karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Бард-марафон в мае: Алексей Иващенко и Леонид Сергеев

"Авторская песня – это умные песни для думающих людей".
Булат Окуджава

Традиционная израильская "Сахновка" - слет бардов и их поклонников - пройдет в пятницу, 11 мая. Как всегда - в заповеднике Ган ха-Шлоша. Как всегда – в хорошую погоду, у трех озер, с купанием и кострами, детскими площадками и ночными посиделками. Участвуют в "Сахновке" помимо всегдашних всех-всех-всех израильских бардов и заезжие знаменитости в качестве почетных гостей: Алексей Иващенко и Леонид Сергеев, совместные концерты которых пройдут также 10 мая в Хайфе и 12 мая в Тель-Авиве.

Для увеличения нажми на меня!
Фото: ВесНа



Имя Алексея Иващенко более чем знакомо всем любителям авторской песни. Он - легендарный знаменитый российский бард и актер, продюсер и музыкант, один из создателей мюзикла "Норд-Ост" - кумир многих с юности. Песни его - удивительный образец "умной "музыки, еще со времен дуэта "Иваси", совместного с Георгием Васильевым. Но, несмотря на славу и на то, что в жанре авторской песне Иващенко достиг всех мыслимых высот, он постоянно ищет новый стиль, новую музыку, новые слова, поет легко и органично. Его песни переносят слушателей в чудесный, обаятельный и очень откровенный творческий мир барда, дарят встречу со всеми любимыми песнями, принадлежащими его авторству и дают радость живого общения с любимым исполнителем, автором не одной сотни прекрасных очаровательных песен, за которыми стоит историческая память поколения 60-х: Визбор, Окуджава, "Самоцветы", Тухманов. Иващенко пишет об отдельно взятом дне и моменте своей жизни, а получается - о жизни каждого из нас.

Кладут асфальт на площади Восстанья.
Пришла пора ремонта тротуаров.
Кладут асфальт везде, где я когда-то
Бродил, не поднимая головы.
Кладут поверх следов моих блужданий,
Что я оставил на асфальте старом,
Поверх моих асфальтовых заплаток,
К которым я давно уже привык…

Для увеличения нажми на меня!
Алексей Иващенко
13309630ba5cd0ff0be377297a9356cb_leonid serggev.jpg
Леонид Сергеев

Для того чтобы увидеть поэзию в советско-загсовском штампе: «Дорогие граждане брачу-у-ующиеся…», нужно быть очень талантливым человеком с большой фантазией. Леонид Сергеев оказался именно таким - очень позитивным и веселым человеком. Стихи он начал писать еще в детстве, тогда же и музыку, но гитару впервые взял в руки только в университете. Как и у большинства бардов, профессия Леонида Сергеева имеет мало общего со сценой – он историк, журналист и радиожурналист. А еще он участник бардовского ансамбля «Песни нашего века», работает в Москве и собирает залы поклонников, ценящих его всегда приподнятое настроение и острые шутки. Он большой - во всех смыслах — автор, творчество которого тесно связано и с проектом "Время новых песен", и с многолетней историей Грушинского фестиваля. Он не просто пишет песни, а создает цельные литературно-музыкальная композиция, где много иронической поэзии и миниатюр. Его песни отличает внимание к человеческим судьбам, лирический тон и юмор.
Концерт Иващенко и Сергеева - это поле для импровизации. Прозвучат старые песни, но их будет немного. И прозвучит много совсем новых песен, которые практически нигде не исполнялись или исполнялись в ограниченном количестве.

Хайфа, 10 мая, четверг, зал "Бейтену", 20.00
Ган ха-Шлоша (кибуц Нир-Давид), 11 мая, пятница, слет "Сахновка"
Тель-Авив, 12 мая, суббота, клуб "Белла Шломкинс", 19.30

Билеты - в Интернет-кассах


Subscribe

  • Будущее в здании номер 206

    В университете имени Бар-Илана открылся новый уникальный музей - Nano-музей, первая выставка в котором называется «Новые языки».…

  • «Музыка для ведьм» в Нес-Ционе

    תזמורת הבארוק ירושלים פסטיבל באך. צילום נדב הראל. © Надав Харель (предоставлено Иерусалимским оркестром барокко) 1 августа Иерусалимский…

  • Какую музыку слышат старики

    Выставка акварелей и офортов Маши Орлович «Музыкальные воспоминания» в галерее «ха-Мабуа» кибуца Маханаим в Верхней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments