Jazz, представляющий новых и старых джазовых музыкантов и ярких зарубежных исполнителей в этом жанре.

Для увеличения нажми на меня!


Музыка 50-60-х годов – это чистый джаз, идущий из глубин души. Джаз, как и душу, нужно уметь слушать. Это благодарная музыка, дарящая много прекрасных ощущений, новое понимание звука и ритма, потому что он вместил в себя не одну культуру, и не одно столетие зрел, лепился из музыки менестрелей, блюза и рег-тайма. У каждого есть свой золотой век и так уж повелось, что периодически мы ловим себя на мысли, что раньше , неважно когда, но раньше, было лучше, чем сейчас. Просматривая старые фильмы, мы часто тоскуем по утраченной атмосфере тех времен. Жаль, что невозможны путешествия во времени, но возможна попытка услышать музыку тех времен, лучшие произведения в лучшем исполнении и прочувствовать утраченную атмосферу, золотую пыль эпохи романтичных женщин и уверенных в себе мужчин, эпохи джазовой лихорадки – так, как будет в клубе «Белла-Шломкинс» 23 марта.

Атмосферу в «Белла-Шломкинс» наполнят золотыми мелодиями Леонид Сендерский, певица Дгани, вокалист Бени Герцен и квартет Рони Цура. Леонид Сендерский – саксофонист и композитор из Петербурга, лидер известного коллектива «Ничей квартет» и группы «Fresh», автор многочисленных джазовых композиций, музыки к театру и кино. Он прошел превосходную мэйнстримовскую школу, но интересы этого музыканта простираются гораздо дальше традиционного джаза. Леонид регулярно выступает с европейскими и российскими музыкантами, исполняя и авторскую музыку, и золотые стандарты.
Замечательный певец Бени Герцен не нуждается в представлении, он уже неоднократно выступал в клубе «Бела Шломкинс» на танцевальных вечерах и джазовых концертах. В Израиле он выступает с разными коллективами, от квартета до биг-бендов.

Вечные стандарты джаза, дерущий горло и берущий за сердце блюз, госпелс и этно-джаз, много спокойной музыки-фьюжн и страстная боса-нова - все это подвластно певице Дгани, умеющей, как никто, создать хорошее настроение у слушателей, заставлющее расслабиться и развеяться. Дгани - израильская певица, уже более десятилетия выступающая на местной сцене, а также в Лондоне, где она училась, в Германии и Франции, и не только в джазовых клубах, но и в мюзиклах. Стандарты джаза она начал исполнять еще в 11-летнем возрасте: именно тогда она впервые записала свою композицию в профессиональной студии звукозаписи. Русскоязычная аудитория ей хорошо знакома и ею любима: именно она сказала несколько лет назад на джазовом фестивале в парке Яркон, что если бы в Израиль не приехали бы в таком количестве русскоязычные любители джаза, то израильские джазовые вокалисты лишились бы своей аудитории. Но на сей раз все в порядке – и слушатели и исполнители встречаются в день рождения клуба «Белла-Шомкинс» - месте своем, проверенном, испытанном и теплом - таком, которое и подходит для Дгани, Бени Герцена, Леонида Сендерского и джаз-бэнда Рони Цура, доказывающих, что джазовая лихорадка – прекрасна!

Бени Герцен, Дгани, Леонид Сендерский и джаз-бэнд Рони Цура в концерте к 11-му дню рождения клуба Link@Jazz: Рони Цур – ф-но, Ави Барк – ударные, Габи Гельман – гитара, Йосеф Йосеф – перкуссия.

Клуб "Белла-Шломкинс", Тель-Авив, ул. Мозес 13. Пятница, 23 марта, начало в 19.30. Заказ билетов – в Интернет-кассах.

Фото предоставлено клубом Link@Jazz


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments