karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Что такое кованая кольчуга и рапира?

Ответы на это вопросы и на множество других о рыцарях средневековья и о фехтовальных поединках будут получены на фестивале исторической реконструкции «Рыцарские сказки», который пройдет с 9 по 14 июля в Музее природы в Иерусалиме. Фестиваль организован клубом живой истории «Рыцари Иерусалима», проведшим первый подобный фестиваль в 2009 году, который сразу стал международным и собрал три года назад 50 участников и более трех тысяч зрителей.

Для увеличения нажми на меня!



Этим летом ожидается куда больший наплыв зрителей, да и самих рыцарей будет немало, а в программу фестиваля входят представления уличного театра "Видувильд" по мотивам средневекового рыцарского романа, написанного на идиш, и рыцарский турнир при участии трубадуров, уличных музыкантов, лицедеев и прекрасных дам, которых будут изображать актеры двух театров - «La Panim» и «Вэ ихъе», специализирующихся в различных жанрах, в том числе и в цирковом искусстве и пантомиме, а также в жанре исторического театра определенных эпох с соответствующим антуражем.

Фестиваль «рыцарские сказки» интересен не только детям и любителям исторической реконструкции и исторического театра, но и тем, кто изучает развитие фехтования как искусства. Стоит заметить, что большая часть из классических систем исторического фехтования опирается на различные философские учения, о которых, как и о рыцарских турнирах будет рассказано на фестивале в Музее природы.

Реконструкция рыцарских турниров и воссоздание средневековых праздников (а на фестивале этим летом будет воссоздана церемония еврейской средневековой свадьбы) стала в последние годы одним из самых популярных в Иерусалиме семейных развлечений. Но такие фестивали – это не только сами театрализованные представления, но и праздничное смешение семинаров, игр, развлечений, потому как в наше время попробовать свои силы в прежних ремеслах - это и есть развлечение, что хорошо поняли в клубе живой истории "Рыцари Иерусалима", основанным 13 лет назад. Одна из целей клуба – знакомство подростков с древней историей Израиля через систему "Living History" – систему, связывающую в единое целое историю, географию, культуру Эрец-Исраэль и личное участие в мероприятиях клуба, проводящего экскурсии по историческим маршрутам, использующего интерактивные методы обучения. Клуб живой истории "Рыцари Иерусалима" также реставрирует некоторые культурные и исторические аспекты жизни прежних веков в содружестве с профессиональными археологами и при участии Иерусалимского Музея Природы. Помимо рыцарских турниров и занятий просветительской деятельностью, члены клуба участвуют в выставках и международных фестивалях, а также съемках научно-популярных и художественных фильмах для National Geographic и многих телевизионных каналов.

Для увеличения нажми на меня!

Опыт клуба живой истории «Рыцари Иерусалима» говорит о том, что рыцарские турниры эпохи средневековья можно достаточно точно воспроизвести. Экипировка современных рыцарей полностью повторяет средневековую. Благодаря историческим изысканиям в распоряжении рыцарей находится весь «арсенал» средневековья. Современные рыцари, как и их далекие предшественники, готовятся к поединкам по средневековым «учебникам» фехтования на мечах. В период средневековья этот жанр пользовался огромным спросом. До нашего времени дошли немецкие, испанские, португальские, итальянские, французские трактаты, снабженные подробнейшими инструкциями и гравюрами, посвященные этому предмету. Существовал ряд учебников по фехтованию, выпущенных в средневековье и в эпоху Ренессанса - Fechtbuch. Они появились в германоязычных землях, затем распространились в италоязычных, потом появились в Англии. Среди тех, кто иллюстрировал Fechtbuch, был и Альбрехт Дюрер, занимавшийся фехтованием. Известно, что первым «реконструктором» был сын знаменитого Вальтера Скотта, который прочитал романы отца, сделал доспехи и вызвал на бой своего друга, чтобы понять – каково сражаться в латах. До сих пор костюмы и доспехи изготавливаются самими участниками и организаторами реконструкции. В этом и цель – не только показать другим, но и почувствовать самим, что же такое кованая кольчуга.

Сами же рыцарские романы, эти песни о подвиге - образцы куртуазной авантюрной литературы - воплощали мечту о счастье, ощущение силы, волю к победе над злом. Именно поэтому эти рыцарские сказки о трубадурах и менестрелях пережили века и сегодня существует фестиваль с таким названием – «Рыцарские сказки» - центральным событием которого станет «Видувильд», восстанавливающий атмосферу средневековой свадьбы. Так что на фестивале будет весело, поучительно и интересно.

Фестиваль "Рыцарские Сказки» пройдет с 9 по 14 июля, с понедельника по субботу включительно.
9 июля (понедельник) по 12 июля (четверг) - с 17.00 до 21.00. 13 июля (пятница) - с 10.00 до 16.00. 14 июля (суббота) - с 10.00 до 18.00 (вход на фестиваль в субботу происходит по предварительной продаже билетов).

Адрес Музея Природы – Мошава Германит (Немецкая колония), ул. Мохаливер, 6. Сайт музей - http://tevamuseum.110mb.com

Сайт Иерусалимского клуба живой истории "Рыцари Иерусалима" - www.livinghistory.co.il. Председатель клуба - Денис Златопольский, продюсер фестиваля "Рыцарские сказки" - Григорий Тамар.

Информация по телефону – 054-4336738 или по электронной почте dukrav@gmail.com

Билеты можно приобрести в Музее Природы перед началом фестиваля "Рыцарские сказки". Количество мест ограничено.
Продажа билетов также в Интернет-кассе "Бимот" - *6226 или на сайте www.bimot.co.il

Фото Григория Гербера предоставлено иерусалимским клубом живой истории "Рыцари Иерусалима".

http://www.youtube.com/watch?v=7c8ogUwm5h4



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments