karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Фестиваль "Ренессанс"

Очередной, небольшой, камерный и чрезвычайно милый суккотный фестиваль - "Ренессанс" – проходит в этом году там же, где проводится всегда - в крепости Йехиам в Западной Галилее. Так что сводчатые залы, тени рыцарей, отзвук поединков, вид на морской закат и горы обеспечены. К видам прилагается современная добавка: вокализы, концерты, ярмарка древних ремесел в нашем современном понимании, а также "часы рассказа", представления под отрытым небом, музыка в замке. В качестве особой добавки в этом году - еще и выступление театра кукол " Латеф" со спектаклем "Совпадение случайностей" в стиле комедии дель'арте.

Для увеличения нажми на меня!

 

Все это будет втиcнуто в три дня с 5 по 7 октября. Крепость крестоносцев Йехиам в Западной Галилее находится в ведении Управления национальных парков и заповедников – и потому там чисто, комфортно и в дни фестиваля проводятся "исторические" экскурсии по самой крепости. Каждый год в Йехиам приезжают музыканты в беретах и камзолах – романтики, воссоздающие именно романтическую составляющую барочной атмосферы средневековья. Играющие музыку эпохи Возрождения и классическую более поздних периодов, галантно расшаркивающиеся перед дамами и привечающие их спутников с чутким музыкальным слухом.

В дни фестиваля можно будет послушать концерты, составленные из музыкальных произведений 12-18 веков, исполняемые на аутентичных отреставрированных инструментах, средневековую испанскую и итальянскую музыку, андалузскую, еврейскую, арабскую и западную классику.

Открывается фестиваль в понедельник 5 октября в 20.30 представлением "Cuadros" в исполнении Тани Винокур – скрипачки, композитора, танцовщицы фламенко и руководителя ансамбля "Фламенко фьюжн". Живая музыка, яркие костюмы, различные музыкальные стили и сам танец, темное небо и звезды.

В дневные часы двор крепости превратится в подобие феодального замка или крепости крестоносцев или образцовой средневековой усадьбы – выбирайте по вкусу. Главное – двор превратится в ярмарку ремесел, место развлечения для детей, для которых придворные из театральной группы "Бальбело" устроят торжественное шествие рыцарей, герцогов и герцогинь, принцев и принцесс, королевских шутов и прочих героев и персонажей средневековых романов. Группа "Бальбело" возродила даже Ромео и Джульетту, который будут принимать гостей на ярмарке ремесел все три дня фестиваля с 10.00 до 16.00.

Для увеличения нажми на меня!

4735eca2385b78a258dee5581236bda5_festival_page_category_4.198.JPG

Для увеличения нажми на меня!

Основные объекты ярмарки ремесел – дерево, железо, глина. Из этих трех составляющих три дня будут вырезать, ковать и лепить и, конечно, продавать вырезанное, вылепленное и выкованное. Готовьте кошели, раскрывайте сумы, тем более что вас еще будут пытаться накормить и напоить местными продуктами: винами, вареньями, медом, оливковым маслом, ликерами, пряностями, хлебами, выпечкой.

Ежечасно с 10.30 и до 15.30 для детей устраивается час рассказа: короткого, смешного и немного страшноватого. В самые страшные моменты рыцари будут щелкать забралом, а публика визжать от удовольствия, заранее уверовав, что все закончится хорошо.
Не обойдется и без того, без чего не обходится ни одно мероприятие в Израиле: детей усадят вокруг низких столов и они дружно начнут делать маски времен Возрождения, кукол эпохи Ренессанса и все прочее, подходящее к атмосфере фестиваля в Йехиаме.

Вход на фестиваль ежедневно с 5 по 7 октября с 10 утра. Общий справочный телефон: 04-9521175. Сайт – www.lagalil.com.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments