karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Разноцветная Нино Катамадзе в Израиле

Ныне все прогрессивное человечество празднует день музыки. Празднует в разные даты. Ближайший день музыки, идущей от сердца, в Израиле будет в ноябре, когда на гастроли вновь приедет замечательная вокалистка Нино Катамадзе и принесет нам зеленый цвет. "Нино Катамадзе и Insight – Green" – так называется новый альбом великолепной Нино и новая программа, с которой она и ее группа появятся в Израиле осенью.

Для увеличения нажми на меня!



"Green" - пятый студийный диск Нино Катамадзе - продолжает традицию ее "цветных" альбомов, записанных вместе с группой "Insight", традицию мистерии звука в джазе и этно-музыке, фанке и авангардном роке, балладах и импровизациях. Синтез этно-джаза, традиционной грузинской музыки и современного звучания делает Нино и группу Insight одной из самых незабываемых групп современной сцены.

"Green" принес новый яркий цвет в музыкальную палитру Нино Катамадзе, цвет свежести, молодости, надежды, любви. В этом альбоме по одним ей известным "нинотехнологиям" соединились фолковая основа, джазовое воплощение и арт-роковое содержание. Причем все компоненты - на самом высоком уровне. Все альбомы Катамадзе имеют «цветные» названия - White, Black, Red, и прошлой осенью палитра Нино пополнилась новым цветом, новыми эмоциями, оттенками и тонами, а "зелeный" диск стал вторым альбомом, записанным ее коллективом в Берлине.

Считается, что зеленый цвет успокаивает, он ассоциируется с благородством, безопасностью и открытостью – в точности как музыка Катамадзе. Возможно поэтому большинство треков ее нового альбома, в отличие от пропитанного трагедией войны «красного» диска, - умиротворяющи и лиричны. Хотя среди источников вдохновения Нино и Insight выделяют не только природу, но и балет, а точнее, творчество Майи Плисецкой. Во время работы над материалом коллектив не раз просматривал записи выступлений знаменитой балерины. Так что на деле "Green" - это снова дерзкий сплав всевозможных жанров и стилей. Это обворожительная мистика пронзительной чувственной музыки, которая трогает до слез, выражая сам дух свободы.

Творчество Катамадзе - это музыка-эмоция, музыка-цвет, музыка-история. Каждый раз в концертном зале Нино заново проживает свои песни - она творит прямо на сцене и никогда не повторяется. Каждый ее альбом - это новая история, новый взгляд на мир и на музыку. "Добрый вечер! Я вас люблю! Какой бы цвет мы не создали, все для нашей публики!" – так приветствует Нино - человек мира - поклонников, которых, после ее прошлогодних гастролей, немало и в Израиле, зрителей, отдающих грузинской певице свои сердца.

Для увеличения нажми на меня!

Любой концерт Нино Катамадзе, настоящего экспериментатора, абсолютно живой как по форме, так и по содержанию. Музыка кудесницы Нино с ее неземным выразительным голосом заряжает позитивной энергией. Нино поет так, будто читает наши мысли и отвечает нам на своем языке – она умеет излить душу в простых щемящих лирических напевах, идущих от грузинской музыки, но уместных в любой части вселенной. Ее исключительно высоко ценят во всем мире. Ей давно уже не надо ничего доказывать. И привлекать к себе внимание для увеличения популярности. Она такая одна. И она повторяет: "главное - не что спеть, а кому".

Нано Катамадзе родилась в южной провинции Грузии в Аджарии. В 1990 году она стала студенткой вокального отделения Батумского музыкального института им. Палиашвили. Профессиональную карьеру певица, исполняющая смесь блюза, джаза и world music начала в 1999 году и быстро завоевала популярность и в Европе, и на постсоветском пространстве. Кроме российских релизов, у Катамадзе вышло ещe 3 альбома в Грузии. Композиции Катамадзе звучит в фильмах «Оранжевое небо», «Яблоко», «Инди», «Дорога к спасителю», «Трасса М8», «Русалка», «Домовой» и «Убить Короля».

Организаторы гастролей "Нино Катамадзе и Insight – Green" – Марат Лис и фирма Cruise International. Дополнительная информация на сайте cruiseinter

"Нино Катамадзе и Insight – Green"
13 ноября, Беэр-Шева, Гейхал ха-Тарбут
14 ноября, Ашдод, матнас "Дюна"
16 ноября, Хайфа, зал "Раппопорт"
17 ноября, Тель-Авив, театр "Гешер", зал "Нога"

Сайт Нино Катамадзе - http://www.nino-katamadze.com/

Nino Katamadze & Insight - Until (Green)




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment