karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Жаркий лед в Иерусалиме

В Израиле начались хамсины, а в Иерусалиме стоят морозы – и продержатся они до 14 мая. Именно до этого дня продлена работа выставки «Ледяной город» на старом железнодорожном вокзале в Иерусалиме, которую за полтора месяца посетили уже более 170.000 человек. Наплыв посетителей, и более того, любопытство израильтян к тому, что можно сотворить из столь экзотичного для нашего климата вещества, как льда, привели к тому, что выставка будет открыта на 2 недели дольше запланированного, а ее устроители пообещали, что ни один из более, чем 100 экспонатов не растает и не потеряет форму. Так что, хотя зима уже далеко позади, кое-какими ее преимуществами еще можно насладиться в фантастическом ледяном Иерусалиме, все еще заметно и уже приятно контрастирующем с окружающей средой и климатом.

Для увеличения нажми на меня!



Интернет изобилует фотографиями с места событий, но ведь на этой выставке, куда попадают через ледяные Яффские ворота, не только фотографируют, а бегают, скатываются с ледяной горки, ездят на коньках. И еще в обязательном порядке трогают скульптуры руками, едва ли не пробуют на зуб и веселятся, несмотря на температуру в минус 10 градусов, только разогревающую любопытство израильтян, гуляющих в огромном теплоизолированном помещении по ледяной копии Иерусалима среди горок, каруселей, сказочных персонажей и животных из Ноева ковчега. Среди сказочной команды, среди всплывающих пейзажей подсвеченных, прозрачных и разноцветных стекловидных скульптур, сделанных китайскими резчиками по льду, приглашенных в Иерусалим из Харбина. Результаты «минусовой» выставки из тысячи тонн льда – самые положительные, в особенности для детей, для которых визит в Ледяное королевство превращается в зримое, пусть и холодное, знакомство с искусством скульптуры, резьбы и сказочным миром.

Время открытия «Ледяного королевства» - 10 утра. Необходимо приезжать за 20 минут до времени, указанного в описании к билетам. Детям до 3 лет посещения «Города льда» не рекомендуется. Каток находится в отдельном помещении. Детей на каток пускают с 7 лет, самый маленький размер коньков – 30-й.

Билеты можно приобрести в Интернет-кассах или в кассе «Бимот» по телефону *6226. Стоимость билетов – 65 шекелей (или 1+ 1 при приобретении с помощью карточки «Isracard»). Часы работы – ежедневно с 10.00 до 23.00. По пятницам и в канун праздников – с 10.00 до 14.00, по субботам – после окончания субботы с 19.30 до 22.00. Необходимо точно соблюдать дату и время, указанные на билетах – одновременно на выставке могут находиться не более 600 человек.

Сайты «Города льда»: http://www.ariel-jer.org.il/ и http://www.jerusalem-on-ice.org.il/

http://www.youtube.com/watch?v=Ld_XDRjzGRY

Фотографии предоставлены пресс-отделом Иерусалимского муниципалитета



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments