karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Юмор спасет мир

Юмор - это жизнь обычных людей
Михаил Жванецкий

"Юмор спасет мир" - расхожая фраза, но француз Бернард Вербер построил на ней свою империю ангелов. Юмор и смех бывают разные - как и разные у всех вкусы. Но в данном случае различие вкусов и подходов - повод посмеяться, а не спорить.
В Израиль в середине ноября приезжают на гастроли пары российских анекдотчиков - Юрий Маменко и Светлана Рожковой. И они действительно умеют смешить.

Для увеличения нажми на меня!

 

Юмор - то немногое, что отличает человека от животных, а одна из самых ярких черт нас, homo sapiens, умение посмеяться над собой. А иногда смеются и над нами и ради нас – и к этому тоже надо относиться с юмором. Именно так – с юмором, улыбкой, душой и добротой относятся к своим зрителям Игорь Маменко и Светлана Рожкова – пара российских юмористов, стенд-апистов, тех, кого в советские времена торжественно именовали «артистами разговорного жанра». Маменко и Рожкова в середине ноября приезжают в Израиль с концертной программой «Парад анекдотов» - и это будет один из тех парадов, пройтись в котором, гордо подняв на стяг собственное чувство юмора – обязанность каждого, кому дорого душевное здоровье и здоровый смех, как самое правильное отражение формы существования белковых тел.

Юмор – это свобода духа, определенная философия, характер. Это форма самоутверждения по отношению к бессмысленности бытия. Юмор является также средством правильно познать самого себя и тем, кто слегка ленится, помогут в этом познании Игорь Маменко и Светлана Рожкова – два добрых шутника. «Кто не может сам себя сделать лучшим, тот, конечно, не из лучших» - говорил Гете, и ему вторят в «Параде анекдотов» Маменко и Рожкова, бывший акробат, «король анекдотов» и прекрасная комедийная характерная актриса, «главная свекруха России» Светлана Рожкова. Оба они не просто зажигательно рассказывают анекдоты, представляют шутки, а разыгрывают сцены из жизни юмора и смеха, что на деле большая редкость. Не у каждого есть такой талант и такое умение, как у одного из лучших представителей российского юмора Игоря Маменко, артиста от бога и как у Светланы Рожковой, одной из немногих женщин в царстве разговорного жанра.

Что может быть легче, чем анекдот и что может быть сложнее, чем умение его пересказать, рассмешить слушателей? Смешить – одна из самых сложных задач. Смешить так, чтобы было легко, ненавязчиво, чтобы рассказчиков просили вновь и вновь повторить репризу, шутку, скетч. Чтобы их вновь и вновь вызывали на сцену. Такие рассказчики ценятся на вес золота и такое золото в двойном «окладе» приезжает в Израиль с новой концертной программой. «Парад анекдотов» – совместные выступления Игоря Маменко и Светланы Рожковой – двух талантливых юмористов, ставших заметным явлением российской эстрады.

6de3f001f93b2be33bf2f42847c96534_mamenko2_400.jpg

Игорь Маменко - веселый, добрый и отзывчивый - заводит зал, едва успев поздороваться. Если бы заново выбирали жениха для царевны Несмеяны, он стал бы бесспорным фаворитом – рассмешить он может каждого, даже самого заядлого циника. Он шутит везде и всегда, колоритно представляя свои персонажи, обыгрывая каждый сюжет, каждую интонацию.

Светлана Рожкова, постоянная участница телепередач «Аншлаг» и «Смехапанорама» – яркая и темпераментная артистка, без которой трудно представить любой значимый российский концерт, лауреат множества конкурсов артистов эстрады, в особом представлении не нуждается. И Маменко и Рожкова сотрудничают с известными авторами-юмористами, а когда их умение умножается на отличные тексты и на энергетику друг друга –тогда зал взрывается от смеха, тогда заряда хорошего настроения хватает до следующих гастролей. Из каждой репризы, из каждого анекдота, они сочиняют полноценный эстрадный номер. В их концертных программах всегда прослеживается единая тема. Маменко и Рожкова шутят не только ради смеха зала – они шутят ради того, чтобы юмор продолжал существовать и радовать.

Они всегда помят, что зрители пришли именно на них, что зал ждет от артистов шуток и улыбок, заряда положительной энергией. Когда Маменко и Рожкова делают шаг на сцену, то все проблемы остаются за кулисами. Хорошее расположение духа - это их работа и справляются они с ней отменно, никогда ни в каких ситуациях не теряя чувство юмора и советуют всем стараться его сохранить. Как? По их словам, очень просто: « Самое главное, в нем - юморе - себе не отказывать. Не пропускать встреч с мастерами юмора и сатиры, чаще ходить на концерты и больше смеяться. Смех, действительно способен лечить. И пусть все ваши морщинки станут следами прошлых улыбок».

Их анекдоты и импровизации хорошо подготовлены, костяк номера точно просчитан. Благодаря тщательной подготовке Игорь Маменко и Светлана Рожкова контакт с залом устанавливают мгновенно и, несмотря на то, что зрители приходят с разным настроением, артисты настраивают их на себя, на свою ауру. Для многих они стали кумирами от анекдотов, кумирами приколов. Они всегда создают хороший настрой и публика им, по меткому определению Игоря Маменко, «аплодирует ладошками ног».

«Парад анекдотов» скоро зашагает по Израилю. Ступайте в ногу с ним: для начала в Ашкелоне - 12 ноября. Затем, на следующий день, 13 ноября в Кирьят-Моцкин. Потом перебирайтесь со знаменосцами юмора Рожковой и Маменко в Нетанию 14 ноября. 15 ноября – Петах-Тиква. 16 ноября – Беэр-Шева, 17 ноября – Тель-Авив. Не забудьте - смех спасет мир!

Дополнительная информация по телефону 03-6091769 или на сайте
http://www.brass-productions.com

Продажа билетов в интернетовских кассах «Zahav-Афиша» и «Strana-Аншлаг» -

Светлана Рожкова. «Родня»

 

 

Игорь Маменко. Анекдоты

 

 

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments