karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Милонга на канате

"Air-Condition" - это балет для тех, кто танцует не только на земле. Основанная в Аргентине, в Буэнос-Айресе танцовщицей и хореографом Брендой Анжель – с такой говорящей фамилией легко левитировать – группа воздушного танца "Aerial Dance" существует уже 16 лет. Сказать, что это группа танца - значит сказать мало, потому что стиль "Brenda Angiel Aerial Dance Company" – это танец, цирк, акробатика, танго, живая музыка и, конечно, удар по нервам и воображению. "Aerial Dance" подрывает нашу веру в устои стабильного тяготения, в связи между массой и скоростью движения, пространства и точки, нарушаемые с помощью канатов, шнуров и банджи.

Для увеличения нажми на меня!



"Brenda Angiel Aerial Dance Company" прилетает в Израиль с 19 по 21 июля, даст всего три представления и только на одной площадке - в Тель-Авивском центре сценических искусств, потому что для танго в воздухе, для балетной акробатики, напоминающей синхронное плавание – только не в плотной массе воды, а в эфире над сценой - требуется особое оборудование, особые приспособления и особые мастера, монтажники-высотники, которые ловко поднимают и опускают танцоров и осветительные рампы. И потому в шоу Air-Condition восемь танцоров легко взбегают по стенам, забыв о самом понятии гравитации. Сила притяжения существует для всех, но только не для тех, кто танцует танго Бренды Анжель, когда партнерша порхает не только в воображении партнера, но и в реальности парит над сценой.

Для этого нужны выдумка, хитрость и умение: в шоу "Air-Condition" летают, порхают, парят, совершают в воздухе множество кульбитов и делают это легко, изящно, не забывая о том, что красота воздушного парада движений скрывает мощные лебедки за кулисами. Бренда Анжел заново выдумала танго, хип-хоп, классический балет и модерн-танец. Для ее шоу была написана оригинальная музыка, создано особое видео и все вместе - хореография, саунд-трек, энергия танцоров - сложились в мозаичный танец-калейдоскоп в воздухе.

В шоу "Air Condition" участвуют 8 танцоров, четверо музыкантов, трое рабочих сцены - мастеров по монтажу оборудования и один художник видео-арта. Все из Аргентины, как и театр "De La Guarda", как и атлетическо–показательное шоу "Fuerza Bruta", описываемые как зрелища тотальные и брутальные, восхитительные и невообразимые. А к описанию "Air Condition" можно еще добавить - воздушно, чувственно, энергично и красиво. Бренде Анжель удалось воплотить – пусть пока только на сцене - мечту человека о полете и свою мечту о новом виде танца.
Первое представление шоу "Air Condition" прошло в 2005 году. С тех пор труппа "Aerial Dance Company" c этим представлением объехало всю Южную Америку, США и большинство крупных фестивалей мира.

Стиль воздушного танца Aerial Dance Бренда Анжель формирует уже 16 лет – с 1997 года, позволяя зрителям иначе увидеть другой танец. Стиль, который позволяет думать, видеть и чувствовать движение и музыку по-иному. Бренда по-новому видит сценическое пространство, воспринимает порядок движения. Кто сказал, что сначала разгоняются, а потом прыгают? В Aerial Dance всё делают наоборот и достигают самых неожиданных с точки зрения кинетики результатов.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Бренда Анжель – уроженка Буэнос-Айреса, где она изучала классический балет, импровизацию и драму. В 1988 году Анжель продолжила учебу в США – ее заинтересовал модерн-данс. Она устраивала перформансы в альтернативных залах Нью-Йорка и, вернувшись в 1991 году в Буэнос-Айрес, руководила труппой оперного театра. В 1997 году получила приз за свои работы в области видео-данса и в том же году была приглашена участвовать в знаменитом балетном фестивале ADF в Дареме в Северной Каролине (American Dance Festival in Durham). Именно благодаря поездке на фестиваль возникла ее труппа. ADF несколько раз заказывал у Анжель хореографические работы, как и театры в Бразилии и театр танца в Ливерпуле. На одном из бесчисленных фестивалей, в котором она участвовала, Анжель познакомилась с израильтянкой Инбаль Пинто, чьи работы также театральны и удивительны.

Бренда Анжель основала в Аргентине школу воздушного танца, в которой можно учиться независимо от возраста. Она дает мастер-классы во время гастролей труппы и на фестивалях танца, всегда проводит семинары на фестивале Aerial Dance в Колорадо. Бренда – художественный руководитель нескольких неконвенциальных балетных фестивалей, но что еще интереснее, она – "хранитель танца" - так официально называется ее должность в культурном центре при университете Буэнос-Айреса. Главное ее детище – труппа "Brenda Angiel Aerial Dance Company", которая покажет в Израиле "Air Condition", а до этого на Бродвее другую программу - "8CHO", также бросающую вызов законам гравитации.

"Brenda Angiel Aerial Dance Company" - "Air-Condition"
Тель-Авив, Центр сценических искусств, 19, 20 и 21 июля. Начало в 21.00 (20 июля – в 13.00).
Билеты - в Интернет-кассах, в кассе "Адран" и в кассе Оперы.

Fun milonga-trio
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SAbRf2pWHBQ

Сайт труппы Бренды Анжель - http://www.danzaerea.com.ar/home.html

Маша Хинич. Фото: NICO FUNG. Предоставлено пресс-отделом компании Бренды Анжель



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments