karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Джентльмен рока: Гленн Хьюз

Легендарный певец и басист Гленн Хьюз приезжает с единственным концертом в Израиль, который пройдет 9 июля, в понедельник, в тель-авивском Центре сценических искусств в здании Оперы. Неунывающий рокер и непревзойденный английский джентльмен доказывает несостоятельность попыток вписать его в ностальгический контекст, исчерпывающийся ярлыком «ex-Deep Purple».
Каждые десять лет появляется новое поколение в музыке. Рок-музыка как таковая существует уже дольше, чем рок-н-ролл. Тем интереснее увидеть и услышать тех, кто считается пионерами жанра. За свою карьеру Гленн Хьюз с кем только не успел переиграть: его басу подыгрывали музыканты самых различных поколений и стилей. Причем именно, что подыгрывали: в случае с Гленном Хьюзом бас-гитара - это не просто дополнение к ритму, а самостоятельный инструмент, который в его песнях обрастает плотью фанка и соула. А вкупе с легендарным голосом, тем самым Голосом Рока, какой бы банальностью не было упоминание этого титула, Хьюз превращается в уникального в своем роде музыканта.

Для увеличения нажми на меня!


Сам Стиви Уандер так отзывался об этом "певце певцов" - "белый вокалист, покоривший мое сердце". Первопроходец белого фанка и хард-рока, вокалист и гитарист, впитавший лучшее от раннего британского рок-н-ролла, ритм-н-блюза и фанка, Гленн Хьюз в первую очередь известен по работе в легендарных и неповторимых Deep Purple и Black Sabbath. Его безупречный, мощный, полный экспрессии вокал звучит на более чем 140 сольных альбомах и на дисках лучших рок-музыкантов современности. Начав карьеру в 60-е как лидер популярной в США фанк-рок группы Trapeze, с 1973 по 1975 Хьюз, по приглашению Ричи Блэкмора, стал бас-гитаристом легендарных Deep Purple, разделив вокальные партии на их трех классических альбомах с Дэвидом Ковердейлом.

В последующие годы наряду с записью 23 сольных альбомов Гленн был вокалистом Black Sabbath, Gary Moore Band, Hughes Turner Project, Phenomena. В январе 2010 Хьюз вместе с сыном покойного барабанщика Led Zeppelin Джейсоном Бонэмом и гитаристом-виртуозом Джоном Бонамассой создал супергруппу Black Country Communion, выпустившую два успешных альбома. Перечислить все, что сделал за три с лишним десятилетия карьеры в рок-музыке этот ветеран, просто нереально. При желании можно обратиться к любой рок-энциклопедии, и открыть хотя бы на странице "Deep purple". Или "Black Sabbath". Или "Glenn Hughes".

Для увеличения нажми на меня!

Хьюз остается верен себе и продолжает двигаться вперед с новой музыкой. Он неутомим - это слышно по его последним альбомам. Вокальные трюки Хьюза завораживают, как и его виртуозное владение голосом и особенный способ исполнения песен, которые музыкант всегда "проживает" до конца, играя настоящий рок, каким он был в семидесятых – дерзкий, жесткий и лиричный одновременно, с бесконечными соло-партиями на всех инструментах. Он играет страстями и эмоциями. Музыка Гленна Хьюза подчеркнуто мужественна и при этом о мелодична и многопланова. Это и хард-рок, и рок-фанк, романтические баллады и скоростные и мощные композиции - от голоса Хьюза дрожат стены.

Хьюз обещает сыграть в Тель-Авиве как неувядающие хиты времен Deep Purple, так и песни с нового альбома. "Классика рока, которую я уже написал, и так будет существовать. Ее все равно будут слушать. Хард-рок будет актуален всегда, это уже икона.А я устремлен в будущее и хочу разбавлять хард-рок фанком".
Гленн Хьюз в Израиле
Гленн Хьюз – басс-гитара и вокал
Сорен Андерсен - гитара
Андерс Олиндер – клавишные
Понтус Энборг - ударные
Тель-Авив, Центр сценических искусств - "Бейт ха-Опера", 9 июля 2012, понедельник, 21.00

Продажа билетов – в Интернет-кассах.
Фото Питера Осборна предоставлено организаторами концерта - Hafakot Megovanot & Meyohadot

Официальный сайт Гленна Хьюза - http://www.glennhughes.com/

Glenn Hughes - Soul Mover
http://www.youtube.com/watch?v=WkOPuCZwzsY&feature=player_embedded.
Black Country Communion performs - "One last Soul"
http://www.youtube.com/watch?v=KVfMa61Zjmg&feature=player_embedded




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments