karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Замки на песке

"Замки на песке" – название выставки в музее "Эрец-Исраэль" в Рамат-Авиве, которая продлится всего две недели- с 4 по 17 октября. Замки эти недолговечны. Ветры и дожди, которые скоро придут, их легко размоют и разрушат, уничтожив еще не полученный подарок Тель-Авиву от Голландии. Не полученный – потому как замки в подарок будут возводиться в дни праздника Суккот мастерами Нидерландской международной академии песчаной скульптуры, которые по фотографиям восстановят три исторических, не сохранившихся тель-авивских здания: легендарного кинотеатра Муграби, Гимназии Герцлия и старого театра Габима. Да-да - и все помнят, что Тель-Авив признан ЮНЕСКО памятником исторического наследия стиля баухауз.

Для увеличения нажми на меня!

 

Хорошо отмечать столетие: то цветы из Бельгии, то замки из Голландии, которые будут возводиться в дни праздника Суккот с 4 по 8 октября, а посмотреть конечные результаты гигантской стройки – баухаузные "замки" будут 3-метровой высоты - можно будет с 8 по 17 октября.

Международная академия песчаной скульптуры основана в 1990-м году в городке Зутермер около Гааги с целью превратить детское пляжное развлечение в профессиональное искусство. А подарок Тель-Авиву из трех монументальных песчаных сооружений решил сделать посол Нидерландов в Израиле Михаэль Данхонад, считая, что именно эти три исчезнувших здания символизируют историю города и неплохо бы израильтянам о них напомнить к 100-летнему юбилею Тель-Авива именно в парке музея, расположенном на кургане Тель-Касила, археологические находки из которого - часть экспозиции музея "Эрец-Исраэль".

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Увидеть процесс строительства и сами песчаные скульптуры-здания можно с воскресенья по среду с 10.00 до 16.00, в пятницу и субботу с 10.00 до 14.00, в четверг с 10.00 до 20.00. Адрес музея – Рамат-Авив, ул. Хаим Леванон, 2, тел. 03-6415244. Сайт музея http://www.eretzmuseum.org.il

Международная академия песчаной скульптуры в Зутермере курирует строительство песчаных скульптур и прочих сыпучих объектов в Нидерландах Ежегодно проводятся олимпиады, на которых команды студентов, пенсионеров и лиц неопределенных занятий лепят свой бестиарий – громадных драконов, полоумных ослов, Нептуна, замки и соборы. Скульптуры обдувают воздухом из специальных воздухонапорных автоматов, поливают водой и скребут громадными мастихинами. Сайт академии - http://www.zandacademie.nl

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Subscribe

  • Будущее в здании номер 206

    В университете имени Бар-Илана открылся новый уникальный музей - Nano-музей, первая выставка в котором называется «Новые языки».…

  • «Музыка для ведьм» в Нес-Ционе

    תזמורת הבארוק ירושלים פסטיבל באך. צילום נדב הראל. © Надав Харель (предоставлено Иерусалимским оркестром барокко) 1 августа Иерусалимский…

  • Какую музыку слышат старики

    Выставка акварелей и офортов Маши Орлович «Музыкальные воспоминания» в галерее «ха-Мабуа» кибуца Маханаим в Верхней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments