karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Тель-Авив, ты готов к року?

Герои хэви-метал, легендарная немецкая рок-группа Scorpions, которая прощалась с Израилем полтора года назад, намеревается снова проститься и в этом году, и уже скоро – 7 мая в Тель-Авиве в зале «Нокия». О завершении своей творческой деятельности и выходе последнего альбома «Sting In The Tail», их последнего студийного релиза, венчающего 45-летнюю историю одной из самых популярных рок-групп Европы, Scorpions объявили в 2009 году. Но публика требует свое: прощальные гастроли затянулись, и немецкие рокеры решили еще раз прокатиться по городам мира. Мировой прощальный тур Scorpions, получивший название "Final Sting», растянулся на три года. И в какой бы точке мира они ни выступали, их выступления сопровождают неизменный аншлаг и эйфория.

Для увеличения нажми на меня!



Их последнее оригинальное живое шоу – это море света, десятки киловатт звука, неповторимое пиротехническое действие и завораживающий видеоряд. Это шоу отличается от всех предыдущих концертов коллектива. Как сообщает пресса, продолжительность выступления будет больше стандартной, а каждую композицию будут сопровождать специальные пиротехнические эффекты, для создания которых используются более 260 соответствующих установок. Кроме суперхитов, музыканты исполняют песни и из альбома «Sting In The Tail», который вокалист Клаус Майне и основатель, гитарист и композитор группы Рудольф Шенкер считают лучшим из всего записанного Scorpions. Финальный аккорд Scorpions навсегда останется в памяти.

В связи с прощальными гастролями в немецком городе Гронау, где есть свой «Музей рока и попа», проходит выставка “Rock You Like a Hurricane”, посвященная истории легендарной группы, которая вкратце такова: Scorpions были основаны в 1965 году в Ганновере. За свою карьеру группа выпустила более двух десятков платиновых и золотых альбомов, продав более 75 миллионов пластинок во всем мире. Журнал Rolling Stone признал их "Героями хэви-метал", а на разогреве у коллектива в свое время играли Bon Jovi, Metallica, Iron Maiden, Def Leppard и Europe. Дискография "скорпов" насчитывает двадцать студийных альбомов, четыре концертных диска, а также более 60-и синглов. Группа дважды получала "Музыкальную премию мира", а в 1991 году стала первым западным коллективом, приглашенным президентом СССР Михаилом Горбачевым для встречи в Кремле. Но еще в 1988 году они преодолели «железный занавес», став первой западной рок-группой, которая выступила на просторах СССР и при полном аншлаге дала 10 концертов подряд в Ленинградском Доме Культуры перед советской публикой. Знаменитая песня «Wind of Change» была посвящена началу перестройки в СССР, падению железного занавеса и окончанию холодной войны. Через месяц после выхода композиции была разрушена Берлинская стена, которая разделяла Германию, а через год распался СССР. Люди вдохнули ветер свободы и перемен. Но сейчас нужно привыкать к тому, что мы и наши дети смогут увидеть Scorpions только на фотографиях, видео или в музее.

В настоящее время в состав легендарной группы входят вокалист Клаус Майне, гитарист Рудольф Шенкер, гитарист Маттиас Ябс, бас-гитарист Павел Мончивода и ударник Джеймс Коттак. Тель-Авив, зал «Нокия», 7 мая - не будет преувеличением сказать, что это последний шанс увидеть и услышать легендарных «скорпионов» вживую. Исторический момент — сейчас или никогда!

Тель-Авив, ты готов к року? Билеты - в Интернет-кассах (http://www.tkts.co.il/show.asp).

http://www.youtube.com/watch?v=3CNpFt9h2Yk

Фото предоставлено организатором концерта - продюссером Ирит Танэнгель.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments