karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

"Scorpions": прощание с легендой

Настоящее рок-сумасшествие, киловатты рока, гитарные соло и барабанные палочки, летящие в зал, великолепный драйв – все это напомнит ценителям, что рок-н-рол все-таки жив. 7 мая в тель-авивском зале "Гейхал Нокия" – очередное возвращение группы Scorpions с прощальной программой, с которой они уже третий год колесят по странам и континентам, не будучи в силах расстаться со своими поклонниками. Группа уже прощалась с израильскими зрителями полтора года назад, но легче сказать об уходе, чем уйти.

Для увеличения нажми на меня!
Фото Алекса Лернера с концерта "Scorpions" в Тель-Авиве в октябре 2010 года



Многие верные поклонники уже горевали о закате великой немецкой группы, но Scorpions к их радости объявили новые даты второго прощального всемирного тура, который недавно стартовал в России. Этот второй прощальный виток будет последним укусом "Скорпионов" после 45 лет на сцене. Они расстаются нами не первый раз, они неоднозначны, они – гениальны, иначе не стали бы символом нескольких поколений, перестройки в СССР и уже ушедших времен. Времена ушли, а музыка осталась. И что удивительно, она звучит, а любовь к ней передается по наследству от родителей к детям. «Мы не играем только для того, чтобы выручить больше денег. Мы делаем это потому, что люди хотят нас слышать», - говорит основатель группы, гитарист Рудольф Шенкер.

Для увеличения нажми на меня!
Фото Алекса Лернера с концерта "Scorpions" в Тель-Авиве в октябре 2010 года

Концерт в Тель-Авиве – это по-прежнему бодрый и звонкий Клаус Майне, это гитарист Рудольф Шенкер, гитарист Маттиас Ябс, бас-гитарист Павел Мончивода и ударник Джеймс Коттак. Это почти 50 тонн звукового и светового оборудования. Это 25 гитар, взятых музыкантами с собой в турне. Это "летающий" барабанщик Джеймс Котта. Во время исполнения одной из песен барабанный подиум вместе с ударной установкой и музыкантом несколько раз поднимется над сценой. Безопасность этого трюка обеспечивают четыре прикрепленные к потолку лебедки. Технический персонал Scorpions состоит из 12 человек - уникальных профессионалов.

Кто бы мог подумать в 1968 году, что группа молодых немецких музыкантов создаст ансамбль, который будет продолжать наслаждаться успехом спустя 45 лет? Кто мог предположить, что они станут продавать миллионы альбомов ежегодно по всему миру и одними из первых помогать утверждению гласности в форме музыки за "железным занавесом "? Кто ожидал, что они выдержат постоянно меняющиеся направления музыки, продолжая оставаться на плаву спустя почти 5 десятилетий ? Немногие… Однако Scorpions в отличие от многих своих современников, не показывают признаков усталости даже в прощальном турне, потому что их система – это разрушать системы. У них никогда не было перерыва, но иногда все-таки надо остановиться. "Если ты веришь в то, чем занимаешься, веришь в себя и хочешь оставаться самим собой, то тебе стоит идти по абсолютно другому пути, выбрать иное направление. Задумайся над тем, что тебе нравится, и ты почувствуешь, что в этой жизни может сделать тебя по-настоящему счастливым" – так сказал Рудольф Шенкер, рассказывая о своей книги "Rock your life". Он же перед началом прощального турне пообещал встряхнуть весь мир, как ураган. И большинство из нас уже легонько посвистывают. Свист ураганного "Ветра перемен" вновь и вновь вторгается в наши головы.
7 мая - самый прощальный из всех прощальных концертов Scorpions . Не будет преувеличением сказать, что это последний шанс увидеть и услышать легендарных «скорпионов» вживую. Исторический момент — сейчас или никогда "Rock your life"!
Тель-Авив, ты готов к року?
Билеты - в Интернет-кассах

http://afisha.zahav.ru/Performances/666/scorpions_final_sting



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments