karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

20 концертов на 20-м фестивале "Ренессанс" в крепости Йехиам

Фестиваль "Ренессанс" в крепости Йехиам в Западной Галилее, который проводится уже в 20-й раз и в программе которого удачно сочетаются привычные всем прогулки по Галилее в дни Суккота, разнообразные музыкальные представления и концерты самого высокого уровня и, конечно, развлечения для всей семьи, то есть для детей.

Для увеличения нажми на меня!

Более подробно о музыкальной программе фестиваля "Ренессанс":



Спектакль "Remangar – Mi Alborada" ("Ремангар – Ми Альборада") - это 60 минут фламенко под звуки живой музыки Flamenco Puro с 14-ю артистами на сцене - танцовщиками, вокалистами и гитаристами. Этот спектакль - "чистое" фламенко на высочайшем уровне. Авнер Песах - руководитель ансамбля, танцовщицы Remangar и музыканты представляют "чистое" фламенко" -страсть, духовное и балетное путешествие в глубь души и характера. Танец о смене чувств, об эхе души, отражающемся в рисунке хореографии, в каждом повороте тела, наклоне головы, жесте, движении рук. В этот спектакль включены также элементы buleria – массового праздничного танца. "Mi Alborada" состоит из 8 отдельных картин – сольных номеров, работы всего ансамбля и вокальных отрывков.

Вечер лирико-классической музыки с участием Гиля Шохата, ансамбля "Элизиум" и Шломи Шабана – это удивительный результат сочетания несочетаемого: музыки современного израильского композитора Гиля Шохата, старинной музыки в исполнении ансамбля "Элизиум", в котором играют израильские классические музыканты и трогательной лирики и мелодичности Шломи Шабана. В программе вечера: Бах, Барток, Шопен и Шабан - это одна их самых интересных концертных программ последнего сезона.

Также в программе фестиваля – концерт Алоны Даниэль с программой песен на стихи израильских поэтов, подготовленной специально по заказу фестиваля. Песни о любви и детские песни на стихи известных израильских классиков поэзии и современных поэтов: Натана Альтермана, Авраама Хальфи, Леи Гольдберг, Зельды, Нурит Зархи и Таля Ницана.

"Слова о любви" – программа восточной и западной музыки, песни о любви духовной и плотской, музыка Ренессанса, барочная, романтическая. Музыка любви всех эпох в сочетании со старинной музыкой Йемена. В программе принимает участие контр-тенор Алон Харари. А закроется фестиваль исполнением "Глории" Антонио Вивальди в концерте "Аллилуйя Глория" в исполнении хора Галилеи, который также исполнит израильскую музыку.

Программа фестиваля настолько обширна, что все невозможно перечислить: каждый день проходят до 10 концертов в нескольких залах и на террасах крепости.

К примеру, в среду 3 октября и в четверг, 4 октября пройдут концерты "Tabor & Pipe" (в 10.00 и в 12.30) - выступления известного фолк-музыканта Владимира Череповского, который исполняет ирландскую, этническую и старинную музыку на аутентичных духовых инструментах, в том числе и на окаринах, украинской сопелке, болгарском кавале и ирландских флейтах.

3 октября в 10.30 состоится выступления ансамбля "Duo Cancionero" c программой "Ojos" ("Глаза"). Общая тема - образцы придворной испанской куртуазной лирики, тема первой любви в поэзии Ренессанса: первая встреча, любовь с первого взгляда между мужчиной и женщиной, гипнотические женские глаза, заставляющие мужчин терять голову. Песни о женственности и мужественности. В программе произведения Франсиска де ла Торре и Хосе Марина, а также песнопения из музыкальных сборников кансьонеро - сборник стихов средневековых испанских поэтов 16-17 веков, в основном из сборника "Кансьонеро де Паласио".

3 октября в 11.00 и 14.00 ансамбль "Феникс" в программе Amar-te até morrer исполнит португальские фадо и бразильские композиции. В программе принимает участие известный бразильский  музыкант Жака Переньян.

3 октября в 11.00 начнется конкурс юных флейтистов, а в 14.30 пройдет концерт победителей конкурса.
3 октября в 12.00 пройдет концерт ансамбля WoodWork - ансамбля флейтистов из Лондона в составе 9 музыкантов, в чей репертуар входит музыка восьми веков, включая елизаветинский и современный периоды.

В этот же день в 12.30 начнется представление Sueno Flamenco, посвященное испанскому культурному наследию в музыки и танце. Участвуют танцовщица фламенко Инбаль Коэн и трио Хагит Розмарин, исполняющее фламенко нескольких стилей в классических и авторских вариациях (Хагит Розмарин – флейта, Эяль Лавар – испанская гитара, Эяль Ломан – ударные, Инбаль Коэн – танцы).

В 16.00 3 октября пройдет концерт для всей семьи "Волшебные флейты" при участии Идит Шемер и Женевьев Бланшар, исполняющих на барочных флейтах барочный же репертуар 18 века для дуэтов и камерных ансамблей и обработки для флейты как популярных песен, так и произведений Генделя, Рамо, Телемана, Баха, Моцарта.

Утро четверга, 4 октября, начнется c двух представлений - Tabor & Pipe Владимира Череповского и "Секреты серебряной флейты" – интерактивного представления для всей семьи, рассказа о музыке в разные времена и связи музыки и природы.

В 11.00 утра в четверг, 4 октября, пройдет концерт "Сладость любви" - путешествие по различным музыкальным эпохам и стилям, любовные песни Возрождения, известные классические арии и песни Жака Бреля. В концерте участвует ведущая израильская меццо-сопрано Браха Коль и гитарист Одед Шув.

В 11.30 и 14.30 пройдут выступления женского вокального ансамбля "Наама" - песни Йемена, Бухары, песни на ладино и молитвенные песнопения

В 12.30 и 15.00 – концерты "Любовь к Средиземному морю": музыка раннего возрождения из Англии, Франции, Италии и современные греческие песни. В программе участвует известная израильская певица Аялла Авиталь.

12.30 - Fancy for Two - музыка эпохи барокко, произведения Перселла и Баха и современные сочинения исполнят Алекс Розенблат на органе и Натали Ротенберг на чемблало.

В 13.30 и 15.30 пройдет программа Danza del Viento - Музыка барочная, средневековая и ирландская. Дуэты блок-флейты и кельтской арфы.

В 14.00 начнется концерт "Песни о любви" - сочинения Востока и Запада, песнопения йеменских евреев. При участии контр-тенора Алон Харари и исполнительницы на виоле де гамба Мирны Герцог.

В 16-00 в четверг, 4 октября начнется заключительный концерт – "Глория" Антонио Вивальди в концерте "Аллилуйя Глория " и произведения израильских композиторов.

Вход на фестиваль ежедневно с 2 по 4 октября с 10 утра. Общий справочный телефон:  04-9521175 .
Стоимость входного билета на целый день – 35 шекелей. Дети до 3 лет – бесплатно. Для тех, у кого есть семейный абонемент Управления заповедниками и парками, стоимость билетов – 50 шекелей на целый день на всю семью или 35 шекелей на пару.
Билеты на выступления ансамбля "Ремангар" – стоят 100 шекелей.
На концерты Гиля Шохата и Шломо Шабана – 120 шекелей.
Все подробности - на сайте - http://www.lagalil.com/renaissance_festival_2012


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments