karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Авторский этно-джаз Леонида Сендерского

Как этно-джаз, отталкивающийся от народных мелодий, этнической музыки, фолка может быть и авторским, то есть звучать в оригинально написанных мелодиях? Каков он? Таков, какой прозвучит 23 мая на концерт квартета саксофониста Леонида Сендерского в джазовом клубе "Шаблуль" в тель-авивском порту. Авторский этно-джаз в "Шаблуле" – это инструментальная музыка Сендерского и гитариста Евгения Писака, это разнообразие ритмов и мелодичных переплетений. Это музыка, пропитанная еврейскими мотивами, восточной мелодикой, пустынными ритмами, но созвучная по настроению с джазом европейским и учитывающая нестандартный подход к звучанию квартета Сендерского. В этом джазе звучат мелодии Яффо, Одессы, Иерусалима, моря и пустыни. Эта музыка позволяет задуматься о своих корнях и понять место еврейства в творчестве. Леонид Сендерский много занимается современной джазово-еврейской музыкой. Еврейская традиция проходит через все его творчество, и именно эта музыка помогает ему воспринять Израиль и Восток.

Для увеличения нажми на меня!



Саксофонист Леонид Сендерский и гитарист Евгений Писак создали вместе с перкуссионистом Моше Янковским и контрабасистом Саймонон Старром акустический квартет, играющий восточную музыку в европейском приближении, но без электроинструментов, сочетая традиции и свежесть авторского восприятия человека, недавно приехавшего в Израиль. Музыку, создающую волшебную атмосферу Востока и старого Иерусалима, и понятную европейцам по духу. Музыка Леонида Сендерского и Евгения Писака - свежа, оригинальна и органично сочетает классику, индивидуализм и современность.

Леонид Сендерский - известный саксофонист, молодой лидер петербургского джаза, учившийся в Петербурге и Дании, создатель проекта "Fresh", лидер известного коллектива «Ничей квартет», игравший в оркестре «Саксофоны Петербурга», в джаз-клубе «Квадрат», принимавший участие в «марафонах» у Давида Голощёкина, автор многочисленных джазовых композиций, музыки к театру и кино - приехал в Израиль меньше года назад и уже успел выступить на нескольких фестивалях и собрать состав из известных израильских музыкантов, интересы которых простираются гораздо дальше традиционного джаза. Квартет Леонида Сендерского – это он сам (сопрано-саксофон и альт-саксофон), гитарист Евгений Писак, контрабасист Саймона Стар родом из Австралии и перкуссионист Моше Янковский – одни из лучших в Израиле музыкантов, соединяющие в своем творчестве традиции и язык фольклорных музыкальных культур с импровизациями, пришедшими из джазa и современной версией прочтения этнических мелодий. Музыка - это их способ самовыражения и, конечно, им хочется донести ее до слушателей.

Джаз-квартет Леонида Сендерского (Израиль-Россия)
Тель-Авив, 23 мая, среда порт, клуб "Шаблуль" – "Ангар 13", начало в 21.30.
Продажа билетов – в Интернет-кассах (http://bravo.israelinfo.ru/announce/13040)
www.lennysendersky.com
www.myspace.com/lennysenderskymusic

Blues in palace
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Sw5M24w64ys.
Jaffa Yaffa
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VrtmXAA7d4s.

Маша Хинич. Фото предоставлено Леонидом Сендерским



Subscribe

  • Будущее в здании номер 206

    В университете имени Бар-Илана открылся новый уникальный музей - Nano-музей, первая выставка в котором называется «Новые языки».…

  • «Музыка для ведьм» в Нес-Ционе

    תזמורת הבארוק ירושלים פסטיבל באך. צילום נדב הראל. © Надав Харель (предоставлено Иерусалимским оркестром барокко) 1 августа Иерусалимский…

  • Какую музыку слышат старики

    Выставка акварелей и офортов Маши Орлович «Музыкальные воспоминания» в галерее «ха-Мабуа» кибуца Маханаим в Верхней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments